Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Тепляков
    Давайте определимся с темой.
    Мы будем говорить об отношениях между людьми или о покаянии в душе отдельного человека?
    Я уже давно определилась в вопросе прощения, если покается надо простить брату его согрешение против тебя, то есть аннулировать его грех, а если не покается, то грех остаётся на нём.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Мама Эля
      Я уже давно определилась в вопросе прощения, если покается надо простить брату его согрешение против тебя, то есть аннулировать его грех, а если не покается, то грех остаётся на нём.
      Останется на нём или нет, это уже второстепенный вопрос. Самое главное, что этот грех останется на том, кто его не простил
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Тепляков
        Останется на нём или нет, это уже второстепенный вопрос. Самое главное, что этот грех останется на том, кто его не простил
        Нет, напротив, тот понесёт грех, за согрешившего , кто аннулирует грех брату без вразумления и покаяния от Луки 17:3-4, без предупреждения, что кто не покается, то также погибнет, как нечестивец. Левит. 19:17, Ефс. 5:11, Иез.3:18-21
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 January 2018, 02:07 AM.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Мама Эля
          Нет, напротив, тот понесёт грех, за согрешившего , кто аннулирует грех брату без вразумления и покаяния от Луки 17:3-4, без предупреждения, что кто не покается, то также погибнет, как нечестивец. Левит. 19:17, Ефс. 5:11, Иез.3:18-21
          Вы Евангелие читали? В частности Нагорную проповедь Христа.
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Тепляков
            В Нагорной проповеди много того, что надо понимать не как прямые указания, но как вразумления, имеющие глубокий смысл, который становится ясным, только в рассмотрении Его слов в контексте Священного Писания.

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от Мама Эля
              А как вы опредедяете, что с вами поступили несправедливо или наказали по закону?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Александр 55
                А как вы опредедяете, что с вами поступили несправедливо или наказали по закону?
                все очень просто друг, залезает высоко на свою колокольню, и громко начинает бить в колокола, а что, почему, ей до лампочки. При всем уважении.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Александр 55
                  Потому что я вменяемый человек и чувства мои навыком приучены к различению добра и зла, справедливости и несправедливости. А невменяемых людей не так уж много. И обидчики тоже знают суд праведный Божий, что,делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. Рим.1:30-32
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 January 2018, 04:00 AM.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Мама Эля
                    Потому что я вменяемый человек и чувства мои навыком приучены к различению добра и зла, справедливости и несправедливости. А невменяемых людей не так уж много.
                    а когда вам говорят что вы неправы, вы можете это признать? ну могут распознавание добра и зла дать сбой?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Goodvin
                      а когда вам говорят что вы неправы, вы можете это признать
                      Могу, если я действительно неправа. А Вас у меня не было намерения обидеть, но если уж Вам так неймётся, то простите меня пожалуйста. Больше нет сил терпеть ваше преследование.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Мама Эля
                        В Нагорной проповеди много того, что надо понимать не как прямые указания...
                        Тут, как я понимаю, у каждого своё мнение как это понимать.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Тепляков
                          Тут, как я понимаю, у каждого своё мнение как это понимать.
                          Да, у плотских своё, а у духовных своё. Плотские даже прямые наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не хотят понимать буквально и отказываются их исполнять, под разными предлогами.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Мама Эля
                            Могу, если я действительно неправа. А Вас у меня не было намерения обидеть, но если уж Вам так неймётся, то простите меня пожалуйста. Больше нет сил терпеть ваше преследование.
                            да причем тут сразу я, вас о чем нибудь можно просто спросить и получить внятный ответ? я не собираюсь клянчить у вас покаяние, я вас простил без покаяния остыньте уже.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Goodvin
                              да причем тут сразу я, вас о чем нибудь можно просто спросить и получить внятный ответ? я не собираюсь клянчить у вас покаяние, я вас простил без покаяния остыньте уже.
                              А мне не нужно ваше прощение без покаяния- это просто показуха какая то. А Вы уже выклянчали моё покаяние, ну и что полегчало? Может перестанете уже преследовать меня.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Тепляков
                                Здесь важен мотив. Если действия не направлены на приобретение брата и мира с ним во Христе, то хоть последнюю свою рубашку отдай - толку не будет. Просто трусость и малодушие, и повод погордиться своей якобы "святостью" среди таких вот обижающих тебя грешников.

Комментарий

Обработка...