Вы скучаете за Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Мама Эля
    Наверно скучать не то слово, наверно, не скучать, а желать видеть большего проявление Божьего характера в окружающих людях. Может это какая то тоска по дому на небесах. У меня бывает такое.
    Тогда это скорее тоска, «ревность по дому Божьему».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Вы каждому на форуме делаете замечания, по поводу орфографии?
    Нет, не каждому.
    Но тут сама тема располагает, как справедливо заметил ilya481.
    ПФ не запрещает допускать грам. ошибки, как случайно, так и нарочно.
    «На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации».
    Может быть, это производится в форме некой игры или по иным причинам.
    Эта игра обычно называется троллинг, который правилами не поощряется.
    Можно и нужно оставить право выбора человеку: как хочет, так и излагает мысль, без личностных оскорблений и обзывательств.
    Не согласны?)
    Я разве против?
    Но давая право человеку на грамматические и орфографические ашипки, надо давать и право другому человеку на их выявление и комментирование, сагласны?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от somekind

- - - Добавлено - - -

Нет, не каждому.
      Но тут сама тема располагает,....
      Выборочно, значит, делаете замечания. Надеюсь, мужчинам в теме, специально и невольно допускающие грам. ошибки, Вы не стесняетесь и расположены делать замечания и вносить орфографические корректировки, как и женщинам?)

«На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации».
      и где здесь про орфографию и грамматич.ошибки?

"корректность высказываний" - это отсутствие оскорблений, унижений , учтивость , вежливость..
      " точность высказываний" - это оформление мысли и её понятное смысловое выражение.
      Таким образом, в правилах ПФ, в данном приведённом Вами пункте, про орфографию и грам.ошибки речи не идёт.

Эта игра обычно называется троллинг, который правилами не поощряется
      троллинг- это агрессивное и издевательское , оскорбительное отношение при общении. Это, в общем.
      И к орфоргафич. ошибкам ( вольным, невольным) , допускаемыми участниками, не имеет отношения.

Я разве против?
      Но давая право человеку на грамматические и орфографические ашипки, надо давать и право другому человеку на их выявление и комментирование, сагласны?
      Если какой- нибудь форумчанин испытывает потребность говорить и указывать орф.ошибки , значит, это ему очень необходимо . Ну, может, в учителя поиграть ему захотелось или еще ролевая игра с возвышением и принижением,может? Кто ж его знает, чего он моргает?(с))).
      В любом случае, как грится, на здоровье тому человеку, лишь бы, на пользу ЧСВ.
      Я разве против?
      Вот и ладненько, что не против.
      В данной части достигнут консенсус, с чем нас и поздравляю.
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 January 2018, 05:31 PM.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Коммунарец
        А вот некоторые заправят лампы маслом, да еще с собой возьмут бутылочку с маслом. Никто не знает, когда жених придет. Может в полночь, может утром.
        А если бы знали тот день по-настоящему, что тогда?
        Этот день для кого-то может наступить и завтра, вернее для кого-то завтра наступит. Потому что каждый день люди умирают.
        Потому не обязательно знать тот определенный день, чтобы вроде как подготовиться. Если человек ждёт дня Господня не в страхе и трепете, а с нетерпением, то менять ничего и не надо.......
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Выборочно, значит, делаете замечания.
          Даже если и выборочно, то уж точно не по признаку пола.
          Я же не виноват, что тема началась именно с этого.

" точность высказываний" - это оформление мысли и её понятное смысловое выражение.
          Это включает и ошибки тоже.

троллинг- это агрессивное и издевательское , оскорбительное отношение при общении. Это, в общем.
          Троллинг это скорее провокация.

Если какой- нибудь форумчанин испытывает потребность говорить и указывать орф.ошибки , значит, это ему очень необходимо .
          Хорошо, что Вы это понимаете.

В данной части достигнут консенсус, с чем нас и поздравляю.
          Полагаю, что да.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от ilya481
            Смешная тема.
            Абсурдная такая.
            Тут уж действительно нечего писать, разве что о грамматике, о предлогах, о наречиях.
            .....
            Одно понятно.
            К разделу "Вопросы по Библии" эта тема вообще не имеет никакого отношения.
            Так что переношу.....
            Сообщение от Коммунарец
            Тема уже съела себя. Началось за упокой.
            Тема бесконечная и в высшей степени божественная - "чувства души в разлуке с Богом".. на самом деле, для ведающих, это главная причина по которой был создан этот мир.
            Просто большинство называющих себя христианами и близко не готовы вместить, подойти к этим нематериям : ( Предлагаю почтить их неведение бурным обсуждением!

Сообщение от nelson
            Я считаю, что тема даже очень серьезная.
            А Нельсон молодец!

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от triatma
              Тема бесконечная и в высшей степени божественная - "чувства души в разлуке с Богом".. на самом деле, для ведающих, это главная причина по которой был создан этот мир.
              Просто большинство называющих себя христианами и близко не готовы вместить, подойти к этим нематериям : ( Предлагаю почтить их неведение бурным обсуждением!
              С чего начнём обсуждение?

