Псы и свиньи
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
на самом деле я хочу создать стереоскопический эффект...полноты видения...
если бы кто-то начал говорить мои слова, тогда бы я сказал о собаках поводырях, санитарах, извозчиках, сапёрах, пограничниках...
но мне не даёт покоя Ваш вопрос - в моей интерпретации - все ли псы, все ли свиньи...как их предузнать...
рассматривая вопрос нашего взаимоотношения с псами и свиньями мы совершенно забыли о святынях и жемчуге...
как в песне поётся - отдам любовь в хорошие руки...
раньше я пытался "вывалить" свои знания любому человеку и в любом количестве...обжигался до потери пульса...и пересадки кожи и мозгов..потомя начал чувствовать - кому и сколько и в каком виде...
ведь навредить можно и святыням и тому, кому их хочешь вручить...потому что у человеков есть свойство доверять лишь тому, что они поняли сами...и противостоять любому навязыванию извне...пусть даже с хорошими намерениями...
а к собакам я отношусь весьма положительно, начиная с своей...))
- - - Добавлено - - -
восприятие обманчиво - а молчание тоже ответ...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Блонди какой вывод по теме?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я уже отвечала -
В природе не бывает статичных состояний, как и в человеке. Ты ему только клеймо "фарисей" повесил, а он уже в Царство со Христом следует. Максимум о чем можно судить, это о конкретных поступках, но не о людях. Никто не знает, в какой момент человек покается в сердце своем. Поэтому клеймо в виде "свиньи" или "пса" даже на себя вешать не корректно, ибо не в этом состоянии надобно стремиться пребывать, а стремиться к покаянию и исправлению "свинства" и "псовства" в себе.Если адресовать сии слова - "свинья", "пес" - людям, которые попрали твои якобы жемчужные святыни, как-то не комильфо получается для кроткого сердцем, возлюбившего врагов своих.
Если адресовать самому себе, определяя тем самым собственное состояние "свинства" и "псовства", то не понятно, почему слова "свиньи" и "псы" употреблены во множественном числе.
Так что пока не могу понять, как использовать данный текст в реальной жизни.Комментарий
-
Вы на распутьи, у вас пока нет чётких представлений в озвученных тезисах."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий