Псы и свиньи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от artemida-zan
    но "дети" по уровню всё равно мечут..
    Дети то как раз не мечут, а горячо благовествуют в Духе Святом.
    Человек принявший Духа Святого не подвластен себе и не может молчать о Христе.
    Свидетельствовать о Христе - это жизнь Христовых. "Горе мне если не благовествую"

Метать - это когда ты не свидетельствуешь о Нём в Духе Его, а своей головой и разумом начинаешь доказывать людям, что ты не верблюд. Доказывать тем, которым Бог не интересен. Они тебе дали раз понять, что им Твой Христос не нужен, а ты всё равно мечешь и мечешь, дёргаешь их за косички и настаиваешь, нет мол покайтесь, грешники.
    Юля

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от BABON
      Бог везде!
      это ложный пантеистический тезис

Бог - на небесах, т.е. вне творения

в тварном же мире (в космосе) присутствует только т.н. "сила" Бога и Дух Святой - и они не везде, а только в адекватных реципиентах - таких, например, как Мария, Мать Иисуса Христа

Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя (Luk 1:35 RSO)

а в остальном этот космос гиблый - и его Бог уничтожит

Придет же день ГОСПОДЕНЬ, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Pe 3:10 RSO)

Куда мысль то направлять?
      туда, не знаете куда - на невидимое сознанием

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Блонди
        Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Кто такие "псы" и "свиньи"?
        Разве любящий и кроткий сердцем может кого-то из своих ближних идентифицировать как "пса" или "свинью"?
        Может быть всё гораздо проще? Библия показывает, кто я. Я посмотрелся в это зеркало и... начал искать вокруг то, что увидел в зеркале. А может быть свинья и пёс - это я, когда не вижу, как человек открывается передо мной, когда топчу его святыни надмеваясь собственной праведностью....

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от BABON
          Потому что разделились сами в себе. Как только люди примут единство с Богом, и между собой, когда боль другого будет как своя, радость другого не будет вызывать зависть, когда домом станет планета, а не государство - тогда уберут границы, уберут армии, оружие, уберут деньги, как способ определения положения в обществе, создадут одно правительство и политика накопление изменится в политику распределения...От каждого по способности, каждому по потребности...
          Как то так...
          а почему не принимают? почему не соблюдают Закон?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Ген Лио
            Увы, увы, очередная утопия. Будет нечто подобное, только гораздо лучше, но не здесь, на этой земле, а там, в Царстве Божьем, что бы это ни значило.
            Не склонен ничего утверждать...Царство Божье внутрь вас есть... А землю человек уже доводил до катастрофы и не раз.
            Сообщение от Sergey Raisky
            это ложный пантеистический тезис
            Для меня нет.
            Бог - на небесах, т.е. вне творения
            Исключено!
            Не пытайся ограничить или отделить Творца от Самого Себя.
            Аз Есмь.
            в тварном же мире (в космосе) присутствует только т.н. "сила" Бога и Дух Святой - и они не везде, а только в адекватных реципиентах - таких, например, как Мария, Мать Иисуса Христа
            Я услышал - для кого то это истина, для кого то фантазии ума...
            Я принимаю, как мнение Райского...
            Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя (Luk 1:35 RSO)
            Человек создал очень много мифов вокруг Иисуса в оправдание своего невежества.

а в остальном этот космос гиблый - и его Бог уничтожит

Придет же день ГОСПОДЕНЬ, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Pe 3:10 RSO)
            Доживем - увидим.

туда, не знаете куда - на невидимое сознанием
            Чьим сознанием не видимое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            а почему не принимают? почему не соблюдают Закон?
            СоЗнание нужно изменить.
            Потому что разделились сами в себе. Как только люди примут единство с Богом, и между собой, когда боль другого будет как своя, радость другого не будет вызывать зависть, когда домом станет планета,
            Раб относится как потребитель - Сын относится как хозяин.
            Пока человек будет рабом в своем сознании - пока будет ненавидеть дом Господина, землю.
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от BABON
              СоЗнание нужно изменить.
              как это сделать?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Вовчик
                как это сделать?
                К сожалению я знаю только один путь - духовная эволюция.
                ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от BABON
                  К сожалению я знаю только один путь - духовная эволюция.
                  а управлять процессом изменения сознания можно?

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Вовчик
                    а управлять процессом изменения сознания можно?
                    Можно.
                    1. При изменении общественного сознания человечества в сторону равномерного распределения ресурсов планеты между всеми нациями, забота о нетрудоспособных гражданах, забота об экологии приведет к росту духовного сознания, обращение от страха к любви.
                    2. Если Творец изменит свою волю на право людей делать что им угодно.
                    ФОРУМ

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от BABON
                      Можно.
                      1. При изменении общественного сознания человечества в сторону равномерного распределения ресурсов планеты между всеми нациями, забота о нетрудоспособных гражданах, забота об экологии приведет к росту духовного сознания, обращение от страха к любви.
                      пробовали уже в отдельно взятой стране ...не получилось...
                      Если Творец изменит свою волю на право людей делать что им угодно.
                      тогда мы станем "зомбями"...

у меня к Вам вопрос - помогите - как совершенное божее творение умудрилось согрешить? что сатана...что Адам...

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Вовчик
                        пробовали уже в отдельно взятой стране ...не получилось...
                        В том то и вся проблема - в отдельно взятой стране. А нужно на планете.
                        тогда мы станем "зомбями"...
                        Он не допустит...Сам Себя в такое положение не поставит.
                        у меня к Вам вопрос - помогите - как совершенное божее творение умудрилось согрешить? что сатана...что Адам...
                        Для меня этот миф уже не существует.
                        Совершенное Божье творение не совершало никакого греха пред Богом.
                        Человек изначально был создан для творения и познания своего творения на земле.
                        Когда понимаешь неотъемлемость Творца и Творения - то это становится очевидно.
                        Знания Творца не имеют опыта творения, как только через человека.
                        Что бы узнать как это "горячо", нужно обжечься. Что бы узнать вкус, нужно попробовать.
                        Что бы познать Любовь, нужно побороть Страх. Что бы познать Свет, нужно выйти из Тьмы.
                        Сосуществуя вместе - мы выполняем одну задачу - творим земной мир, приобретая опыт для себя и Бога!
                        А мифы человек придумывает для оправдания страха перед смертью тела, не веря в Жизнь вечную.
                        ФОРУМ

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от BABON
                          В том то и вся проблема - в отдельно взятой стране. А нужно на планете.
                          в малом не были верны - кто доверит большее?

Для меня этот миф уже не существует.
                          но сатана существует...или не существует?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
                            святыня - это состояние человека перед Богом

как только это состояние объективируется - оно прекращается и превращается в идею об этом состоянии - это и есть попрание святыни: её рассудочное истолкование человеком, попыткой понять содержание, логически упорядочить - при разрыве живой связи с Богом

таким образом, псовость и свинство, попирающие святыню, - в анализе собственного духовного состояния
                            Сергей, если речь о своем собственном состоянии, почему же слова "свиньи" и "псы" используются во множественном числе?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Блонди
                              Сергей, если речь о своем собственном состоянии, почему же слова "свиньи" и "псы" используются во множественном числе?
                              их много! ...
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от baptist2016
                                их много! ...
                                КОГО много?

Комментарий

Обработка...