Псы и свиньи
Свернуть
X
-
Когда человек ведёт себя, как свинья, важно реалистично понимать, чего от него ждать, и вести себя соответственно (не бросать жемчуг).
Без ненависти и высокомерия.Комментарий
-
Смеяться будете, но нагорная проповедь - не указания, а пожелания (пространное размышление). Ну и сам думайте, если он учит так, то Сам как поступает? Вот и посмотрим как Он поступает, чтобы увидеть, что для Него жемчуг и святыни...
Как-то все бросаются на рассмотрение "псы и свиньи", а жемчуг и святыни считают понятным образом. А ведь не всё так просто и сначала определитесь, что же для вас святыня и жемчуг и были-ли ваши ценности ценностями Иисуса.
Искренность? Нет, Он был искренен всегда. Кстати, "искренность" - от слова искра?
Сдаётся мне, что Его святыней и жемчугом была Его семья. Отец и братья. Не оставлю вас сиротами, волос не упадёт с вашей головы, потому что попирающий ногами вас - попирает Меня.
Я бы добавил сюда - "подавший воды пророку - получит награду пророка", то есть - заступившийся за пророка (давший ему наставление в вере) сам тоже будет растерзан.
Вот такой вот замкнутый круг. Да и любящий брата, разве будет стоять в стороне, когда родное тебе попирают ногами? А ведь они обратятся и растерзают и тебя. Вот тут-то Симон и проявил себя и я не сужу его, Он сам себя осудил. Ведь для Симона с его же слов - Иисус святыня и жемчуг, но на деле оказалось не так.Комментарий
-
святыня - это состояние человека перед Богом
как только это состояние объективируется - оно прекращается и превращается в идею об этом состоянии - это и есть попрание святыни: её рассудочное истолкование человеком, попыткой понять содержание, логически упорядочить - при разрыве живой связи с Богом
таким образом, псовость и свинство, попирающие святыню, - в анализе собственного духовного состояния
живой предмет желая изучить,
Чтоб ясное о нем познанье получить,
Ученый прежде душу изгоняет
Затем предмет на части расчленяет
И видит их, да жаль: духовная их связь
Тем временем исчезла, унеслась!
(с)
ответ на Ваш вопрос: свою святыню не следует разбрасывать перед собственным умомКомментарий
-
Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Кто такие "псы" и "свиньи"?
Разве любящий и кроткий сердцем может кого-то из своих ближних идентифицировать как "пса" или "свинью"?
Но поскольку данное не возможно, то тогда каждый поступай по совести своей.
Разве любящий и кроткий сердцем может кого-то из своих ближних идентифицировать как "пса" или "свинью"?
А что касается, настаивать или нет на своей точке зрения - считаю неоправданным...
Для меня нет среди людей псов и свиней в вопросах отношений с Творцом.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
сначала надо раскрыть свиней, а потом тему
- - - Добавлено - - -
а для Христа есть
- - - Добавлено - - -
не
они в другом измерении
у духовных нет души - поэтому и плевать некуда
а в дух не плюнешь
- - - Добавлено - - -
а её и невозможно поставить
Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
- - - Добавлено - - -
причин много
в том числе, не дать самому себе повода к тщеславию и к стремлению получить награду от людейКомментарий
-
Комментарий
-
Христос не дал свинье меркантилизма осквернять Храм Божий - Он изгнал меркантильное сознание из Самого Себя, т.е., из Храма Тела Своего
не?
- - - Добавлено - - -
они здесь, но они уже на небесах, как ефесяне, которых в момент написания к ним апостолом Павлом послания Бог уже
оживотворил со Христом,...
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Ефес 2:5-6 )Комментарий
-
Вы это серьёзно или шутите?)))
Вы сами то различаете где верхняя, а где нижняя одежда НЕ ПО ПЛОТСКИ?....Точно так же...можно ли считать духовным того, кто не умеет отличать левую руку от правой?....Вы способны ли к сему, чтоб судить?))) Но Слава Богу, что не все такие как Вы, есть те кому Он открывает Своё.....и умеют различать...
"....и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай....."
"Народ же, который был прежде Моим, восстал, как враг, и вы отнимаете как верхнюю, так и нижнюю одежду у проходящих мирно, возвращающихся с войны."
Но всегда находятся те, кто не мирно хотят, а ищущие повод постоянно...вот как Вы тему за темой создаёте....всяк не мира ищите....знать рубахи мечтаете отнимать...)) А духовным не жалко отдать....он себе ещё нарисует(С).....так как праведник семь раз упадёт...поднимется....
Пред своим господом он стоит...
Будучи Светом не прогоняй Тьму, а то как будешь знать где Свет.
Серьезно?
...Так это что значит не проповедовать им ? Тогда перед кем проповедовать ?
Беда человека в том, что пока он не поймет, вернее не вспомнит, кто он и откуда?, где его дом и кто его семья - о чем Христос пытался напомнить - всякие рассуждения будут вращаться не вокруг сути, духовного состояния, а вокруг формы внешних познаний ума.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
у духовного человека нет рассуждений
здесь подробнее рассуждение vs духовного сужденияКомментарий
-
А я и не прогоняю....просто указываю и не более...Ведь если смолчу, то как он поймёт где свет...)) Сколько бы не было господинов (господ), а все они ПОД Богом ходят....так что я ведаю, что творю....иначе бы и не творила...даже исходя из того, что я так же пред своим господином стою или падаю....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А что развязывать?
у духовного человека нет рассуждений
А Райский?
А что есть у духовного?
- - - Добавлено - - -
А я и не прогоняю....просто указываю и не более...Ведь если смолчу, то как он поймёт где свет...)) Сколько бы не было господинов (господ), а все они ПОД Богом ходят....так что я ведаю, что творю....иначе бы и не творила...даже исходя из того, что я так же пред своим господином стою или падаю....))ФОРУМ
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий