Когда грех в радость
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Просите ещё добавки наказаний? Чтобы лучше понимали?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
-
- неправильно поставлен вопрос.
правильно ставить так: можешь ли?! можешь ли ты, пожалеть врага своего,
но не теми " жалками" превосходства, которыми любят друг друга жалить "добрые" христиане, компенсируя своё чувство неполноценности, и ущемлённое самолюбие..
а по-настоящему, как себя жалеешь.
а на это, мало кто способен,
только человек широкой души на такое способен, настоящий человек...
а как может жалеть себя христианин, которому по воле Бога прилетела "обратка" за грехи?
Если это "христианин" не для понтов на форуме, то он самокритично (для покаяния) признается, что был (как минимум) "нехорошим человеком", когда делал греховные действия.
И почему, называя себя "нехорошим человеком", я должен (по намёкам и подначкам некоторых "гуманиствующих христианок") считать другого такого же грешника меньшей сволочью, чем я сам? И как-то дополнительно его "пожалеть"?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Есть общие вопросы, а есть личные вопросы, хорошо когда можно отличить одно от другого.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
)) Мне и так сойдёт...) Но Его знаю.....и как ведёт людей....мне тоже известно...и я знаю за ЧТО ручаюсь...и как высвобождается подпадающий под вопрос КТО при этом...)))
-
4
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
Так просите и дано будет.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Ну понты про "широкую русскую душу" и "настоящего человека" отставим литературным классикам (у них эта тема получается без понтов и экзальтации) и зададимся вопросом:
а как может жалеть себя христианин, которому по воле Бога прилетела "обратка" за грехи?
Если это "христианин" не для понтов на форуме, то он самокритично (для покаяния) признается, что был (как минимум) "нехорошим человеком", когда делал греховные действия.
И почему, называя себя "нехорошим человеком", я должен (по намёкам и подначкам некоторых "гуманиствующих христианок") считать другого такого же грешника меньшей сволочью, чем я сам? И как-то дополнительно его "пожалеть"?
- - - Добавлено - - -
Прошу не путать....ум с мудростью....))) Всё уже выпрошено...и уже отправлена на служение...)))
Понять не могу, что Вас то так зацепило?)) Если цепляет, то на чистку пора..."обелиться"....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
и - просто не желающие понять правду о паразите и обворованном народе - то ли по недомыслию, глупости, поверив словам тех соратников; то ли по склонности к такому же греху - возможно, даже неосознанно.
Да, но мы не злорадствуем, не желаем большего, чем пришло наказание от Бога, а именно радуемся, что Бог воздал лукавому по лукавству его.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Приведенное мною высказывание из Притч предостерегает против злорадства: сердце, "веселящееся" по причине чьего-то несчастья, даже если несчастье это постигло злого человека, врага того, кто "радуется", - неугодно Господу, настолько неугодно, что Он и наказание отвратит от заслужившего его злодея, чтобы тот, кто пострадал от него, не имел причины злорадствовать."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А теперь о мухах и котлетах - подробнее.
- Есть понятие страдания, как воздаяние за преступление(мирское - решение суда, тюрьма и тд.) или за грех(Божье наказание в виде ограничения в чем-то или даже смерть)
- Есть понятие страдания, явно не связанное с конкретным грехом.
Вот первое - это вполне понятно - да? И тут следует радоваться за проявление справедливости - то ли от мирских властей(или просто среди людей, когда безумец останавливается другими людьми).
Второе - это проявление страданий у человека, который, в контексте темы, вам лично неприятен или даже враждует с вами.
И вот тут радоваться его несчастьям - грех, потому что тут идет злая радость - от наблюдения страданий вашего личного врага, и вы не знаете даже - за что он мучается, но вы просто радуетесь самому факту его страданий. И это есть грех.
Так понимаю.
- - - Добавлено - - -
Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.
Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.
(Прит.24:17-18)
Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным.
(Прит.17:5)
Грех, он и есть грех...
У одного торговца был неприятель, корабль которого с драгоценным грузом должен был ночью прийти в порт. Чтобы навредить ему, торговец заплатил смотрителю маяка, повелев в ночь прибытия судна не зажигать свет на маяке. В этот день на море разыгрался сильный шторм, который успокоился только под утро. А на рассвете по городу пронеслась страшная весть, что все корабли, шедшие ночью в порт, потерпели крушение, разбившись о скалы, ибо не имели ориентира и не знали куда плыть. Торговец злорадствовал и потирал руки от удовольствия, а ближе к полудню он узнал, что среди кораблей, потерпевших крушение, был и его собственный корабль, который раньше намеченного срока возвращался в родную гавань. Но вечером его ждала ещё одна неприятная новость власти узнали, кто подкупил смотрителя маяка и кто был всему виной. Торговца арестовали и посадили в тюрьму.
То есть - не рой яму другому - сам в нее попадешь.
И тут как раз нельзя именно злорадствовать, что он сам пострадал. Просто положительно воспринять факт воздаяния за подлый поступок, принесший людям беду.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
не позорьтесь
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У него мерзкая привычка извращать слова и смысл слов оппонента, натура такая.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий