Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от triatma
    Если над этим раздумывать достаточно долго, то приходят мысли например о том, что будет ли безусловное прощение проявлением настоящей любви - не повлечет ли оно за собой дальнейшее падение неодернутого обидчика в свои иллюзии..? И всякое такое......
    Если я возлюбил, например, Юлю77 или/и Берегиню, то неужели желая им добра, не постараюсь указать на действия, которыми они портят себе карму, а следовательно и счастье......
    )
    Здесь, как и во многих случаях работает правило Золотой середины или правило трех действий...

1. Прощать, если это - кармические узелки идущие с прошлых воплощений.
    2. Не прощать (наказывать), если это - пойдет на благо живому существу.
    3. Занять нейтральную позицию.

Каждое из этих трех действий будет правильным, в зависимости от времени места и обстоятельств... Стоит отметить, что но в большинстве случаев (80%) - нужно прощать других людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    а чо снежок....говорят морозы скоро будут в Киеве...
    У нас - 20 градусов в Лесном...

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от qwertyu
      я тока пришел...хорош базарить барышни...кстати, холодает у Киеве...
      Вся эта смута продолжается из за Вас из за того, что Вы в шутку или по глупости подкорректировали пост Гудвина, что вообще то не имели права делать. И до сих пор не покаялись в своём злом деянии. Это Вы с Гудвиным ведёте себя здесь, как на базаре,как в своей частной лавочке. И шутки у Вас дурацкие всё об алкоголе и передозировке , что на христианском форуме неприлично даже упоминать.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Мама Эля
        Вся эта смута продолжается из за Вас из за того, что Вы в шутку или по глупости подкорректировали пост Гудвина, что вообще то не имели права делать. И до сих пор не покаялись в своём злом деянии. Это Вы с Гудвиным ведёте себя здесь, как на базаре,как в своей частной лавочке. И шутки у Вас дурацкие всё об алкоголе и передозировке , что на христианском форуме неприлично даже упоминать.
        1Коринф.6.12.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Александр 55
          Здесь, как и во многих случаях работает правило Золотой середины или правило трех действий...

1. Прощать, если это - кармические узелки идущие с прошлых воплощений.
          2. Не прощать (наказывать), если это - пойдет на благо живому существу.
          3. Занять нейтральную позицию.

Каждое из этих трех действий будет правильным, в зависимости от времени места и обстоятельств... Стоит отметить, что но в большинстве случаев (80%) - нужно прощать других людей.
          М-да. Отстраненное теоретизирование конечно заманивает, но как его перевести в практическую плоскость - вот где задача, вот это труд!
          Не говорю про реальные выходы в мир, но даже тут на форуме..... кого-бы так целенаправленно наказать-простить-нейтрализировать, чтоб оно всем плюсом в карму ушло.. чёто все разбегаются от моей большой и светлой любви - мне тридцать три года, возраст буды, а что я сделал до сих пор? учения не создал, учеников разбазарил, мертвых Берегиню с Юлей распугал.. и только ........

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от qwertyu
            1Коринф.6.12.
            Не позволительно Вам с Гудвиным вести так себя на христианском Форуме, как Вы себя ведёте. И вашим глупым шуточкам про алкоголь и всякие там передозировки АНАФЕМА.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Мама Эля
              Не позволительно Вам с Гудвиным вести так себя на христианском Форуме, как Вы себя ведёте. И вашим глупым шуточкам про алкоголь и всякие там передозировки АНАФЕМА.
              про какие прередозировки алкоголям, что за клевета началась опять? в ад же идешь.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Goodvin
                про какие прередозировки алкоголям, что за клевета началась опять? в ад же идешь.
                Снова здорово. Будьте здоровы и не кашляйте.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Мама Эля
                  Снова здорово. Будьте здоровы и не кашляйте.
                  я нигде не писал про передозировку алкоголем, вы наговариваете, но я вас прощаю, без покаяния, вы все равно не покаетесь.

