Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Якто
    Артемида , вы зачем ваш мозг имеете? Есть варианты?
    Мозг это передатчик для восприимчивости окружающего мира..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Певчий
      Здравствуйте, здравствуйте. Признаться, я сам долгое время верил в теорию откруглой Земли всю свою жизнь. Я так был научены в школе. Это преподносилось через СМИ. И когда я впервые услышал про теорию плоской Земли, то даже не стал тратить время на ознакомление с ее аргументацией. Это как если бы кто сказал, что наши предки были марсиане. Не воспринял всерьез вообще. А потом пришел в гости к знакомым верующим и послушал как они увлеченно обсуждали эту теорию. И появилось у меня любопытство самому посмотреть эти виде в интернете. М, признаюсь честно, некоторые аргументы показались мне очень сильными. Хотя и есть слабые места, на которые у сторонников данной теории я не увидел для себя убедительных аргументов. Ну и смущает меня вера в заговор масонов. Я не верю в столь сильное могущество какой-либо земной организации. Миродержатели тьмы - в моем понимании, это именно духовные существа, а не люди. Хотя и среди людей хватает их рабов. Но идея эта меня заинтересовала для исследования. Себе в Дневник я посещаю видео как со сторонниками одной позиции, так и их оппонентов. Пусть будет в Дневнике для изучения. Ни чьей позиции я пока не принимаю. Тут нужно время, чтобы перепроверить многие пересекающиеся вопросы, помня при этом и то, что ложные стереотипы, усвоенные ранее под личиною "истины", могут мешать. Но время все расставит по местам. Но есть сильные и интересные аргументы у этой теории. Например, впечатлило то, что через телескоп удалось увидеть город, который по закону физики должен был находиться на глубине 500 метров, учитывая круг Земли. Внятного объяснения у оппонентов я пока не слышал, как такое может быть, если Земля не плоская. Есть ещё интересные аргументы, на которые ответов у второй стороны я пока не слышал. Может они и есть, просто мне не попадались на глаза. Потому я и не спешу с выводами. Но тема интересная. Я про теорию плоской Земли.
      Певчий я не знаю, поймете вы меня или нет. Но я с недавних пор придержусь той позиции, которую я могу проверить и то что я вижу, для меня не важно сказку говорит человек или быль. Покажет он мне её я ему поверю. Да и Бог наказывал евреев не за то что они грешили и не выполняли Его волю а за то что они отказались Его видеть. Да не скрою мне не нужно верить в то, что я вижу я это просто сижу. Да и если вам привели пример с городами, то вы это видите и понимаете. А если мне приводят некие проделки или какие то карикатуры. И при этом заявляют что я неуч или не вмещаю нечто. Хотя не кто из них не знает кто есть кто. Пожалейте этих людей им уже отмерено. Посмотрите одна истерика не одного довода, на который можно было бы остановить внимание. Все, какая то белиберда. А тема плоско земли сейчас на пике вы наберите яндексе там этого много да есть и несуразица но есть заслуживавшие внимания версии. Да согласен нужно все анализировать. Но я смотрю что это у вас есть . А на счет духовных существ. Нет этого не чего человек выше.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

в природе всё работает по строгим законом Бога, а не по приблизительным теориям-моделям-гипотезам человеков. человек не в состоянии постичь все детали и точности законов Бога.

