Вы скучаете за Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коммунарец
    Участник

• 20 December 2017
    • 299

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    мне представлялось и понималось , что "за пазухой" - это грудная область .Ну,как котёнка спасённого кладут согреться.Так мне представляется.
    Но за пазуха- это мешок или корба, значит, область за спиной.Так?
    Не, ну как-то не так...
    Это человеческое восприятие мира. Трудно ведь представить и поверить, как невидимые Бог и Господь имеют кожух и носят там котят... Понимается как находиться под защитой их духа, как апостолы, которых не трогала беда, как и обещал Иисус, пока он с ними будет. Он просил своего Небесного Отца. А уж если кому за самим Богом посчастливится находиться, поде его защитой и вниманием, то вообще... лафа) Вечности не хватит, чтобы заскучать.
    Есть еще покрова Богородицы, так Мать может многих спасти и согреть теплом своим.
    У Рериха есть стих "Лакшми победительница". В последний тяжелый час набросит она свои покрывала и будет новое счастье на Земле.
    Я лично не скучаю, хотя раньше скучал, пока не знал.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Коммунарец
      Не, ну как-то не так...
      Это человеческое восприятие мира. Трудно ведь представить и поверить, как невидимые Бог и Господь имеют кожух и носят там котят... Понимается как находиться под защитой их духа, как апостолы, которых не трогала беда, как и обещал Иисус, пока он с ними будет. Он просил своего Небесного Отца. А уж если кому за самим Богом посчастливится находиться, поде его защитой и вниманием, то вообще... лафа) Вечности не хватит, чтобы заскучать.
      Есть еще покрова Богородицы, так Мать может многих спасти и согреть теплом своим.
      У Рериха есть стих "Лакшми победительница". В последний тяжелый час набросит она свои покрывала и будет новое счастье на Земле.
      Я лично не скучаю, хотя раньше скучал, пока не знал.
      )))
      я о значении слова спрашивала, хотелось понять, почему мне про мешок не думается.
      Понятно, что имеется в виду защита, в общем значении этого слова.
      Вы же поняли меня, смысл моего вопроса,не так ли?)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Enigma
        По украински будет "сумуете".
        А вы не знаете слово скучать?
        Я не знаю конструкции "скучать за кем-то".
        По-русски скучают о ком-то, по кому-то.
        А "скучать за..." можно за каким-то занятием: например, "скучаю за партой" (то есть сидя за партой на уроке), "скучаю за чашкой чая" (то есть во время чаепития).

Вот я и решила уточнить, что Вы имели в виду: то ли скучание о Боге (по Богу), то ли скуку при изучении чего-нибудь религиозного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        Скучают ведь обычно по тому, с кем нет возможности общаться, быть рядом.
        Если есть возможность приблизиться к Богу, то зачем скучать?
        Я даже по-другому спрошу: ребят, Он вам кому-то давал соскучиться? Уж если Бог вошёл в ум, в жизнь - то что угодно будет, только не скука, по моим наблюдениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        Ну что же вы человеку не даёте возможности быть безграмотным?
        А чтоб не скучно было!!!

А если серьёзно, то дело не в безграмотности: я вот, к примеру, не граммар-наци, но если не понятна фраза - лучше же уточнить, чем в непонятках оставаться.
        Я замечала много-много раз на форумах, как люди, особенно не понимающие смысла постановки знаков препинания, не обращающие на эти знаки должного внимания, и собеседников понимают шиворот-навыворот, и сами пишут не то, что хотели бы выразить.
        Был даже случай, когда я цитировала Клайва Льюиса в посте, а некий форумчанин, увидев в моём тексте глаголы с "мужским" окончанием, но не увидев кавычек и прочего, написал, что, мол, ага! Ружана - мужчина, клон там кого-то.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Enigma
          Тема ведь не серьёзная, можно и пошутить.
          И если серьёзная - тоже можно пошутить.
          Вот вспомнила:

"... один из корреспондентов осудил меня за то, что я отпускаю шутки по поводу собственного смертного ложа. Не знаю, как ему ответить, разве что шуткой. Я действительно не понимаю, что можно делать ещё, до поры до времени, с этим немаловажным предметом обстановки.

Во имя почтительности и других хороших вещей мы должны освободиться от этих взглядов. Абсолютно бессмысленно и нелепо запрещать человеку шутки на священные темы. И по очень простой причине: все темы священны, других на свете нет. Любое мгновение человеческой жизни поистине потрясает. Каждый шаг, каждое движение пальца так глубоки и значительны, что, задумавшись над этим, мы сошли бы с ума.

Если нельзя смеяться над смертным ложем, нельзя смеяться и над пирогом: ведь пирог, когда займёшься им серьёзно, приобретает тесную связь со смертным ложем. Если нельзя шутить над умирающим, нельзя шутить ни над кем: ведь каждый человек умирает, кто медленнее, кто скорее. Короче, если мы не имеем права шутить на серьёзные темы, мы не должны шутить вообще.

Так и считали в старину пуританские аскеты (которых, кстати сказать, я глубоко уважаю). Они действительно считали и говорили, что шутить нельзя, ибо жизнь слишком для этого серьёзна. Таков один из двух последовательных взглядов. Но возможен и другой тот, которого придерживаюсь я: жизнь слишком серьёзна, чтобы над нею не шутить.

Конечно, есть тут здравая разница, о которой и не догадывается мой яростный корреспондент. Смеяться можно над чем угодно, но не когда угодно. Действительно, нельзя шутить в определённые минуты. Мы шутим по поводу смертного ложа, но не у смертного ложа. Жизнь серьёзна всегда, но жить всегда серьёзно нельзя.

Нравственный опыт учит нас не только этому. В одном, определённом смысле всё, как я говорил выше, и важно и серьёзно; но в бытовом, обычном плане некоторые вещи мы можем назвать легкомысленными. Таковы галстуки, брюки, сигары, теннис, фейерверк, гольф, химия, астрономия, геология, биология и т. д.

Если вам хочется быть торжественным, если вас просто распирает избыточная серьёзность, прошу вас, употребите её на эти вещи. Здесь она никому не повредит. Посмотрите на великолепных шотландцев и поучитесь у них: о вере они говорят шутливо, о гольфе никогда. Вы не станете плохо играть в гольф оттого, что слишком серьёзно о нём говорите, но можете стать плохим христианином, если будете слишком торжественно относиться к вере.

Можно спокойно, без тени шутки говорить о галстуках, ведь галстуки не вся ваша жизнь по крайней мере, я надеюсь, что не вся. Но в том, что для вас вся жизнь, в философии или в вере, вы не можете обойтись без шутки. Если же обойдётесь, ждите безумия".

Гилберт К. Честертон. Обвинение в непочтительности.

Комментарий

• Коммунарец
            Участник

• 20 December 2017
            • 299

Сообщение от Ружана
            Я даже по-другому спрошу: ребят, Он вам кому-то давал соскучиться? Уж если Бог вошёл в ум, в жизнь - то что угодно будет, только не скука, по моим наблюдениям.
            Я мог бы много рассказать об этом.
            Но только писал и выставлял фото.
            Увы, никому это не интересно.
            Восхищаются красивыми фотографиями.
            Не моими, а чужими с высоким разрешением.
            Не содержание интересно, а красивость.
            Не наша, славянская, а иноземная.
            Как и их порядки, а свою землю загадили.(
            Всем интересно, как кто разбогател.
            Никому я там не стал интересен,
            Даже презрение к себе вызвал.
            Правда есть причина одна такая,
            что еще будет продолжение ее,
            когда все поймут, что они не правы были.
            Ушел с форума до тех пор с обетом,
            пока поймаю кой-кого с помощью Бога.
            А я такие арбузы вырастил - чудо!
            Ездил продавать свои продукты,
            так дешевле продавал, а арбуз
            вообще порезал и угощал всех.
            Я говорю вам; такого еще никто не ел.
            Учитывая, что я его вырастил на 50 градусе с.ш.
            тонкошкурый, сочный, спелый,
            В общем, никакой скуки, а только
            радость от труда и общения с небом.
            Мама право получила арбуз разрезать.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Коммунарец
              когда все поймут, что они не правы были
              на свете нет прекрасней мига
              когда ты оказался прав
              и до простых убогих смертных
              доходит это наконец

