Псы и свиньи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Блонди
    Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Кто такие "псы" и "свиньи"?
    Разве любящий и кроткий сердцем может кого-то из своих ближних идентифицировать как "пса" или "свинью"?
    Пси и свиньи - это не обзывания.
    В Ветхом Завете - псы были языческие народы, а свиньи - нечистые люди.

Это типа как наши атеисты на форуме.
    Начни им открывать святыни Библии - так они их обасрут, обвинят апостолов во лжи и подтасовках, да еще и на тебя нассут сверху...
    А толку перед ними распинаться никакого..

Вот Иисус и сказал - не открывайте им ничего.
    Верят, что они произошли от обезьяны и черви их будущее - пусть верят.
    Если уж в такую дурость верят, то никакой здравый разум им не поможет, только хуже будет.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Блонди
      Кто такие "псы" и "свиньи"?
      это символы - всегавкости и всеядности...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Нужно быть наблюдательным человеком, что бы понять с какой чертой характера или каким поведением или действием собак или свиней связано нечто общее с поведением человека.

Свинья, сколько ее не мой и не чисти, она всегда найдет грязь. Так же и пес, всегда возвращается на место, где изблевал свою пищу.
        Это их объединяет. Иисус напоминал о таких людях в притчах:

А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
        но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
        А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
        (Матф.13:20-22)

Также отличительная особенность свиней и собак заключается в том, что они не пережевывают пищу. Они подобны современным христианам, которые впитывают в себя любые знания без критического мышления (пережевывания жвачки - обдумывания). Свиньи более избирательны к пище (знаниям), потому что имеют разделенные копыта, но этого не достаточно, потому что любые познания нуждаются в обдумывании.

Если не вдаваться в подробности, которых в Писании предостаточно, то псами названы язычники-идолопоклонники. Даже когда благая весть достигла их, они вновь возвратились к идолопоклонству как на блевотину.
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от BABON

А Христос духовный?
          А Райский?
          А что есть у духовного?
          как только духовный начнёт отвечать на вопрос о том, что у него есть, наступает этому духовному, как говорят в Турции, кирдык

А что развязывать?
          а ничего

всё уже развязано - до нас

Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, и Бог воззовет прошедшее. (Ecc 3:15 RSO)

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Вовчик
            это символы - всегавкости и всеядности...
            Но ведь пока не раскрылся перед человеком, как знать наверняка, что он непременно тебе в душу плюнет? Или здесь речь о недоверии к тем, кто тебя уже подвел в прошлом? Или же речь о бесполезности споров? Какие жизненные примеры соответствуют этому отрывку?

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от агатон
              Вот Иисус и сказал - не открывайте им ничего.
              Верят, что они произошли от обезьяны и черви их будущее - пусть верят.
              Да, не стоит открывать всю глубину священного писания неверующим людям это - примерно тоже самое, что пытаться научить первокласника решать задачки 10 класса - каждый должен пройти свой урок, начиная с самого простого.

Почитай родителей
              Уважай старших
              Люби ближнего своего
              Не прелюбодействуй и тп...

Если спросили - ответил, если не спрашивают, то лучше промолчать...

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
                как только это состояние объективируется - оно прекращается и превращается в идею об этом состоянии
                Можно ли прийти к покаянию и просьбе о прощении без анализа собственного духовного состояния?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от 4еловек

Если не вдаваться в подробности, которых в Писании предостаточно, то псами названы язычники-идолопоклонники. Даже когда благая весть достигла их, они вновь возвратились к идолопоклонству как на блевотину.
                  Аа, а свиньями названы иудеи которые сотворили золотого тельца покуда Моисей Тору получал на горе? Пришел Моисей к иудеям, а там свиньи - ну рази можно им Тору давать?
                  Аа, я понял - Моисей сказал иудеям - "Не будьте такими свиньями, а они решили, что он им так свинину запретил есть!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Можно ли прийти к покаянию и просьбе о прощении без анализа собственного духовного состояния?
                  Зачем анализировать свои грехи - их нужно признать и от них искренне отказаться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                  Да, не стоит открывать всю глубину священного писания неверующим людям это - примерно тоже самое, что пытаться научить первокласника решать задачки 10 класса - каждый должен пройти свой урок, начиная с самого простого.

Почитай родителей
                  Уважай старших
                  Люби ближнего своего
                  Не прелюбодействуй и тп...

Если спросили - ответил, если не спрашивают, то лучше промолчать...
                  Прикольно человек градацию добра построил - про Бога не вспомнил, про не убий забыл...
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Блонди
                    К любому своему решению человек приходит после анализа своего состояния.
                    Не исключение и духовное состояние, обусловленное собственным духовным опытом.
                    Прийти к покаянию используя только внешний фактор, т.е. знание о духовном опыте других - приведет тут же к изменению своего духовного состояния.
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от BABON
                      Не исключение и духовное состояние, обусловленное собственным духовным опытом.
                      Прийти к покаянию используя только внешний фактор, т.е. знание о духовном опыте других - приведет тут же к изменению своего духовного состояния.
                      Выгоняешь злого духа и освобождаешь место для Святого Духа - алгоритм прост и давно известен.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от BABON
                        Так покаяние - это же сожаление о прошлых поступках на основе их анализа, и невозвращение к прошлому (к блевоте) вследствие этого. Нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                        Выгоняешь злого духа и освобождаешь место для Святого Духа - алгоритм прост и давно известен.
                        Да нет никаких злых духов, есть только твои похоти, а точнее твой духовный возраст.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Блонди

Да нет никаких злых духов, есть только твои похоти, а точнее твой духовный возраст.
                          Какие похоти? Есть плоть и есть дух. Кто сильнее то и есть человек. Плоть и есть злой дух.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от vrn
                            Все духи, кроме Животворящего, полученного при рождении, созданы человеком в его воображении.
                            Сообщение от Блонди
                            Так покаяние - это же сожаление о прошлых поступках на основе их анализа, и невозвращение к прошлому (к блевоте) вследствие этого. Нет?
                            Могу свидетельствовать только о своем духовном опыте. Когда пришло осознание духовного слияния с Отцом, то в течении полутора часов я только и мог - лить слезы и повторять "Господи, прости, что я так поздно к Тебе пришёл".
                            Я не ощутил ни необходимости оправдываться, ни раскаиваться в чем либо - я просто находился в состоянии блаженства, умиротворения и Любви.

...Не плоть тебе это сказала, но Отец твой!
                            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от BABON
                              Все духи, кроме Животворящего, полученного при рождении, созданы человеком в его воображении.
                              То есть история когда Иисус бесов=падших ангелов изгонял из одержимого в Писании - выдумка?

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от vrn
                                То есть история когда Иисус бесов=падших ангелов изгонял из одержимого в Писании - выдумка?
                                Я бы сказал - миф, основанный на обожествлении Иисуса.
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...