Псы и свиньи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик
    справилась с бесами - молодец...так держать...не давай им рулить собой...
    Так это ни я....а Бог мне помог...а может и вообще Он Сам всё сделал.....)))

И как всегда пренебрежение на первом месте....и ответа не последовало на мой вопрос....
    Справляйся уж со своими....бесятами....может тоже смогу слово МОЛОДЕЦ произнести...))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34256

Сообщение от Блонди
      Да чего Вы вредничаете?)
      на самом деле я хочу создать стереоскопический эффект...полноты видения...

если бы кто-то начал говорить мои слова, тогда бы я сказал о собаках поводырях, санитарах, извозчиках, сапёрах, пограничниках...

но мне не даёт покоя Ваш вопрос - в моей интерпретации - все ли псы, все ли свиньи...как их предузнать...

рассматривая вопрос нашего взаимоотношения с псами и свиньями мы совершенно забыли о святынях и жемчуге...

как в песне поётся - отдам любовь в хорошие руки...

раньше я пытался "вывалить" свои знания любому человеку и в любом количестве...обжигался до потери пульса...и пересадки кожи и мозгов..потомя начал чувствовать - кому и сколько и в каком виде...

ведь навредить можно и святыням и тому, кому их хочешь вручить...потому что у человеков есть свойство доверять лишь тому, что они поняли сами...и противостоять любому навязыванию извне...пусть даже с хорошими намерениями...

а к собакам я отношусь весьма положительно, начиная с своей...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      И как всегда пренебрежение на первом месте....и ответа не последовало на мой вопрос....
      восприятие обманчиво - а молчание тоже ответ...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Hibiscus
        Отключен

• 21 September 2017
        • 1135

Сообщение от artemida-zan
        Это те, кто когда ты открываешься пред ними, они туда - плюют
        Вот свиньи какие! Плюют и плюют - хоть в лоб им, этим свиням поганым, что по лбу. Ну никуда не годится ведь. Сколько ж псов и свиней терпеть на земле украинской!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Hibiscus
          Вот свиньи какие! Плюют и плюют - хоть в лоб им, этим свиням поганым, что по лбу. Ну никуда не годится ведь. Сколько ж псов и свиней терпеть на земле украинской!
          Вы о чём, синий человек?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Hibiscus
            Отключен

• 21 September 2017
            • 1135

Просто эмоция. Не обращайте внимания. Синие, белые, красные ли - всё суета сует.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Hibiscus
              Просто эмоция. Не обращайте внимания. Синие, белые, красные ли - всё суета сует.
              эмоция? мне казалось Вы им не подвежены..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Hibiscus
                Отключен

• 21 September 2017
                • 1135

Проведите со мной 48 часов в замкнутом пространстве - тогда поймёте, на что способен доблестный рыцарь при нелюбимой женщине. А так да - эмоции ничто.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от artemida-zan
                  Вы о чём, синий человек?..
                  не приставай, выходной же.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Hibiscus
                    Проведите со мной 48 часов в замкнутом пространстве - тогда поймёте, на что способен доблестный рыцарь при нелюбимой женщине.
                    Был позитивный опыт?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Блонди какой вывод по теме?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от baptist2016
                        Блонди какой вывод по теме?
                        Я уже отвечала -
                        Сообщение от Блонди
                        Я думаю тут два момента самовозвышения - 1. Считать раскидываемое тобою - святыней и жемчугом; 2. Почитать других за "свиней" и "собак".
                        Сообщение от Блонди
                        В природе не бывает статичных состояний, как и в человеке. Ты ему только клеймо "фарисей" повесил, а он уже в Царство со Христом следует. Максимум о чем можно судить, это о конкретных поступках, но не о людях. Никто не знает, в какой момент человек покается в сердце своем. Поэтому клеймо в виде "свиньи" или "пса" даже на себя вешать не корректно, ибо не в этом состоянии надобно стремиться пребывать, а стремиться к покаянию и исправлению "свинства" и "псовства" в себе.
                        Сообщение от Блонди
                        Если адресовать сии слова - "свинья", "пес" - людям, которые попрали твои якобы жемчужные святыни, как-то не комильфо получается для кроткого сердцем, возлюбившего врагов своих.
                        Если адресовать самому себе, определяя тем самым собственное состояние "свинства" и "псовства", то не понятно, почему слова "свиньи" и "псы" употреблены во множественном числе.

Так что пока не могу понять, как использовать данный текст в реальной жизни.
                        Пока так.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Вы на распутьи, у вас пока нет чётких представлений в озвученных тезисах.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от baptist2016
                            Вы на распутьи, у вас пока нет чётких представлений в озвученных тезисах.
                            Если у Вас есть, поделитесь, будьте добры.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Блонди
                              Если у Вас есть, поделитесь, будьте добры.
                              сестро как вы заметили я весьма сдержан в высказываниях и определениях когда речь о грешниках. Из нужно обличать с любовью, с терпением и ожиданием что раскаются и обратятся к Богу.

Комментарий

• Hibiscus
                                Отключен

• 21 September 2017
                                • 1135

Сообщение от Блонди
                                Был позитивный опыт?
                                Всё относительно, но без насилия бы лишь. Когда душа вдруг пожелает что-то вспомнить о себе или о том, откуда и куда она вообще, то даже 48 часов хватить ей может. Махавира же утверждал, что достаточно и 40 минут.

Комментарий

Обработка...