Псы и свиньи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Sergey Raisky
    то, что творит Бог с человеком, содержится в его конкретной экзистенции, которая имеет полноту только в формате "сама в себе и для себя", а не в формате явления этой экзистенции внешним созерцателям

только тот из созерцателей, кто умеет видеть, сможет через явление проникнуть в сущность
    Ваша совесть позволяет Вам себя отделять от ЕДИНСТВА ВЕРЫ???....Бог же ОДИН...или у Вас это не так....)) Жизнь христианина СОКРЫТА во Христе...и Он Сам за этим следит...а не потуги человеческие что-либо скрывать...свечу под стол....
    Заблуждаетесь Вы Райский....но дело Ваше...не запрещено...не все к Богу хотят идти...это давно всем известно...не новость...)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от artemida-zan
      в тексте о стражах и их пастырях, которые такие же..
      кстати тот текст любят частенько цитировать внеконфесионалы
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от baptist2016
        кстати тот текст любят частенько цитировать внеконфесионалы
        а мне и не хочется доказывать о своём внеконфессиональном, поэтому я не помню всяких таких мест..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от triatma
          Зажегши свечу, не ставят ее под сосуд!
          Так здесь еще другой момент интересен. Как идентифицировать в другом "пса" или "свинью" ДО рассыпания своих жемчугов
          Ведь пока в душу то никто не плевал, получается, а ты уже заранее определил, что перед этой вот "свиньей" жемчуг не стоит метать...
          А если УЖЕ метнул, то поздно пить боржоми, как говорится...

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от baptist2016
            Книга Исаия...
            Я исходил из ваших источников: Матфея 15:22,26. И надо уточнять терминологию исходя из существовавшей во времена Иисуса традиции.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

с овцой ассоциации хорошие, поэтому можно по отношению к хорошим, кротким и добрым..
              А у нас в общине отказались петь: "Бог мой верный Пастырь, я Его овца" и заменили на "дитя", на вкус и цвет товарищей нет.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
              лучше вообще воздержаться от ассоциаций

либо воспринимать свои собственные ассоциации, как карикатуру на самого себя
              Чего же тогда ни Иисус ни Павел не воздерживались, или они уже не пример?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от penCraft'e®
                Я исходил из ваших источников: Матфея 15:22,26. И надо уточнять терминологию исходя из существовавшей во времена Иисуса традиции.
                как будто Иисус Христос не знал о том что написано в книге Исайи... у вас такие наивные и туманные аргументы шо весело с вами гутарить
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от baptist2016
                  как будто Иисус Христос не знал о том что написано в книге Исайи...
                  Если и знал, что это меняет? У пророка определенных людей назвали, исходя из их поведения, псами (т.е. людьми находящимися на уровне язычников-идолопоклонников). У евангелиста же язычника-идолопоклонница прямо была названа «псом». Или вы думаете, что у евангелиста эта женщина была названа «псом» в честь «слепых и неразумных сторожей»?!

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Heruvimos
                    А у нас в общине отказались петь: "Бог мой верный Пастырь, я Его овца" и заменили на "дитя", на вкус и цвет товарищей нет.)[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                    генеральная конференция об этом знает?!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Блонди
                      Так здесь еще другой момент интересен. Как идентифицировать в другом "пса" или "свинью" ДО рассыпания своих жемчугов
                      Ведь пока в душу то никто не плевал, получается, а ты уже заранее определил, что перед этой вот "свиньей" жемчуг не стоит метать...
                      А если УЖЕ метнул, то поздно пить боржоми, как говорится...
                      если уже метнул, то в следующий раз не метнёшь, но "дети" по уровню всё равно мечут..

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Блонди
                        Разве любящий и кроткий сердцем может кого-то из своих ближних идентифицировать как "пса" или "свинью"?
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                        (2Иоан.1:9-11)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от penCraft'e®
                          Если и знал, что это меняет? У пророка определенных людей назвали, исходя из их поведения, псами (т.е. людьми находящимися на уровне язычников-идолопоклонников). У евангелиста же язычника-идолопоклонница прямо была названа «псом». Или вы думаете, что у евангелиста эта женщина была названа «псом» в честь «слепых и неразумных сторожей»?!
                          мне не интересны ваши лживые человоконенависнечиские басни, не имеющие ничего общего с Писанием

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от baptist2016
                            мне не интересны ваши лживые человоконенависнечиские басни, не имеющие ничего общего с Писанием
                            полегче на поворотах сэр, с людьми надо мягче, и добрее.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от baptist2016
                              что-то это гневное послание не похоже на Вас..

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

что-то это гневное послание не похоже на Вас..
                                попутал личку и общее общение, вот она как когда носишь несколько лиц, да арти?

Комментарий

Обработка...