Псы и свиньи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от vrn
    Тема свиней не раскрыта.
    Может просто нет желания понимать или сами свиньи ? Всякий кто противится здравому учению и не живущий по нему есть пёс или свинья.
    Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
    (2Пет.2:20-22)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от alexey957
      Может просто нет желания понимать или сами свиньи ? Всякий кто противится здравому учению и не живущий по нему есть пёс или свинья.
      Всё сходится - иудеи создавшие золотого тельца покуда Моисей на гору ходил - свиньи, а язычники-идолопоклонники тогда собаки. Тему можно считать разобранной.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Блонди
        Разве любящий и кроткий сердцем может кого-то из своих ближних идентифицировать как "пса" или "свинью"?
        а какая связь между любящим и кротким сердцем и идентификацией окружающих? Христос идентифицировал Своих ближних и как псов, и как мертвых, и как детей дьявола, и как лисиц, тоже делали т апостолы:

32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;
        (Лук.13:32)

22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
        (2Пет.2:22)

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
        (Матф.15:26)

Кротость и любовь не упраздняют верное духовное суждение обо всем.
        = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Блонди
          Можно ли прийти к покаянию и просьбе о прощении без анализа собственного духовного состояния?
          проанализировать собственное духовное состояние невозможно, поэтому в тот момент, когда человек эту невозможность осознаёт, он просто просит Бога простить его все грехи - тайные и явные - примерно так:

О Всевышний, прости мне все мои грехи малые и большие, и первые и последние, и явные и тайные! Аминь.

без морально-нравственного анализа своего состояния

я и сам не сужу о себе.
          4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне ГОСПОДЬ.
          (1Co 4:3-4 RSO)

G350 ἀνακρίνω
          1. исследовать, расспрашивать, разбирать.
          2. судить, различать, разбирать.

но до того момента, когда человек не осознает пределы своего анализирования самого себя, этот анализ имеет место

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
            но до того момента, когда человек не осознает пределы своего анализирования самого себя, этот анализ имеет место
            Я о том же.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от vrn
              иудеи создавшие золотого тельца покуда Моисей на гору ходил - свиньи
              11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
              12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
              13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
              (Mar 5:11-13 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Я о том же.
              но, вообще-то, гносеологические пределы разума всем нормальным еллинам давно известны

грехи в человеке всегда останутся для его сознания т.н. "вещью в себе и для себя", а то, что проявляется из этой вещи в себе и для себя - это лишь малая часть - "явление греха народу", тс

поэтому проницательные подвижники сомневаются даже в том, что они начало покаянию положили

Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем Преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.

Преподобный Сисой Великий

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от vrn
                Зачем анализировать свои грехи - их нужно признать и от них искренне отказаться!
                Оступился... упал - вставай и снова иди (главное не отчаиватся) в Ведах так и говорится, что нет крутых - есть тренированные...

Тот, кто вручил себя Господу -постепенно избавляется от всех грехов.

Сообщение от BABON
                Я бы сказал - миф, основанный на обожествлении Иисуса.
                На самом деле, бестелесных существ - неоргаников можно зафиксировать на видео пленку. А люди с развитым ясновидением, могут видеть их без использования технических приборов.

Сообщение от BABON
                Могу свидетельствовать только о своем духовном опыте. Когда пришло осознание духовного слияния с Отцом, то в течении полутора часов я только и мог - лить слезы и повторять "Господи, прости, что я так поздно к Тебе пришёл".
                Признаки духовного экстаза...

Иногда Махараджа Прахлада чувствовал прикосновение лотосных рук Господа. В этот миг его охватывало духовное ликование и он не мог произнести ни слова. От переполнявшей его любви к Богу волоски на его теле поднимались, а из полуприкрытых глаз лились слезы. ШБ 7.4.41

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от BABON
                  Могу свидетельствовать только о своем духовном опыте. Когда пришло осознание духовного слияния с Отцом, то в течении полутора часов я только и мог - лить слезы и повторять "Господи, прости, что я так поздно к Тебе пришёл".
                  Сообщение от Александр 55

Иногда Махараджа Прахлада чувствовал прикосновение лотосных рук Господа. В этот миг его охватывало духовное ликование и он не мог произнести ни слова. От переполнявшей его любви к Богу волоски на его теле поднимались, а из полуприкрытых глаз лились слезы. ШБ 7.4.41
                  различие очевидно

ПС

апостол Павел в своих экстазах тоже ничего не говорил, а только слушал и созерцал

он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Co 12:4 RSO)

