Когда грех в радость
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Вот это и есть злорадство, это делали не войны, а подонки, те самые паразиты, о гибели которых можно искренне радоваться, земля чище стала.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- ......«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Можно переформулировать заповедь:
НЕНАВИЖДЬ ближнего НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЕБЯ.
Тоже сойдет.
Главное, чтобы двойного стандарта не было. Как себя, так и его. Как его, так и себя - тем же концом по тому же месту столько же раз.
- - - Добавлено - - -
Если желаете - откажитесь здесь от злорадства. Перестаньте его оправдывать, доказывать его необходимость, притом с ОСТЕРВЕНЕЛОСТЬЮ, несколько страниц подряд...
- - - Добавлено - - -
Это очень разумное поведение отца.
Видит, что старший сынок обижает младшего.
Врезал старшему подзатыльник и в угол поставил.
Мелкий гаденыш в ответ на это заливается хохотом.
И ему зас..цу тот же подзатыльник - и в соседний угол.
выйдут из углов - уже помирятся.
Правильное поведение Отца. Он так и делает.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не правильно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Вообще, тема о недопустимости злорадства - злой радости, радости от того, что враг твой страдает( а не от того, что Бог совершил правосудие) - продолжается и разъясняется в Новом Завете-
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(RST Матф.5:43-48)
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(RST Рим.12:14-21)
То есть - прояви сочувствие человеческим страданиям даже врага. Но не идет речь об одобрении или умолчании его зла. Дай напиться и дай поесть, одеться и скажи о Христе и что будет, если он не оставит зло.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий