Вы скучаете за Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от somekind
    Сочувствую...
    Спасибо.
    У нас вот в эту субботу как раз встреча выпускников.
    А у вас когда?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Enigma
      Спасибо.
      У нас вот в эту субботу как раз встреча выпускников.
      А у вас когда?
      Нескоро...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от somekind
        Нескоро...
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          да ну тебя
          Иди с Миром,не хочу с тобой сейчас разговаривать.
          Чёт сидит в тебе еще Тара-Марочка.. какой-то дракон (чи змей) - ну не беда, вытащим. Крепись не крепись! )))
          Нашего дракона может вытащить только он сам! Он и не таких вытаскивал.. теперь подумаем: зачем это ему?!

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

..На следующий день Виджая-кумар снова отправился к своему духовному учителю и, увидев его, почтительно поклонился. Горя нетерпением снова услышать его наставления, подобные божественному нектару, он произнес следующие слова: «О учитель, ты открыл мне тайны вибхавы, анубхавы, саттвика-бхавы и вьябхичари-бхавы. Я узнал, что представляет собой стхайи-бхава. Но все же раса, которую порождает сочетание стхайи-бхавы с упомянутыми четырьмя составляющими, остается для меня загадкой. Почему это происходит?»

Святой Гопала-гуру Госвами ответил: «О Виджая-кумар, тебе следует познать расу, называемую шрингара-расой. Лишь тогда ты сможешь ощутить сладостный вкус стхайи-бхавы».

Виджая-кумар спросил: «Что такое шрингара-раса?»

Достойный Госвами ответил: «Когда мадхурья-раса расцветает, как бутон розы, и предстает во всей своей красе, ее называют шрингара-расой. Эта раса делится на две разновидности: випраламбха (разлука) и самбхога (совместное наслаждение)».

Виджая-кумар сказал: «О досточтимый, расскажи мне о випраламбхе».

Святой Госвами начал свой рассказ так: «При встрече ли, или в разлуке, молодые влюбленные всегда жаждут наслаждаться объятиями и любовными играми. Если эти желания остаются неудовлетворенными, их любовь (бхава) только усиливается. Это эмоциональное состояние, которое обостряет ощущение счастья при встрече, именуется випраламбхой. В данном контексте под словом випраламбха подразумевается вираха (разлука после встречи) или вийога (отсутствие общения)».

Виджая-кумар поинтересовался: «Каким образом випраламбха усиливает ощущение счастья при встрече (самбхога)?»

Праведный Госвами пояснил: «Когда красную ткань погружают в красную краску, она становится еще ярче. Подобным же образом випраламбха усиливает наслаждение влюбленных при встрече. Без випраламбхи наслаждение самбхоги было бы неполным»..

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от triatma
              ..На следующий день Виджая-кумар снова отправился к своему духовному учителю и, увидев его, почтительно поклонился. Горя нетерпением снова услышать его наставления, подобные божественному нектару, он произнес следующие слова: «О учитель, ты открыл мне тайны вибхавы, анубхавы, саттвика-бхавы и вьябхичари-бхавы. Я узнал, что представляет собой стхайи-бхава. Но все же раса, которую порождает сочетание стхайи-бхавы с упомянутыми четырьмя составляющими, остается для меня загадкой. Почему это происходит?»

Святой Гопала-гуру Госвами ответил: «О Виджая-кумар, тебе следует познать расу, называемую шрингара-расой. Лишь тогда ты сможешь ощутить сладостный вкус стхайи-бхавы».

Виджая-кумар спросил: «Что такое шрингара-раса?»

Достойный Госвами ответил: «Когда мадхурья-раса расцветает, как бутон розы, и предстает во всей своей красе, ее называют шрингара-расой. Эта раса делится на две разновидности: випраламбха (разлука) и самбхога (совместное наслаждение)».

Виджая-кумар сказал: «О досточтимый, расскажи мне о випраламбхе».

Святой Госвами начал свой рассказ так: «При встрече ли, или в разлуке, молодые влюбленные всегда жаждут наслаждаться объятиями и любовными играми. Если эти желания остаются неудовлетворенными, их любовь (бхава) только усиливается. Это эмоциональное состояние, которое обостряет ощущение счастья при встрече, именуется випраламбхой. В данном контексте под словом випраламбха подразумевается вираха (разлука после встречи) или вийога (отсутствие общения)».

Виджая-кумар поинтересовался: «Каким образом випраламбха усиливает ощущение счастья при встрече (самбхога)?»

Праведный Госвами пояснил: «Когда красную ткань погружают в красную краску, она становится еще ярче. Подобным же образом випраламбха усиливает наслаждение влюбленных при встрече. Без випраламбхи наслаждение самбхоги было бы неполным»..
              Вспомнить апостолов и первых учеников, которые видели Иисуса Христа по плоти. Они были с Ним до распятия, потом ощутили разлуку по плоти, так как Его распяли. Потом увидели славу Его по воскресении из мертвых, Его вознесение.
              Что давало им такую силу претерпевать многое? Именно любовь к Иисусу Христу в разлуке с Ним, они знали куда они идут и главное к Кому. Сам Христос сказал ученикам, куда Я иду вы знаете и путь знаете.....
              Что сказать, не любили бы Христа, то и разлуки с Ним не ощущали бы.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

..Святой Госвами ответил: «Випраламбха делится на четырекатегории: пурва-рага, мана, према-вайчиттья и праваса».

Виджая-кумар поинтересовался: «Что такое пурва-рага?»

Достойный Госвами пояснил: «Бывает так, что еще до своей первой встречи юные влюбленные увидят друг друга, услышат друг о друге или каким-нибудь иным образом узнают друг о друге. Если они начинают испытывать влечение друг к другу, а затем и взаимную любовь, их состояние рассматривается как пурва-рага».

Виджая-кумар спросил: «Каким образом они могут увидеть друг друга?»

Святой Госвами ответил: «Девушка может увидеть Кришну случайно, увидеть изображение Кришны или же увидеть Его во сне».

Виджая-кумар поинтересовался: «А как влюбленные могут услышать друг о друге?»

Святой Госвами ответил: «Они могут услышать друг одруге из уст поэта, читающего гимны, из уст подруги-гопи или посланницы-гопи, в какой-нибудь песне и т.д. Все эти способы известны как шравана».

Виджая-кумар спросил: «А какие причины пробуждают взаимное влечение и любовь (рати)?»

Праведный Госвами ответил следующее: «Существует множество причин, пробуждающих рати. Я уже рассказывал тебе о них. Следует добавить, что эти же причины считаются причинами возникновения и пурва-раги».

Виджая-кумар задал следующий вопрос: «У кого в сердце сначала возникает пурва-рага у Кришны или у гопи?»

Достойный Госвами сказал: «Отвечая на этот вопрос, следует учесть разные факторы. В материальном мире женщины отличаются робостью и стыдливостью. По этой причине именно мужчина проявляет инициативу, желая сблизиться с женщиной. Однако считается, что женщины испытывают больший интерес к любовным делам, и потому гопи, наделенные глазами лани, чувствуют пурва-рагу первыми. В бхакти-шастрах сказано, что сначала преданный начинает чувствовать пурва-рагу, а вслед за ним ее ощущает и Верховный Господь»..

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Триатма, вот мы сейчас с вами начнем цитировать каждый своё.......

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Enigma
                    Триатма, вот мы сейчас с вами начнем цитировать каждый своё.......
                    Я первый начал! ))
                    (ну не бросать же на пол дороги.. жемчуга)

Да и вообще, тоска такое дело индивидуальное, что можно и каждый о своем поплакать
                    .. молюсь что-бы Таня не зашла в эту тему - боюсь не смогу вынести ее випралабху на этом фоне.. и так разбередили душу

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от triatma

..Святой Госвами ответил: «Випраламбха делится на четырекатегории: пурва-рага, мана, према-вайчиттья и праваса».

Виджая-кумар поинтересовался: «Что такое пурва-рага?»

Достойный Госвами пояснил: «Бывает так, что еще до своей первой встречи юные влюбленные увидят друг друга, услышат друг о друге или каким-нибудь иным образом узнают друг о друге. Если они начинают испытывать влечение друг к другу, а затем и взаимную любовь, их состояние рассматривается как пурва-рага».

Виджая-кумар спросил: «Каким образом они могут увидеть друг друга?»

Святой Госвами ответил: «Девушка может увидеть Кришну случайно, увидеть изображение Кришны или же увидеть Его во сне».

