Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Роман сын
    Мы не должны гадать на кофейной гуще.
    Нам нужно идти правильным путём и никуда с него не сворачивать.

А если идти за такими вождями как Лука, то куда вы придёте?

Иисус он разве двояко говорил? Он говорил слова с каким-то двойным смыслом?
    Иисус говорил истину, а разве истина может быть какой-то двоякой?

Есть слова от Бога, а есть от лукавого. От Бога слова просты без второго смысла, Бог прямо говорит, а лукавый говорит двояко, у него слова двусмысленные.
    Я же Вам объяснила, что скорее всего виноват перевод, а не Лука, поэтому примите стих от Матф. 10:37, который переведен правильно, а на неправильно переведённом стихе не зацикливайтесь.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от Роман сын

Иисус он разве двояко говорил? Он говорил слова с каким-то двойным смыслом?
      Иисус говорил истину, а разве истина может быть какой-то двоякой?

Есть слова от Бога, а есть от лукавого. От Бога слова просты без второго смысла, Бог прямо говорит, а лукавый говорит двояко, у него слова двусмысленные.
      Вот вам яркий пример(пользуюсь случаем), как непонимание Писаний трактуют, да еще и обосновывают...
      Научитесь понять суть написанного, а не выдергиванием стишков занимаетесь. Хотя-бы главу прочесть и не раз, дабы уловить, что хотел донести автор, руководимый Духом Св.
      Это не только вас касается, удачи.
      Пред чтением не забудьте просить откровений от Всевышнего, аминь.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Манад
        Вот вам яркий пример(пользуюсь случаем), как непонимание Писаний трактуют, да еще и обосновывают...
        Научитесь понять суть написанного, а не выдергиванием стишков занимаетесь. Хотя-бы главу прочесть и не раз, дабы уловить, что хотел донести автор, руководимый Духом Св.
        Тоже мне учитель нашёлся.
        Не надо писать что мне делать, а то я могу сказать куда вам идти.
        я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Мама Эля
          Я же Вам объяснила, что скорее всего виноват перевод, а не Лука, поэтому примите стих от Матф. 10:37, который переведен правильно, а на неправильно переведённом стихе не зацикливайтесь.
          Дело в том что переводчик тут не при чём, не надо его обвинять. Лука написал то что написал, потому что он истину не знал. Не знал истину потому что водился с тем человеком, кто писал хитросплетённые басни, а не был очевидцем пришествия Иисуса Христа. Луке надо было с апостолом Петром быть.

Апостол Петр был очевидцем и писал истину, а не хитросплетённые басни.
          Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
          (Второе послание Петра 1:16)
          Апостол Пётр не писал ересь и слова с двояким смыслом.
          Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
          И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
          (Второе послание Петра 2:1,2)
          я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Роман сын
            Дело в том что переводчик тут не при чём, не надо его обвинять. Лука написал то что написал, потому что он истину не знал. Не знал истину потому что водился с тем человеком, кто писал хитросплетённые басни, а не был очевидцем пришествия Иисуса Христа. Луке надо было с апостолом Петром быть.

Апостол Петр был очевидцем и писал истину, а не хитросплетённые басни.

Апостол Пётр не писал ересь и слова с двояким смыслом.
            А Вы оригинал этого стиха читали, что так уверенно заявляете, что дело не в переводе, а в Апостоле Луке.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Манад
              Дорогой друг - то, что написано (как ты утверждаешь) Духом Св., и толковать нужно вместе с Духом Св..
              А писали авторы то для неверующих, не открывших в себе Духа Св..
              Аминь. Это всех касается...
              Пред СНОМ не забудьте просить откровений от Всевышнего, аминь.

Благословений.
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от Роман сын
                Тоже мне учитель нашёлся.
                Во какой грозный, ну удачи тебе сын не послушный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                Дорогой друг - то, что написано (как ты утверждаешь) Духом Св., и толковать нужно вместе с Духом Св..
                А писали авторы то для неверующих, не открывших в себе Духа Св..

Аминь. Это всех касается...

Пред СНОМ не забудьте просить откровений от Всевышнего, аминь.

Благословений.
                Значится только пред сном, а прочитанное в откровении нужды не имеет, вам и так все понятно?
                С ув. Монад

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Манад
                  ну а вы что хотели, свобода слова.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Манад

Значится только пред сном, а прочитанное в откровении нужды не имеет, вам и так все понятно?
                    Читал, давно. Неверующим ещё!
                    Сейчас не читаю. Не потому что не согласен - нет нужды...нет вопросов...
                    А вот цитировать то что читал - цитирую...для неверующих...
                    Цитата из Библии:
                    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    (От Иоанна 14:16)
                    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    (От Иоанна 14:26)
                    Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    (От Иоанна 15:26)
                    Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    (От Иоанна 16:7)
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от greshnik
                      страшно представить
                      что у мамы внутри
                      Она писала о себе, что ей 76. У человека +возрастное, помимо пребывания в заблуждениях.(люди в возрасте очень обидчивы, порой до помутнения рассудка) Молитесь за неё. Другое ей не поможет. Годы её пребывания в интернет пространстве, показали, что она не слышит других. Создала сама себе свою миссию.
                      Юля

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от уже не я живу
                        Она писала о себе, что ей 76. У человека +возрастное, помимо пребывания в заблуждениях.(люди в возрасте очень обидчивы, порой до помутнения рассудка) Молитесь за неё. Другое ей не поможет. Годы её пребывания в интернет пространстве, показали, что она не слышит других. Создала сама себе свою миссию.
                        Эти слова Господа:"наблюдайте за собою" от Луки17:1-4 и к Вам относятся.
                        Наблюдайте за собою, будьте бдительными, внимательными и предусмотрительными по отношению к себе и другим. Чтобы самому не попасть в беду и другим не давать повода к преткновению или соблазну. Никого не обижайте, ибо любовь не делает ближнему зла. Рим.13:10 А ваши оскорбления меня и лживые обвинения, падут на вашу же голову. Я слышу Господа и это самое главное. А голоса тех, кто противится наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 никогда не заглушат Голос Господа. Да и Аминь.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 January 2018, 11:45 PM.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Манад
                          У меня есть Отец и учитель, другого мне не надо.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

=Роман сын;5492493]Тоже мне учитель нашёлся.
                            И это он тебя научил такому стилю общения?
                            Смотри, чтобы самому скоро скоро, не пойти туда, куда иных посылать собирался.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Мама Эля
                              А Вы оригинал этого стиха читали, что так уверенно заявляете, что дело не в переводе, а в Апостоле Луке.
                              В оригинале написано немного по другому, но смысл тот же как переведено на русский язык.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; Рим. 12:10 Никакого братолюбия и почтительности друг к другу здесь на форуме, к сожалению,не наблюдается. А ведь Господь прямо сказал: «любите друг друга. Из того все узнают, что вы мои ученики, если БУДЕТЕ ИМЕТЬ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЙ» от Иоанна 13:35 А как раз любви то к друг другу тут и не наблюдается. А наблюдается только суррогат любви- прощение грехов без покаяния.
                                Которое не есть любовь, а лишь послабление и потворство, делающим зло.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 January 2018, 06:52 PM.

Комментарий

Обработка...