Комментарий

• Коммунарец
                Участник

• 20 December 2017
                • 299

Сообщение от Ружана
                "... один из корреспондентов осудил меня за то, что я отпускаю шутки по поводу собственного смертного ложа. Не знаю, как ему ответить, разве что шуткой. Я действительно не понимаю, что можно делать ещё, до поры до времени, с этим немаловажным предметом обстановки.
                Вы что, уже гроб себе купили? Так благоустраивайте его, а то потом такая запарка будет, что не до вас...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Да, проблемы надо встречать так
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Коммунарец
                    Участник

• 20 December 2017
                    • 299

Сообщение от Ружана
                    на свете нет прекрасней мига
                    когда ты оказался прав
                    и до простых убогих смертных
                    доходит это наконец

Я не писал, что буду правый.
                    такой же, как и все кругом,
                    но только вот не понимаю,
                    за что мне выпал такой рок?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Коммунарец
                      Вы что, уже гроб себе купили? Так благоустраивайте его, а то потом такая запарка будет, что не до вас...
                      дежавю, прям...:

- Не поздно ли рыть могилы?
                      Могилы рыть никогда не поздно.... Хороший гроб. Для меня, правда, великоват, а вот вам будет в самый раз.(с)
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 January 2018, 11:30 AM.

(с)

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Коммунарец

Вот вам и иллюстрация важности (необходимости!) грамотности в области письменной речи.

Комментарий

• Коммунарец
                          Участник

• 20 December 2017
                          • 299

Сообщение от Ружана

Вот вам и иллюстрация важности (необходимости!) грамотности в области письменной речи.
                          Ну да, естественно, как же без такого, чтобы совсем уж никуда, и то не очень, как бы оно было, если бы ни в какую, просто я понял, что это вспомнили про свое. Обнадежил, называется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          дежавю, прям...:

- Не поздно ли рыть могилы?
                          Могилы рыть никогда не поздно.... Хороший гроб. Для меня, правда, великоват, а вот вам будет в самый раз.(с)
                          Тема уже съела себя. Началось за упокой.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от triatma
                            Это по бурятски?
                            Может "за кем"?
                            Нет, триатма, это по-русски.
                            Зачем мест. нареч. и союзн. сл. С какой целью, для чего. (словарь Ожегова)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            Просто хотелось как-то зацепить этого граммарнаци
                            У Вас не получилось.
                            Только повеселили немного.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Ну да, естественно, как же без такого,
                              чтобы совсем уж никуда, и то не очень,
                              как бы оно было, если бы ни в какую,
                              просто я понял, что это вспомнили про свое.

почти катрен),Паучок: четверостишье с завершённым смыслом.

Почему-то подумалось о Чёрном Пауке, он , вроде бы, не катренами передавал пророчества,но ...как "паук" вылавливал "мух", которые являлись носителями бедствий, эпидемий...)

А Вы кого ловите ?
                              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 January 2018, 05:17 PM.

(с)

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Enigma
                                Чтобы видить невежд, надо делать ошибки и ждать их реакции. Это самый простой способ.
                                Странное утверждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Ну надо же видеть, как человек за своё человеческое сражается.
                                Да, ещё мне нравится говорить не класть, а ложить.
                                Уж простите, что правил ваших не придерживаюсь.
                                Совершать ошибки умышленно означает проявлять неуважение к собеседнику и к русскому языку.
                                «доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?» (Пр. 1:22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Тема ведь не серьезная, можно и пошутить.
                                Сообщение от nelson
                                Я считаю, что тема даже очень серьезная.
                                Сообщение от Enigma
                                Я тоже так считаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Когда знаешь Бога, что Он есть Любовь, знаешь это не из книжки, а в своем сердце. То когда в мире так мало проявлений Его через людей, то скучаешь за Ним, потому что чаще видишь тьму, а не свет.
                                Вот что я вкладываю в понимание скучать за Богом. Чтобы то, что есть внутри сердца, окружало и внешне.
                                Так сами же пишете, что оно в сердце, т.е. всегда с тобой.
                                Разве при этом можно скучать?

Комментарий

Обработка...