Вот к примеру не ощущается так остро нехватка Бога, когда занят чем-то человеческим, какой то суетой мирской, даже чем то душевным. Надо себя переключать, но опять же, мало на что в мире себя можно переключить, если не всем подряд можешь наполнить себя. Очень много чего вызывает просто тошноту, даже буквально на уровне физического тела, когда оказываешься в такой среде не будучи при этом даже соучастником. А наполнять человек себя должен обязательно, если он жив.
              Что вы думаете по этому поводу?
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от somekind

Нет, не каждому.
                Но тут сама тема располагает, как справедливо заметил ilya481.

Эта игра обычно называется троллинг, который правилами не поощряется.

Я разве против?
                "Какой-то тип" продолжает зверствовать, как я посмотрю....
                По моему это и есть троль, подосланный противниками для того что-бы не допустить обсуждения на тему, способную дать душе истину и освобождение!

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от triatma
                  По моему это и есть троль, подосланный противниками для того что-бы не допустить обсуждения на тему, способную дать душе истину и освобождение!
                  Претензии не ко мне.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Enigma
                    С чего начнём обсуждение?

Вот к примеру не ощущается так остро нехватка Бога, когда занят чем-то человеческим, какой то суетой мирской, даже чем то душевным. Надо себя переключать, но опять же, мало на что в мире себя можно переключить, если не всем подряд можешь наполнить себя. Очень много чего вызывает просто тошноту, даже буквально на уровне физического тела, когда оказываешься в такой среде не будучи при этом даже соучастником. А наполнять человек себя должен обязательно, если он жив.
                    Что вы думаете по этому поводу?
                    Думаю вы очень очищенная "душа" (от мирского). Люди временами начинают чувствовать эту тоску по чему-то непонятному, но оно так и остается непонятным и заменяется (пытается быть заменено) опять внешними фишками - "ведь другие как-то же живут, чем я лучше-хуже.."..
                    Пишут что самый большой процент самоубийств по статистике в самом богатом районе Нью-Йорка - типа когда уже все вроде есть, все перепробовал и все равно чего-то не хватает......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    Претензии не ко мне.
                    Нуда, это предки виноваты (прабабки и прародители - в жизни вели как сволочи последние, а теперь вы расхлебываете..), Адам с Евой, карма, бесы попутали, да и без воли Всевышнего ничего ведь не происходит ))

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Enigma
                      Вот к примеру не ощущается так остро нехватка Бога, когда занят чем-то человеческим, какой то суетой мирской, даже чем то душевным.
                      Раз не ощущается, значит, не так-то Бог и нужен?
                      Вы можете себе представить: «что-то, когда я занят чем-то человеческим, я не ощущаю нехватку воздуха»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      Пишут что самый большой процент самоубийств по статистике в самом богатом районе Нью-Йорка - типа когда уже все вроде есть, все перепробовал и все равно чего-то не хватает......
                      Кто пишет?

Нуда, это предки виноваты (прабабки и прародители - в жизни вели как сволочи последние, а теперь вы расхлебываете..), Адам с Евой, карма, бесы попутали, да и без воли Всевышнего ничего ведь не происходит ))
                      Зрите в корень.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от somekind
                        Претензии не ко мне.
                        Вот во что выливается простое замечание , сделанное, я верю, из хороших побуждений, за орфографическую ошибку, уже чуть ли не нацистом готовы Вас назвать. Ну и Ну. Ведь действительно непонятно даже, что хотел сказать автор, допустив эту ошибку.
                        Я против таких ошибок, искажающих смысл сказанного.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от somekind
                          Кто пишет?
                          Вам как всегда ссылку на научное авторитетное издание для зануд?

Зрите в корень.
                          Словом "зрите" вы как бы намекаете на чистоту моего сердца? Матф.5.8 )
                          Ничего об этом не знаю.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от triatma
                            Да хоть на какое-нибудь...

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от triatma
                              Думаю вы очень очищенная "душа" (от мирского). Люди временами начинают чувствовать эту тоску по чему-то непонятному, но оно так и остается непонятным и заменяется (пытается быть заменено) опять внешними фишками - "ведь другие как-то же живут, чем я лучше-хуже.."..
                              И когда люди чувствуют тоску по чему-то непонятному, осознанно не могут понять что это Бога им не хватает, что они Его ищут. То тогда происходят трагедии, человек может искать в наркотиках, в спиртном, в безнравственных связях. Но это всё искусственное, оно не способно наполнить. Как вы написали о самоубийствах, это ведь всё тоже самоубийства, только более медленными шагами. Конечно не все такие грехи совершаются по таким причинам, есть просто человек пустой внутри и он этим живёт как в родном. Думаю, что Мария Магдалина как раз была из тех, кто искал Бога, но не понимала. Потому так быстро она поверила и изменила свою жизнь, она поняла что же всё таки она искала.

Тема в самый раз для беседки, философская

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

Словом "зрите" вы как бы намекаете на чистоту моего сердца? Матф.5.8 )
                              Ничего об этом не знаю.
                              Триатма, зачем оно вам надо.
                              Надо людей принимать такими какие они есть, если они не способны меняется, а вот общение можно ограничить, по причине любви к себе.....

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от somekind
                                Да хоть на какое-нибудь...
                                1 И приступили some kind of фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им ссылку.

2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;

3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.

4 Род лукавый и прелюбодейный ссылки ищет, и ссылка не дастся ему, кроме ссылки Гугл поиска. И, оставив их, отошел.

-----------------
                                Ваши злобные планы раскрыты, слив засчитан. Не отвлекайте пожалуйста нас от обсуждения Имени нашей тоски

Комментарий

Обработка...