- - - Добавлено - - -
        @Певчий, @Павел_17 @Геолог и @Вадим Ч., вы сторонник какой системы: гео- или гелио-центрической?
        Я уже ответил выше, что на данный момент занял позицию наблюдателя, воздерживаясь однозначно поддерживать одну из сторон. Уж больно много лжи стало открываться в последнее время, которой, как оказалось, нас учили с рождения в этом мире. Это и мифическая История, написанная идеологами победителями, и в области естествознания... Я пока пас. Надо многое переосмыслить и перепроверить. А это связано уже с системным мышлением, а не с каким-то частным вопросом. А системное переосмысление требует очень много времени, порой и целую жизнь... Такие вопросы на форумах не решаются. На форуме можно послушать аргументы, но выводы рассудительные люди делают не в спешке...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Певчий
          У меня в Дневнике а последней теме. Если не ошибаюсь, оно идёт то ли последнее перед началом видео с контр-аргументами, то перед ним. Сейчас я просто пишу со смартфона на работе, где трафик у меня ограниченный. Да и ссылки давать на смартфоне не очень удобно. Там сегодня я добавил два таких видео, где этот пример повторяется. Если Вам не лень, то просмотрите видео добавленные именно сегодня.
          Опишите подробнее: там именно город, и говорится именно про 500 метров под водой? Там вычисляется это значение (500 метров)? Или хотя бы называется вслух? Или это ваша интерпретация?
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от стражник
            Певчий я не знаю, поймете вы меня или нет. Но я с недавних пор придержусь той позиции, которую я могу проверить и то что я вижу, для меня не важно сказку говорит человек или быль. Покажет он мне её я ему поверю. Да и Бог наказывал евреев не за то что они грешили и не выполняли Его волю а за то что они отказались Его видеть. Да не скрою мне не нужно верить в то, что я вижу я это просто сижу. Да и если вам привели пример с городами, то вы это видите и понимаете. А если мне приводят некие проделки или какие то карикатуры. И при этом заявляют что я неуч или не вмещаю нечто. Хотя не кто из них не знает кто есть кто. Пожалейте этих людей им уже отмерено. Посмотрите одна истерика не одного довода, на который можно было бы остановить внимание. Все, какая то белиберда. А тема плоско земли сейчас на пике вы наберите яндексе там этого много да есть и несуразица но есть заслуживавшие внимания версии. Да согласен нужно все анализировать. Но я смотрю что это у вас есть . А на счет духовных существ. Нет этого не чего человек выше.
            Я в курсе, что эта тема сейчас очень популярна. Видео очень много. Я с десяток просмотрел. И просмотрел пока три видео другой стороны... Больше не успел. Я же ещё и на работу должен ходить.
            Ну а про миродержателей тьмы спорить не стану. Каждый видит то, что видит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
            Опишите подробнее: там именно город, и говорится именно про 500 метров под водой? Там вычисляется это значение (500 метров)? Или хотя бы называется вслух? Или это ваша интерпретация?
            Я сейчас на работе, за рулём. Описывать ничего не могу, неудобно. Если сами не хотите просмотреть видео, дождитесь до завтра. А может и вечером, после работы, я найду это видео и дам Вам точную ссылку. А пока извините, не могу.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Goodvin
              я кстати тоже усомнился в теории плоской земли изза лунного затмения.
              вы так часто меняете свои взгляды о форме земли, что наверное скоро будут верить что она кастрюля или горшок
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Goodvin
                я кстати тоже усомнился в теории плоской земли изза лунного затмения.
                Привет Сказочник. Ну и зря просмотри то что они привели, может быть только в том случаи если земля находиться на орбите солнца. А при теории плоской земли это не так. Ты ознакомься с моделью плоской земли которую предлагают сторонники этой версии . Ты не найдешь в ней погрешностей. Хотя в планетарной версию их полно и объяснить это не кто не может.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Фонфан
                  А ты ни по образу и подобию Его(?)
                  А ты с чего взяла что ты по образу и подобию? Человеком становятся как собственно и обезьяной.
                  ..и видишь духовным зрением как то иначе?))
                  Про духовное зрение втыкай в твоей сегрегации. Одначе , полагаю там тебе не верят. Фань , ты же как на ладони ; ну кому ты втираешь.....
                  Могу поинтересоваться...кто наставляет тебя?)))
                  Фань , это распальцовка или по теме? Вот и я думаю , что распальцовка. Еще немного и тебе ни один не поверит. Сечёшь?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

нет друзья, схема с затмением меня уже давно волнует, я даже кое какое время думал что круг плоской земли просто заходит за тыльную сторону земли и мы видим затмение, но спустя время я все же решил что все таки она круглая.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от True
                      Возможно речь о Чикаго
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от artemida-zan
                        Мозг это передатчик для восприимчивости окружающего мира..
                        Откуда инфа? А если мозг это мутации , вы скоро свыкнитесь с этим?или повернётесь обратно в вашу харчевню?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Якто
                          А ты с чего взяла что ты по образу и подобию? Человеком становятся как собственно и обезьяной.
                          Представляешь...я как бы в курсе...))

Про духовное зрение втыкай в твоей сегрегации. Одначе , полагаю там тебе не верят. Фань , ты же как на ладони ; ну кому ты втираешь.....
                          А я прятаться никогда и не собиралась...)) Да и нужды такой не имею...)

Фань , это распальцовка или по теме? Вот и я думаю , что распальцовка. Еще немного и тебе ни один не поверит. Сечёшь?
                          А что надо хотеть, чтоб верили?)) Учеников, адептиков себе не ищу...Ты явно адресок попутал...)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Фонфан
                            Представляешь...я как бы в курсе...))
                            Да ты шо©. Неужели возможно наблюдать тебя в инерциональной системе отсчета? Или ты таки не в курсе.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Якто
                              Или ты таки не в курсе.
                              Или ты....)))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Четверть россиян убеждены, что Солнце вращается вокруг Земли - Общество - МК - это данные опроса. Статистика.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...