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от triatma
                    М-да. Отстраненное теоретизирование конечно заманивает, но как его перевести в практическую плоскость - вот где задача, вот это труд!
                    Не говорю про реальные выходы в мир, но даже тут на форуме..... кого-бы так целенаправленно наказать-простить-нейтрализировать, чтоб оно всем плюсом в карму ушло.. чёто все разбегаются от моей большой и светлой любви - мне тридцать три года, возраст буды, а что я сделал до сих пор? учения не создал, учеников разбазарил, мертвых Берегиню с Юлей распугал.. и только ........
                    Различать как правильно действовать в той или иной ситуации, можно на примере героев из священных писаний - Рамаяна, Махабхарата и др...

Например применение ахимсы - не насилия

В зависимости от обстоятельств (во время нечестной игры в кости) Пандавы не могли применить силу, чтобы защитить свою супругу Драупади, будучи связаными не определенной обстановкой и молчанием старшего брата Юдхиштхиры.

Вот что сказал царь Дритараштра обращаясь к Юдхиштхире, после нечестной игры в кости:

Грубые слова говорят во время спора только низкие люди. Люди посредственные отвечают грубостью на грубость. А лучшие же и мудрые не говорят дурных слов никогда, чтобы им не сказали.

Именно так ты, о благородный, и вел себя в этом собрании. И потому, о сын мой, не храни в памяти дерзких слов Дурьйодханы...

- - - Добавлено - - -

На протяжении всей Махабхараты Пандавы прощали Кауравов, вплоть до сражения на Курукшетре.

Сообщение от Мама Эля
                    Взаимные обвинения ведут еще к большему спору, пока кто-то первым не начнет прошать. Тот, кто первый начнет прощать - выйдет победителем из ситуации...

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Goodvin
                      я нигде не писал про передозировку алкоголем, вы наговариваете, но я вас прощаю, без покаяния, вы все равно не покаетесь.
                      А я Вам не собираюсь искать этот ваш пост. Ищите сами, если у Вас память такая короткая. И ваше прощение без покаяния оставьте себе или подотрите им вашу з...
                      Хотя и пост ваш могу Вам привести, спасибо Блонди помогла.
                      старый здорова. че ты несешь? опять передозировка?? да ладно шучую. Пост Гудвина №5475924 в теме Дружесские ассоциации. Опять отпираться будете и обвинять меня в клевете??
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 January 2018, 04:46 AM.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мама Эля
                        старый здорова. че ты несешь? опять передозировка?? да ладно шучую. Пост Гудвина №5475924 в теме Дружесские ассоциации. Опять отпираться будете и обвинять меня в клевете??
                        и где тут про алкоголь? хотя каждый судит по удостоверению своего ума, вам показалось именно то чего вы хотели видеть.
                        с вами бесполезно что то говорить, я уже вас простил, но вы снова начинаете клеветать и клеветать, ужас.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Goodvin
                          и где тут про алкоголь? хотя каждый судит по удостоверению своего ума, вам показалось именно то чего вы хотели видеть.
                          с вами бесполезно что то говорить, я уже вас простил, но вы снова начинаете клеветать и клеветать, ужас.
                          Гудвин, добрвый вечер.. Вы как? не поддаётесь унынию?..)
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Goodvin
                            Вы только с кверти про алкоголь и говорите,обращаясь друг к другу. В этом ваши дурацкие шутки и заключаются.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Мама Эля
                              Вы только с кверти про алкоголь и говорите,обращаясь друг к другу. В этом ваши дурацкие шутки и заключаются.
                              вы в этом уверенны?? кверти вообще не пьет, я это прекрасно знаю, и не искушаю его алкоголем, а вам старица должно быть стыдно, очень стыдно за вашу клевету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                              Гудвин, добрвый вечер.. Вы как? не поддаётесь унынию?..)
                              и вам здрасти уважаемая артемида, времени не хватает поддаться унынию, ахахахаха)))))))))

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Goodvin

и вам здрасти уважаемая артемида, времени не хватает поддаться унынию, ахахахаха)))))))))
                                ну и слава Богу.. держитесь и дальше..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Гудвин Кверти о таблетках говорит насчет передозировки, а Кверти Гудвину - о выпивке насчет передозировки, этим и подкалывают друг друга..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...