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Александр 55
                    ...На самом деле, бестелесных существ - неоргаников можно зафиксировать на видео пленку. А люди с развитым ясновидением, могут видеть их без использования технических приборов.
                    Способность видеть тонкий мир не имеет ничего общего ни с мифами, ни со сверх естественностью.
                    Я не о том говорил, я говорил о мифе об исключительности Иисуса через непорочное рождение тела от Духа. Невозможность понять его учения, познания Его единения с Отцом, которое каждый имеет в сути своей, привело к мифу о Его рождении не по воле мужа, но по воле Духа. Поскольку Закон бытия не допускал подобного, миф оградил Его от раннего мифа о грехопадении в Адаме.
                    Можно и так сказать...
                    ..........
                    различие очевидно

ПС

апостол Павел в своих экстазах тоже ничего не говорил, а только слушал и созерцал

он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Co 12:4 RSO)
                    Это не удивительно - у каждого свой опыт, и он не может быть один в один, иначе это будет уже чей то опыт...
                    Когда человек не имеет еще подобного опыта, в нем срабатывают человеческие стереотипы, заставляющие сравнивать с книжными описаниями чужого опыта, мифами и другими определениями, основанными на выводах ума, а не воспоминаниях Души.
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от BABON
                      Когда человек не имеет еще подобного опыта, в нем срабатывают человеческие стереотипы, заставляющие сравнивать с книжными описаниями чужого опыта, мифами и другими определениями, основанными на выводах ума, а не воспоминаниях Души.
                      а когда человек имеет реальный опыт общения с Богом, он не задумывается о том, что у кого-то "срабатывают человеческие стереотипы, заставляющие сравнивать с книжными описаниями чужого опыта, мифами и другими определениями, основанными на выводах ума, а не воспоминаниях Души"

духовному человеку все эти чьи-то человеческие стереотипы - по барабану
                      у него мысль направлена на Бога, а не на анализ своего духовного опыта и не на анализ оценки этого опыта со стороны

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34226

Сообщение от Блонди
                        Но ведь пока не раскрылся перед человеком, как знать наверняка, что он непременно тебе в душу плюнет? Или здесь речь о недоверии к тем, кто тебя уже подвел в прошлом? Или же речь о бесполезности споров? Какие жизненные примеры соответствуют этому отрывку?
                        почему нельзя создать регулирующий закон, который хотя бы что-то в человеческих отношениях может довести до совершенства? кроме одного закона, зовущегося совершенным...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

а когда человек имеет реальный опыт общения с Богом, он не задумывается о том, что у кого-то "срабатывают человеческие стереотипы, заставляющие сравнивать с книжными описаниями чужого опыта, мифами и другими определениями, основанными на выводах ума, а не воспоминаниях Души"
                          Не могу сказать за кого то, только за себя.
                          Познавший Бога уже не отделяет себя от Babona, от Райского и от Бога - это все Одно, как Ты во Мне, так и Они в Нас, и все в Отце и Отец в Нас.
                          духовному человеку все эти чьи-то человеческие стереотипы - по барабану
                          у него мысль направлена на Бога, а не на анализ своего духовного опыта и не на анализ оценки этого опыта со стороны
                          Бог везде!
                          И даже в моих мыслях.
                          Куда мысль то направлять?
                          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Вовчик
                            почему нельзя создать регулирующий закон, который хотя бы что-то в человеческих отношениях может довести до совершенства? кроме одного закона, зовущегося совершенным...
                            Потому что разделились сами в себе. Как только люди примут единство с Богом, и между собой, когда боль другого будет как своя, радость другого не будет вызывать зависть, когда домом станет планета, а не государство - тогда уберут границы, уберут армии, оружие, уберут деньги, как способ определения положения в обществе, создадут одно правительство и политика накопление изменится в политику распределения...От каждого по способности, каждому по потребности...
                            Как то так...
                            ФОРУМ

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от artemida-zan
                              Это те, кто когда ты открываешься пред ними, они туда - плюют, те, для которых нет ничего святого....
                              Это вы своё написали.
                              Не думаю, что стоит так много на себя брать в том, чтобы записывать себя в святыни, о которых говорил Христос. Это к нашим человеческим расприям и нам самим вряд ли имеет какое-то отношение.
                              Святыней и жемчугом можно назвать Слово Божье, Его истину. Потому это скорее о тех людях, которые хулят Бога и слышать о Нём ничего не хотят. Имеют упорство в противлении Ему и прочее сопутствующее гнильё.
                              Юля

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от BABON
                                Потому что разделились сами в себе. Как только люди примут единство с Богом, и между собой, когда боль другого будет как своя, радость другого не будет вызывать зависть, когда домом станет планета, а не государство - тогда уберут границы, уберут армии, оружие, уберут деньги, как способ определения положения в обществе, создадут одно правительство и политика накопление изменится в политику распределения...От каждого по способности, каждому по потребности...
                                Как то так...
                                Увы, увы, очередная утопия. Будет нечто подобное, только гораздо лучше, но не здесь, на этой земле, а там, в Царстве Божьем, что бы это ни значило.

Комментарий

Обработка...