Когда грех в радость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Ольга К.

Это есть злорадство.
    Простите....но мне злорадство....не интересно...чтоб время на такое тратить и об этом говорить...)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ольга К.

Можно радоваться за то, что война окончена и враги разбиты и наказаны по суду.

И можно злорадствовать их бедам - когда насиловали немок красноармейцы, они просто погибали, растерзанные - а, так и наших насиловали - так им и надо!

Это есть злорадство.
      Вот это и есть злорадство, это делали не войны, а подонки, те самые паразиты, о гибели которых можно искренне радоваться, земля чище стала.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

- ......
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Аннета
          Потому что человек, который радуется чужому наказанию, забывает, что завтра он может оказаться на том же месте.
          И поэтому надо оправдывать всякого паразита обворовывающего народ?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Алексей1984
            Не надо тратить на это время...)) Делать СВОЁ....ДОБРОЕ....и пусть зло умрёт само...от зависти....Вы же сын Божий или как....)

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Тепляков

а как может жалеть себя христианин, которому по воле Бога прилетела "обратка" за грехи?

И почему, называя себя "нехорошим человеком", я должен считать другого такого же грешника меньшей сволочью, чем я сам? И как-то дополнительно его "пожалеть"?
              Не так уж глупо звучит...
              Можно переформулировать заповедь:
              НЕНАВИЖДЬ ближнего НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЕБЯ.
              Тоже сойдет.
              Главное, чтобы двойного стандарта не было. Как себя, так и его. Как его, так и себя - тем же концом по тому же месту столько же раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              С чего вдруг то, если мои грехи взял на Себя Христос, правда почему то они все при мне остались и их последствия тоже.
              Вы же не желаете с ними расставаться.
              Если желаете - откажитесь здесь от злорадства. Перестаньте его оправдывать, доказывать его необходимость, притом с ОСТЕРВЕНЕЛОСТЬЮ, несколько страниц подряд...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Вот! радующий погибели паразита непременно будет наказан Богом! Супер! Бог наказал паразита, а заодно надавал по загривку радующемуся этому Божьему произволению.....
              Правильно.
              Это очень разумное поведение отца.
              Видит, что старший сынок обижает младшего.
              Врезал старшему подзатыльник и в угол поставил.
              Мелкий гаденыш в ответ на это заливается хохотом.
              И ему зас..цу тот же подзатыльник - и в соседний угол.
              выйдут из углов - уже помирятся.

Правильное поведение Отца. Он так и делает.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Juliya 77
                оставайтесь сволочью, и утешьте себя тем, что и остальные такие-же... )
                Вы думаете, что эта фраза будет согревать вас в аду? Напрасно на это надеетесь...
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Тепляков
                  Вы думаете, что эта фраза будет согревать вас в аду?
                  - не знаю.. быть может Вам там теплее от неё будет?..
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Juliya 77
                    - не знаю.. быть может Вам там теплее от неё будет?..
                    Мне вся эта пикировка без разницы, у меня контрамарка в другое место
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Тимофей-64

Вы же не желаете с ними расставаться.
                      Если желаете - откажитесь здесь от злорадства.
                      Я очень желаю, а вот Вы как это открывается не желаете и почему то всегда извращаете смысл слов Ваших оппонентов, это у Вас от характера зависит или от дьявола действующего в Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Правильно.
                      Не правильно.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Алексей1984
                        Странные у Вас выводы. Оправдывать грех никогда не надо. Просто когда Бог кого то наказывает, надо содрогнуться и вспомнить, что ты сам не лучше того паразита.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Аннета
                          Странные у Вас выводы. Оправдывать грех никогда не надо. Просто когда Бог кого то наказывает, надо содрогнуться и вспомнить, что ты сам не лучше того паразита.
                          Это Вам в вашей секте такое прививают?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Тепляков
                            Мне вся эта пикировка без разницы, у меня контрамарка в другое место
                            - не говори гоп, пока не перепрыгнешь. (с)
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Аннета
                              И ещё надо "вспомнить", что наказывающий - это такой же грешник, как и ты сам, поэтому лично к нему претензии вроде как неуместны

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                                Ну это единственное во что нам ещё остаётся верить, потому что ничего другого не остаётся.
                                Это одно из главных в вере.
                                Сообщение от Алексей1984
                                Вот это и есть злорадство, это делали не войны, а подонки, те самые паразиты, о гибели которых можно искренне радоваться, земля чище стала.
                                В смысле - воины? Таки делали, есть свидетельства. К сожалению, было. Но вот злорадство - что так им и надо - может привести к осуждению - потому что война - это грязь, кровь, подлость, лицемерие вперемешку с героизмом спонтанным или вынужденным, или осознанным. Бог столкнул две противобожьи системы, и там мало кто был праведен.

- - - Добавлено - - -

Вообще, тема о недопустимости злорадства - злой радости, радости от того, что враг твой страдает( а не от того, что Бог совершил правосудие) - продолжается и разъясняется в Новом Завете-

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                                (RST Матф.5:43-48)

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                                15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                                16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                                17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                                18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                                19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                                20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                                21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                                (RST Рим.12:14-21)

То есть - прояви сочувствие человеческим страданиям даже врага. Но не идет речь об одобрении или умолчании его зла. Дай напиться и дай поесть, одеться и скажи о Христе и что будет, если он не оставит зло.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...