гонения на форуме
Свернуть
X
-
Вот и сейчас каждый за каждым следит, чтобы непременно прощали, хоть покается брат, хоть не покается. Получается что прощать- это закон. Законом начали и законом кончили. А от благодати отпали.Комментарий
-
Комментарий
-
но если пошли обвинения со стороны собеседника, как же лучше себя вести?
все равно ведь попал, как-то действовать придется.
- - - Добавлено - - -
принуждать уже как-то не по любви может быть, а принуждать лгать того хуже.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Страданиями навык послушанию....))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Поймите....вот есть сказанные нам слова "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.".....и поверьте...это не пустой звук....для какого-то там нам рассуждения даны...а именно ТАК и ЕСТЬ...)) У Илияху спросите...он в курсе...как оно происходит...) Это со всеми так...кто живёт по Духа, а не по плоти...)
А тут чаще так...))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет ответа и обвинения без поиска ответа я согласен. Это просто троллизм тогда, а не общение. Когда нечего ответить и обвиняют, то этим сами себя и показывают бессильными. А ты наоборот тогда побеждаешь в слове.
Я лично пр разному себя веду, когда тупые лбвинения. Чаше прикалываюсь, анекдоты пишу в ответ. Типа притч. или просто перестаю общаться. А какой смысл говорить в ответ на тупые и беспочвенные обвинения?
Одно дело когда по делу обличения. по факту. А тупые обвинения это признак тупости и есть.
А насчет пользы тут сказать тяжело. Польза разная бывает. Тебе может казаться пользы нету, а она есть. или наоборот. Опять же ест ьеще не только собеседник, но и те кто читает. Собеседнику может и не будет пользы, а читающим будет польза. по разному бывает. Надо все учитывать. Тогда легче. кто зацикливаются только на общении с собеседником, не учитывая других людей на форуме, то много теряет в таком случае. Оттуда и растут ноги у обид и всяких непоняток.
Чаще всего на форуме люди не учитывают, что любое общение может быть совсем не ради собеседника. А например ради других. Собеседник может быть туп или глуп, а людям польза.)
Всякое бывает
- - - Добавлено - - -
Вот представь шо ты на кафедре учишь людей. их много. но ты почему то уставился на одного болвана, который корчит тебе рожи и совсем забыл про остальных. А они слушают внимательно.
И вот ты обиделся на болвана и ушел. А остальные люди думают: чего это он? Они то не виноваты, шо кто то оказался в аудитории болваном.Комментарий
-
Разбираем, разбираем, разбираем,
-а когда собирать бу.?Комментарий
-
какие причины могут быть для гонений?
когда не находят аргументов или просто лень что-то объяснять по теме, тогда могут начать говорить о том какой автор темы неправильный и не стоит его слушать.
когда хотят успеть на форуме много кому ответить, тогда не думая могут забрасывать какими-то цитатами, а кто не слушается подразумевающегося при цитировании, тот конечно может быть определен каким-то сатанистом противостоящим текстам Писания.
могут ли быть подобные гонения считаться как гонения за истину, ну и может кто-то встречал которое так можно назвать?
Меня тут постоянно гонят.Комментарий
-
Поймите....вот есть сказанные нам слова "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.".....и поверьте...это не пустой звук....для какого-то там нам рассуждения даны...а именно ТАК и ЕСТЬ...)) У Илияху спросите...он в курсе...как оно происходит...) Это со всеми так...кто живёт по Духа, а не по плоти...)
А тут чаще так...))
я сам обманываться рад (А.С. Пушкин)
Человек, который признаёт свои недостатки
и оставляет их - находится на пути правды.
Я бы немного перефразировал Пушкина:
ах ошибаться мне сложно,
но на своих ошибках я учусь
Тогда лишь праведность возможна,
когда от грёз своих очнусь
- - - Добавлено - - -
не гонят, а разогревают, чтобы не охладел во снах елейных.Комментарий
-
Поймите....вот есть сказанные нам слова "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.".....и поверьте...это не пустой звук....для какого-то там нам рассуждения даны...а именно ТАК и ЕСТЬ...))
на злое, на обвинение можно просто ответить.
но доброе делать нужно с мудростью.
обвиняющие ведь могут верить что как христиане общаются, что правильно делают обвиняя.
если правильно отвечать, может кто-то увидит, что подобный стиль общения не соответствует христианскому.Комментарий
Комментарий