Псы и свиньи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Goodvin
    попутал личку и общее общение, вот она как когда носишь несколько лиц, да арти?
    не знаю, Гужвин, не носила.. ))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koshak
      Завсегдатай

• 16 August 2016
      • 523

Сообщение от Блонди
      Разве любящий и кроткий сердцем может кого-то из своих ближних идентифицировать как "пса" или "свинью"?
      Ближнего - не может. Поступок ближнего - может.

Когда человек ведёт себя, как свинья, важно реалистично понимать, чего от него ждать, и вести себя соответственно (не бросать жемчуг).
      Без ненависти и высокомерия.

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Смеяться будете, но нагорная проповедь - не указания, а пожелания (пространное размышление). Ну и сам думайте, если он учит так, то Сам как поступает? Вот и посмотрим как Он поступает, чтобы увидеть, что для Него жемчуг и святыни...
        Как-то все бросаются на рассмотрение "псы и свиньи", а жемчуг и святыни считают понятным образом. А ведь не всё так просто и сначала определитесь, что же для вас святыня и жемчуг и были-ли ваши ценности ценностями Иисуса.
        Искренность? Нет, Он был искренен всегда. Кстати, "искренность" - от слова искра?
        Сдаётся мне, что Его святыней и жемчугом была Его семья. Отец и братья. Не оставлю вас сиротами, волос не упадёт с вашей головы, потому что попирающий ногами вас - попирает Меня.
        Я бы добавил сюда - "подавший воды пророку - получит награду пророка", то есть - заступившийся за пророка (давший ему наставление в вере) сам тоже будет растерзан.
        Вот такой вот замкнутый круг. Да и любящий брата, разве будет стоять в стороне, когда родное тебе попирают ногами? А ведь они обратятся и растерзают и тебя. Вот тут-то Симон и проявил себя и я не сужу его, Он сам себя осудил. Ведь для Симона с его же слов - Иисус святыня и жемчуг, но на деле оказалось не так.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Блонди
          Ну так перед кем же тогда не стоит святыню свою разбрасывать?
          святыня - это состояние человека перед Богом

как только это состояние объективируется - оно прекращается и превращается в идею об этом состоянии - это и есть попрание святыни: её рассудочное истолкование человеком, попыткой понять содержание, логически упорядочить - при разрыве живой связи с Богом

таким образом, псовость и свинство, попирающие святыню, - в анализе собственного духовного состояния

живой предмет желая изучить,
          Чтоб ясное о нем познанье получить,
          Ученый прежде душу изгоняет
          Затем предмет на части расчленяет
          И видит их, да жаль: духовная их связь
          Тем временем исчезла, унеслась!
          (с)

ответ на Ваш вопрос: свою святыню не следует разбрасывать перед собственным умом

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Тема свиней не раскрыта.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Блонди
              Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Кто такие "псы" и "свиньи"?
              Разве любящий и кроткий сердцем может кого-то из своих ближних идентифицировать как "пса" или "свинью"?
              Вернее всего об этом мог бы сказать автор.
              Но поскольку данное не возможно, то тогда каждый поступай по совести своей.
              Для меня - автор просто ошибался.
              А что касается, настаивать или нет на своей точке зрения - считаю неоправданным...
              Для меня нет среди людей псов и свиней в вопросах отношений с Творцом.
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от vrn
                Тема свиней не раскрыта.
                сначала надо раскрыть свиней, а потом тему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                Для меня нет среди людей псов и свиней в вопросах отношений с Творцом.
                а для Христа есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                это истинные всепрощенцы?
                не

они в другом измерении

у духовных нет души - поэтому и плевать некуда

а в дух не плюнешь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                Зажегши свечу, не ставят ее под сосуд!
                а её и невозможно поставить

Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                Вообще по другим причинам...
                причин много

в том числе, не дать самому себе повода к тщеславию и к стремлению получить награду от людей

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от Sergey Raisky
                  а для Христа есть
                  Вот именно в этом случае - можно было применить силу согласно: времени, месту и обстоятельствам...

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Александр 55
                    Вот именно в этом случае - можно было применить силу согласно: времени, месту и обстоятельствам...
                    толкуем так
                    Христос не дал свинье меркантилизма осквернять Храм Божий - Он изгнал меркантильное сознание из Самого Себя, т.е., из Храма Тела Своего

не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    Духовный человек не живёт на Земле. Здесь нет таких.
                    они здесь, но они уже на небесах, как ефесяне, которых в момент написания к ним апостолом Павлом послания Бог уже

оживотворил со Христом,...
                    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                    (Ефес 2:5-6 )

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Фонфан
                      Вы это серьёзно или шутите?)))
                      Вы сами то различаете где верхняя, а где нижняя одежда НЕ ПО ПЛОТСКИ?....Точно так же...можно ли считать духовным того, кто не умеет отличать левую руку от правой?....Вы способны ли к сему, чтоб судить?))) Но Слава Богу, что не все такие как Вы, есть те кому Он открывает Своё.....и умеют различать...
                      "....и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                      и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                      Просящему у тебя дай....."

"Народ же, который был прежде Моим, восстал, как враг, и вы отнимаете как верхнюю, так и нижнюю одежду у проходящих мирно, возвращающихся с войны."

Но всегда находятся те, кто не мирно хотят, а ищущие повод постоянно...вот как Вы тему за темой создаёте....всяк не мира ищите....знать рубахи мечтаете отнимать...)) А духовным не жалко отдать....он себе ещё нарисует(С).....так как праведник семь раз упадёт...поднимется....
                      Сестра, ревность твоя мне понятна, но Райский несет то, чему научен и по воле Бога.
                      Пред своим господом он стоит...
                      Будучи Светом не прогоняй Тьму, а то как будешь знать где Свет.
                      Сообщение от STVOL 37
                      Так нам много кто враг .И муслимы и язычники и атеисты с коммунистами
                      Серьезно?
                      ...Так это что значит не проповедовать им ? Тогда перед кем проповедовать ?
                      А о чем? О том,что ты не такой как они?

а для Христа есть
                      Беда человека в том, что пока он не поймет, вернее не вспомнит, кто он и откуда?, где его дом и кто его семья - о чем Христос пытался напомнить - всякие рассуждения будут вращаться не вокруг сути, духовного состояния, а вокруг формы внешних познаний ума.
                      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от BABON
                        всякие рассуждения будут вращаться не вокруг сути, духовного состояния, а вокруг формы внешних познаний ума.
                        с рассуждениями вообще нужно завязывать

у духовного человека нет рассуждений

здесь подробнее рассуждение vs духовного суждения

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от BABON
                          Сестра, ревность твоя мне понятна, но Райский несет то, чему научен и по воле Бога.
                          Пред своим господом он стоит...
                          Будучи Светом не прогоняй Тьму, а то как будешь знать где Свет.
                          А я и не прогоняю....просто указываю и не более...Ведь если смолчу, то как он поймёт где свет...)) Сколько бы не было господинов (господ), а все они ПОД Богом ходят....так что я ведаю, что творю....иначе бы и не творила...даже исходя из того, что я так же пред своим господином стою или падаю....))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

с рассуждениями вообще нужно завязывать
                            А что развязывать?
                            у духовного человека нет рассуждений
                            А Христос духовный?
                            А Райский?
                            А что есть у духовного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            А я и не прогоняю....просто указываю и не более...Ведь если смолчу, то как он поймёт где свет...)) Сколько бы не было господинов (господ), а все они ПОД Богом ходят....так что я ведаю, что творю....иначе бы и не творила...даже исходя из того, что я так же пред своим господином стою или падаю....))
                            А коль ведаешь, то будь готова и к камням. и к распятию...
                            ФОРУМ

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от BABON

А коль ведаешь, то будь готова и к камням. и к распятию...
                              .....)) Как бы и это для меня не новость...))

а не чтоб так.....)))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от baptist2016
                                генеральная конференция об этом знает?!
                                Это не догматизировано)
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...