Когда грех в радость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от qwertyu
    шо ссср шо Гитлер=зло........................ссср то рухнул...почему Бог это позволил?...если там все было справедливо и хорошо!!!...риторически вопросами ответил...не отвечайте Леша...не стоит..............хотя, я б щас хотел сссрию для Росси и Украины и Белоруси и оживить Сталина на годик\два...уверен, многие бы в сша или в ес побежали бы ватнички\так-называемые, кто щас орет на сша и европу
    Попробуйте ещё раз, так раз за разом может к членораздельной речи и придём.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Алексей1984
      Помните, три портсигара, три костюма, три видеокамеры?
      Вот почему то мне не было жалко обворованного Шпака, вот ну ни разу, вроде бы кража грех, а не возмущает. Почему?
      Почему надо жалеть обворованного вора?
      Тут всё в точном соответствии с заповедью: как вы мерите, так и вам отмерят

И чему тут возмущаться, если Бог решил спасти грешника?

Тут скорее радоваться надо

Сообщение от Ольга К.
      Думаю, наказание для грешника - это благо, по большому счету. Потому что дает ему шанс для покаяния. Позднего, но покаяния.

Сообщение от Алексей1984
      А это не злорадство, это радость о Божьем возмездии.
      А вот про "возмездие" - это глупость, Бог наказывает людей за грехи не просто тупо "для справедливости" (как юридические законы), а для их раскаяния и очищения души от бесов.
      Последний раз редактировалось Тепляков; 28 December 2017, 02:27 AM.
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Алексей1984
        Иван, слыхал у соседа корова издохла?
        - Да ты шо, маленькая, а все радость
        Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.
        Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.
        (Прит.24:17-18)

Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным.
        (Прит.17:5)

Грех, он и есть грех...

У одного торговца был неприятель, корабль которого с драгоценным грузом должен был ночью прийти в порт. Чтобы навредить ему, торговец заплатил смотрителю маяка, повелев в ночь прибытия судна не зажигать свет на маяке. В этот день на море разыгрался сильный шторм, который успокоился только под утро. А на рассвете по городу пронеслась страшная весть, что все корабли, шедшие ночью в порт, потерпели крушение, разбившись о скалы, ибо не имели ориентира и не знали куда плыть. Торговец злорадствовал и потирал руки от удовольствия, а ближе к полудню он узнал, что среди кораблей, потерпевших крушение, был и его собственный корабль, который раньше намеченного срока возвращался в родную гавань. Но вечером его ждала ещё одна неприятная новость власти узнали, кто подкупил смотрителя маяка и кто был всему виной. Торговца арестовали и посадили в тюрьму.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Тепляков
          Почему надо жалеть обворованного вора?
          - неправильно поставлен вопрос.
          правильно ставить так: можешь ли?! можешь ли ты, пожалеть врага своего,
          но не теми " жалками" превосходства, которыми любят друг друга жалить "добрые" христиане, компенсируя своё чувство неполноценности, и ущемлённое самолюбие..
          а по-настоящему, как себя жалеешь.
          а на это, мало кто способен,
          только человек широкой души на такое способен, настоящий человек,
          а не жалкий, мелочный эгоист.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Алексей1984
            Если Бог наказывает Своего врага, то как мне не радоваться, Вы 9 -му мая, Дню Победы над фашисткой Германией радуетесь?
            Не радуюсь. Не Божий народ убивал друг друга. У Божьего народа другие цели и задачи и источники радости.
            Последний раз редактировалось (Сергей; 28 December 2017, 03:24 AM.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Евлампия
              Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.
              Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.
              (Прит.24:17-18)
              На День Победы оденем траурные флаги и только потому, что враг наш повержен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - неправильно поставлен вопрос.
              правильно ставить так: можешь ли?! можешь ли ты, пожалеть врага своего,
              Я могу, мне очень жаль поверженного в Великой Отечественной войне врага моей Отчизны, но радости от этого у меня отнять невозможно.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Алексей1984
                На День Победы оденем траурные флаги и только потому, что враг наш повержен?
                Конечно, не праздновать надо, а отмечать траур в такой день, ибо там нет победы, когда столько людей убито со всех сторон, там полное поражение.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от (Сергей
                  Не радуюсь. Не Божий народ убивал друг друга. У Божьего народа другие цели и задачи и источники радости.
                  Так Вы о Боге благовествуете спрятавшись за спины Вас же защищающих да ещё и осуждаете тех. кто за Вас души свои положил? Не кажется ли Вам это мерзостью пред Богом и людьми?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                  Конечно, не праздновать надо, а отмечать траур в такой день, ибо там нет победы, когда столько людей убито со всех сторон, там полное поражение.
                  Ну я же и говорю что у Вас проблемы с логикой веры и притом не малые.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Алексей1984

Я могу, мне очень жаль поверженного в Великой Отечественной войне врага моей Отчизны, но радости от этого у меня отнять невозможно.
                    радость в том что освобождены, но не в том что кому-то плохо, а мне радостно от этого, понимаете?.. вот возьмем даже в спорте когда, если один побеждает и насмехается в себе при этом над проигравшими, то он - не победитель истинный.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

радость в том что освобождены, но не в том что кому-то плохо
                      У меня нет раздвоения личности. потому им и плохо, что побеждены.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Алексей1984
                        У меня нет раздвоения личности. потому им и плохо, что побеждены.
                        дело не в побеждены, нормальным людям плохо не от того что проиграли и хорошо от того что выиграли, а плохо нормальным людям от того, что столько людей погибли по обе стороны конфликта и те, кого вам выдали за врага, они тоже - люди и им плохо от потерь, а когда им плохо, - кощунственно радоваться при этом.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

дело не в побеждены
                          в этом и всё дело и моя радость

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Алексей1984
                            в этом и всё дело и моя радость
                            ну ок, радуйтесь что они побеждены, это не такой сильный грех, как радоватья несчастию врага и его наказанию..

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

ну ок, радуйтесь что они побеждены, это не такой сильный грех, как радоватья несчастию врага и его наказанию..
                              Если бы у врага не было бы несчастья и наказания, то не было бы и чему радоваться, логику включайте.

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от Алексей1984
                                Так Вы о Боге благовествуете спрятавшись за спины Вас же защищающих да ещё и осуждаете тех. кто за Вас души свои положил? Не кажется ли Вам это мерзостью пред Богом и людьми?
                                А что, нужно сначала убить всех своих обидчиков, а потом благовествовать?
                                Вам нужно обновление разума. Ищите Бога, будьте с Ним, Он обновит. Благословений.

Комментарий

Обработка...