прощение без покаяния

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Евлампия
    В любом случае нужно трезветь. Посмотри как изменился Гудвин. От пустословия действительно не избежать греха.
    Чем он изменился? Как пустословил, так и пустословит и хвалится своим пустышкиным прощением без покаяния. А у Вас , говорю Вам, как не модератору, а участнику темы, тоже хватает лицеприятия, потому Вы и защищаете Юлю и её оскорбительное отношение к Блонди и некоторым другим участникам форума. Может Юля что то и представляет из себя, но ведёт себя на форуме развязно.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от artemida-zan
      повод поиздеваться над участниками у ней всегда находится, даже над теми, кто повода не подаёт, но вы закрыты к справедливости, предвзяты, не видите что происходит, не сочувствуете, не сопереживаете, не возмущено Ваше сердце от несправедливости, так ни христианин, ни верующий, ни порядочный человек - не поступает.. вы модераторы, поставлены чтобы праведный суд вершить, вы как верующие должны быть непредвзяты, строги к кощунникам, а вы бьёте тех, кто им замечание делает, кто выполняет вашу же работу, тех вы бьёте и наказываете, чтобы быть чистыми, белыми и пушистыми пред всеми..
      Никто кроме вас, не позволяет себе подобных выпадов в адрес модераторов. Берите пример с Гудвина. А пока - вы наказаны.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Певчий
        И где здесь про непрощение? Подсказывать человеку, что он грешит, можно и не имея против него ничего личностного, что бы требовалось прощать или не прощать. А грех против Бога прощать или не прощать может только Сам Бог. Вы то каким боком за Бога себя выпячиваете? Кем возомнили себя? Безгрешным, чтобы не прощать такого же, как сами?
        шоб остеречь человека, указать на его любой грех, --- нужно ему об этом сказать - обличить . Понимаете?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Мама Эля
          и защищаете Юлю и её оскорбительное отношение к Блонди
          - в чем именно оно заключается?
          в том, что Юля не желает с ней общаться,
          а она пытается добиться невозможного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
          Никто кроме вас, не позволяет себе подобных выпадов в адрес модераторов. Берите пример с Гудвина. А пока - вы наказаны.
          - интересно..
          человеку когда-нибудь надоест наступать на одни и те-же грабли
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Евлампия
            когда меня наказывают несправедливо, то это только - благо для меня, для того кого минует наказание справедливое от человека имеющего власть - вдвойне наказывается Богом потом, так что - Спасибо.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

так что - Спасибо.
              - носите, пока не протрется. (с)

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

когда меня наказывают несправедливо, то это только - благо для меня, для того кого минует наказание справедливое от человека имеющего власть - вдвойне наказывается Богом потом, так что - Спасибо.

На здоровье, Артемида.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от baptist2016
                  шоб остеречь человека, указать на его любой грех, --- нужно ему об этом сказать - обличить . Понимаете?
                  Да, Слава Богу люди стали прозревать. И обличить совсем не значит непрощать брата, а значит быть непримиримыми к греху. И покаяние, прежде всего, нужно самому согрешившему против тебя, чтобы обратится от своего порочного пути и не потерять жизни своей вечной.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

А непрощение тут причем? Не понимаете? Ваше прощение или непрощение в вопросах греха перед Богом вообще ни к месту. Ваше прощение или непрощение может касаться исключительно лишь МЕЖЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений. А грех против Бога человек должен обличить. Но с мудростью обличить, духе смирения и кротости (если на то способен; а если не способен - пусть завяжет себе рот и молчит, чтобы дурь надменная изо рта не выскочила). Потому для таких людей (не владеющих собой и не способным различить, в каком духе они говорят) Христос сказал: не судите, да не судимы будете. И только преуспевшие в смирении имеют мудрость и дерзновение правильно обличать. Но, повторюсь, их прощение или непрощение, здесь вообще не из той оперы.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Певчий
                      А непрощение тут причем? Не понимаете? Ваше прощение или непрощение в вопросах греха перед Богом вообще ни к месту. Ваше прощение или непрощение может касаться исключительно лишь МЕЖЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений. А грех против Бога человек должен обличить. Но с мудростью обличить, духе смирения и кротости (если на то способен; а если не способен - пусть завяжет себе рот и молчит, чтобы дурь надменная изо рта не выскочила). Потому для таких людей (не владеющих собой и не способным различить, в каком духе они говорят) Христос сказал: не судите, да не судимы будете. И только преуспевшие в смирении имеют мудрость и дерзновение правильно обличать. Но, повторюсь, их прощение или непрощение, здесь вообще не из той оперы.
                      А брат которого справедливо обличили, если он имеет совесть, обязательно раскается в своём грехе и воссоединиться в Иисусе Христе с братом против которого он согрешил, вот такому кающемуся брату и прощается его согрешение против тебя. А тот кто упорствует во зле, тот не имеет доброй совести и за него надо молиться, а не делать ему послабления в виде прощения без покаяния. Когда Вы уже уясните это себе? И ни о каком непрощении тут не идёт речи.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Мама Эля
                        Да, Слава Богу люди стали прозревать. И обличить совсем не значит непрощать брата, а значит быть непримиримыми к греху. И покаяние, прежде всего, нужно самому согрешившему против тебя, чтобы обратится от своего порочного пути и не потерять жизни своей вечной.
                        кается или не кается человек за согрешения - на него не надо держать обиды. так думаю....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Евлампия
                          На здоровье, Артемида.
                          Вы действительно с Юлией безжалостны к Артемиде. Это я говорю Вам не как модератору, а как простому участнику темы.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Певчий
                            А непрощение тут причем? Не понимаете? Ваше прощение или непрощение в вопросах греха перед Богом вообще ни к месту. Ваше прощение или непрощение может касаться исключительно лишь МЕЖЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений..
                            ой, сколько пафоса вы меня так сильно убеждаете - как будто я и не слыхал об этом..... Читайте мой ответ Эле.
                            А грех против Бога человек должен обличить. Но с мудростью обличить, духе смирения и кротости (если на то способен; а если не способен - пусть завяжет себе рот и молчит, чтобы дурь надменная изо рта не выскочила). Потому для таких людей (не владеющих собой и не способным различить, в каком духе они говорят) Христос сказал: не судите, да не судимы будете. И только преуспевшие в смирении имеют мудрость и дерзновение правильно обличать. Но, повторюсь, их прощение или непрощение, здесь вообще не из той оперы.
                            кто не хочет прощать обидчиков своих те должны перечитать молитву "Отче наш".... Там такие слова: *и прости нам как и мы прощаем должникам нашим*.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Мама Эля
                              Вы действительно с Юлией безжалостны к Артемиде. Это я говорю Вам не как модератору, а как простому участнику темы.
                              ничего.. ) главное - милость Бога, когда безжалостны и коварны люди, то Бог жалеет, если некому пожалеть человека.. а мне грех жаловаться, ибо вон сколько добрых людей сразу откликнулось.. )
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Мама Эля
                                - что Вы, что Вы!..
                                мы ее очень любим.

Артемида-зан..
                                Вы, так глубоко ко мне, лично, прониклись,
                                Вас охватывает такая гамма чувств,
                                что Вы даже теряете способность рассуждать здраво, и держать себя в руках,
                                когда заходит о Юле ( которую Вы сама-же постоянно и заводите)

что мне теперь даже как-то неудобно, оставлять Вас..
                                я вижу всю полноту Ваших душевных переживаний,
                                виновницей которых являюсь Я, любимая..)

- - - Добавлено - - -

ничего.. ) главное - милость Бога, когда безжалостны и коварны люди, то Бог жалеет, если некому пожалеть человека.. а мне грех жаловаться, ибо вон сколько добрых людей сразу откликнулось.. )
                                - не плачьте, Артемида-зан.

Комментарий

Обработка...