Виджая-кумар поинтересовался: «А как влюбленные могут услышать друг о друге?»

Святой Госвами ответил: «Они могут услышать друг одруге из уст поэта, читающего гимны, из уст подруги-гопи или посланницы-гопи, в какой-нибудь песне и т.д. Все эти способы известны как шравана».

Виджая-кумар спросил: «А какие причины пробуждают взаимное влечение и любовь (рати)?»

Праведный Госвами ответил следующее: «Существует множество причин, пробуждающих рати. Я уже рассказывал тебе о них. Следует добавить, что эти же причины считаются причинами возникновения и пурва-раги».

Виджая-кумар задал следующий вопрос: «У кого в сердце сначала возникает пурва-рага у Кришны или у гопи?»

Достойный Госвами сказал: «Отвечая на этот вопрос, следует учесть разные факторы. В материальном мире женщины отличаются робостью и стыдливостью. По этой причине именно мужчина проявляет инициативу, желая сблизиться с женщиной. Однако считается, что женщины испытывают больший интерес к любовным делам, и потому гопи, наделенные глазами лани, чувствуют пурва-рагу первыми. В бхакти-шастрах сказано, что сначала преданный начинает чувствовать пурва-рагу, а вслед за ним ее ощущает и Верховный Господь»..
                      А это мне напомнило, что судьба есть судьба и как бы что не происходило, всё равно случится так, как должно.
                      Мы с мужем дважды знакомились, при том что о первом разе забыли, спустя 2 года опять познакомились при других обстоятельствах, даже когда со временем подружка моя убеждала нас что мы с ним уже знакомились и это было при ней. Мы на неё посмотрели с улыбкой и даже слушать не стали. А через 12 лет семейной жизни всё таки вспомнили. Само то знакомство помнили, но не помнили друг друга. И всё время говорили друг другу, такое ощущение что мы до этого уже где-то виделись...

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22961

Сообщение от Enigma
                        С животными много всяких историй, самая незабываемая, это когда каждую ночь во двор приходил белый пёс, а утром уходил и так на протяжении примерно пол года.
                        Во двор это куда? Во двор многоэтажки или во двор за высоким забором? Думаете, это была душа одного из предков?
                        Вы кормили этого белого пса?

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Enigma
                          Вспомнить апостолов и первых учеников, которые видели Иисуса Христа по плоти. Они были с Ним до распятия, потом ощутили разлуку по плоти, так как Его распяли. Потом увидели славу Его по воскресении из мертвых, Его вознесение.
                          Что давало им такую силу претерпевать многое? Именно любовь к Иисусу Христу в разлуке с Ним, они знали куда они идут и главное к Кому. Сам Христос сказал ученикам, куда Я иду вы знаете и путь знаете.....
                          Что сказать, не любили бы Христа, то и разлуки с Ним не ощущали бы.
                          не помню кто из великих сказал:
                          бытие формирует самосознание, но я к этому только наполовину, в смысле поверхностно.
                          Ну во первых - бытие не является самостийностью и у всех людей одинаковые запросы
                          в необходимом, что не совсем может продиктовать бытие в духовном самосознании,
                          а во вторых, то что вы сказали Наденька -
                          ученики были наверное всё таки не столько привязаны ко Христу из за своего
                          самосознания, сколько в них было глубокое изменение чего то аномального,
                          что то связанное со сверхъестественным
                          ... я понимаю это состояние, но слов не нахожу для объяснения.
                          Одно только могу сказать - они познакомились с реальностью (Библ. "истина")
                          которая соответствовала силе духа не земного характера.
                          Возможно и они этого не могли объяснить - хотя понимали что аура
                          в которую они попали - это не для опыта человеческого самосознания,
                          а наше бытие - всего лишь тень другого отражения под названием - естество Бога
                          или вездесущность Его влияния.
                          Прости - если это выглядит как фантастический триллер о инопланетянах с опережающим нас
                          развитием, но на самом деле - здесь есть что то связанное с иной плотью,
                          -если к примеру вспомнить трёх юношей - не сгорающих в ярости огня,
                          от которого погибли - кидающие в него.
                          Огонь не только не имел над ними силу, но даже не оставил запаха палёного волоска...
                          Навуходоносор наверное и сам обнюхал их - трясясь от страха, да и его сатрапы тоже.
                          Ты спросишь, а что общего между теми антиками древнего Вавилона
                          и жизнью учеников во время Иисуса?
                          не знаю, но может одно лицо любви и верности - проявляющее себя
                          в имени Сын Человеческий...

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Григорий Р
                            Во двор это куда? Во двор многоэтажки или во двор за высоким забором? Думаете, это была душа одного из предков?
                            Вы кормили этого белого пса?
                            Нет, во двор собственного дома...
                            Не думаю что душа.
                            Думаю обычная собака, но с какой то целью
                            Нет не кормили, он приходил во двор как к себе домой, у нас своя ещё собака есть, может и ел её еду. Этот пёс охранял двор, мог вообще быть далеко от нашей собаки, мог рядом с ней быть. Наблюдать было интересно. Особенно ожидание вечером, каждый вечер приходил. А вот когда возникала мысль проследить куда он уходит, как-то дальше мысли дело не зашло.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Enigma
                              Нет, во двор собственного дома...
                              Не думаю что душа.
                              Думаю обычная собака, но с какой то целью
                              Нет не кормили, он приходил во двор как к себе домой, у нас своя ещё собака есть, может и ел её еду. Этот пёс охранял двор, мог вообще быть далеко от нашей собаки, мог рядом с ней быть. Наблюдать было интересно. Особенно ожидание вечером, каждый вечер приходил. А вот когда возникала мысль проследить куда он уходит, как-то дальше мысли дело не зашло.
                              )так может пёсик приходил, именно, из- за нежных чуЙств к вашей собаке?
                              Навещал её, кушал и уходил?
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от GeorgH
                                не помню кто из великих сказал:
                                бытие формирует самосознание, но я к этому только наполовину, в смысле поверхностно.
                                Ну во первых - бытие не является самостийностью и у всех людей одинаковые запросы
                                в необходимом, что не совсем может продиктовать бытие в духовном самосознании,
                                а во вторых, то что вы сказали Наденька -
                                ученики были наверное всё таки не столько привязаны ко Христу из за своего
                                самосознания, сколько в них было глубокое изменение чего то аномального,
                                что то связанное со сверхъестественным
                                ... я понимаю это состояние, но слов не нахожу для объяснения.
                                Одно только могу сказать - они познакомились с реальностью (Библ. "истина")
                                которая соответствовала силе духа не земного характера.
                                Возможно и они этого не могли объяснить - хотя понимали что аура
                                в которую они попали - это не для опыта человеческого самосознания,
                                а наше бытие - всего лишь тень другого отражения под названием - естество Бога
                                или вездесущность Его влияния.
                                Прости - если это выглядит как фантастический триллер о инопланетянах с опережающим нас
                                развитием, но на самом деле - здесь есть что то связанное с иной плотью,
                                -если к примеру вспомнить трёх юношей - не сгорающих в ярости огня,
                                от которого погибли - кидающие в него.
                                Огонь не только не имел над ними силу, но даже не оставил запаха палёного волоска...
                                Навуходоносор наверное и сам обнюхал их - трясясь от страха, да и его сатрапы тоже.
                                Ты спросишь, а что общего между теми антиками древнего Вавилона
                                и жизнью учеников во время Иисуса?
                                не знаю, но может одно лицо любви и верности - проявляющее себя
                                в имени Сын Человеческий...
                                Это конечно обязательно.
                                Но и к Иисусу Христу у них была особенная любовь, именно к Его личности, потому что они Христовы, они осознают себя во Христе. Через которого они в Отце, и посредством Христа и Отец в них. Он Царь царей, как мы видим по Писанию. И ведь действительно, все мы дети Бога, сыновья и дочери, но посредством Кого? Посредством Иисуса Христа, ведь никогда не до Него, не после Него не было и не будет такого. В этом и есть свидетельство Его уникальности как единородного Сына, Первенца из мертвых. А Творец всего не только Отец, но и Сын вместе с Отцом, а мы сокрыты ещё в чреслах вечности. И вспоминая слова Иисуса Христа, все кто были до Меня воры. О чём это говорит? Луна ночью тоже светит вроде, но это не её собственный свет, но свет Солнца. То есть можно любить Бога вне Христа, как бы рядом, паралельно Ему. Но у апостолов и учеников любовь именно через личность Иисуса Христа. Опять же, трудно словами передать и попытаться объяснить правильно.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...