Псы и свиньи
Свернуть
X
-
Как то сильно упрощенно для творения Божьего, соединяющего в себе тело, ум и душу!
Христос несколько раз употребил выражение - отойди от меня сатана...
к кому или к чему могли относиться эти слова?
Он понимал, что люди, наученые Писанием - верят в сатану так же, как и в карающего Бога.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы допускаете, что Христос сознательно дезинформировал людей?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если адресовать сии слова - "свинья", "пес" - людям, которые попрали твои якобы жемчужные святыни, как-то не комильфо получается для кроткого сердцем, возлюбившего врагов своих.
Если адресовать самому себе, определяя тем самым собственное состояние "свинства" и "псовства", то не понятно, почему слова "свиньи" и "псы" употреблены во множественном числе.
Так что пока не могу понять, как использовать данный текст в реальной жизни.
Или о женщинах и мужчинах?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Не дезинформировал - а отвечал завуалированно для того, что бы человек мог сам, наблюдая за своим духовным опытом приходил к Богу через Его - Христа - проповедь Любви к Богу и к ближнему!
"А тех кто услышал и не поверил, я не сужу, ибо не судить пришел, но спасти..."
А вот от чего спасает Христос - это каждый для себя избирает сам.
Меня от смерти и страха.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Если адресовать сии слова - "свинья", "пес" - людям, которые попрали твои якобы жемчужные святыни, как-то не комильфо получается для кроткого сердцем, возлюбившего врагов своих.
Если адресовать самому себе, определяя тем самым собственное состояние "свинства" и "псовства", то не понятно, почему слова "свиньи" и "псы" употреблены во множественном числе.
Так что пока не могу понять, как использовать данный текст в реальной жизни.
Какая-то вставка, имхо, противоречащая духу всего чему Он учил и как жил и умер. Может была какая-то частность (есть демоны которых и могила не исправит, что жалко время тратить), но выводить из нее глобальное новое учение, это только духу Противника в масть - очень удобно, можно всё остальное смять и выкинуть в мусорник, заявив в любой ситуации что вы уважаемый свинопес и я не буду делиться с вами рубахой, идти поприща, подставлять щеку, любить и прощать. Вместо этого имею полное право забрать ваше имущество-жену-страну, а вас сжечь во имя Бога и Любви к ближнему!
В принципе простая и понятная римская логика.Комментарий
-
Нет, не понятно. Иисус Христос не замолкал во время Своей проповеди, когда фарисеи приходили.
И даже дома их посещал. Не для того же, чтобы желудок набить. А чтобы и до Них жемчуг донести.
Тем более, что в природе не бывает статичных состояний, как и в человеке. Ты ему только клеймо "фарисей" повесил, а он уже в Царство со Христом следует. Максимум о чем можно судить, это о конкретных поступках, но не о людях. Никто не знает, в какой момент человек покается в сердце своем. Поэтому клеймо в виде "свиньи" или "пса" даже на себя вешать не корректно, ибо не в этом состоянии надобно стремиться пребывать, а стремиться к покаянию и исправлению "свинства" и "псовства" в себе.Комментарий
-
Всё верно подмечено, добавлю ещё. Апостолы призывают подчиняться всякой власти, утверждая, что всякая власть от Бога, однако сами при этом не починились власти Синедриона.... И я совершенно не понимаю, почему у Христа и апостолов слово с делом расходится?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если ориентироваться на то что дела говорят больше чем слова (вера без дел - балаболство) и все живые существа воспринимают лучше практические примеры, чем слова, считаю не лишенным смысла ориентироваться более на дела, нежели на слова, которые довольно просто после вставить куда угодно.. )Комментарий
-
Если ориентироваться на то что дела говорят больше чем слова (вера без дел - балаболство) и все живые существа воспринимают лучше практические примеры, чем слова, считаю не лишенным смысла ориентироваться более на дела, нежели на слова, которые довольно просто после вставить куда угодно.. )Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну почему не понятно? Вот Петр рассказывает про свиней и псов, раскрывая их суть.
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:1-22)
Речь о фарисеях и саддукеях. Первые "верят" в загробную жизнь, вторые вообще ни во что не верят. Но те и другие в среде верующих, причем из них и состоит весь управленческий состав религиозных организаций.
Мы же не будем думать что Иисус и Петр говорят о разных псах и свиньях? Глупо же.
Далее нужно обратить внимание на то, к кому адресованы повествования о свиньях и псах у Петра и в Евангелии.
Петр пишет к отрокам, третье послание в первой седмине это к отрокам. Именно отроки и обнаруживают это разделение общей массы мужиков в религиозной среде на фарисеев и саддукеев, вникнув в суть ихнего мировозрения.
В Евангелии же Иисус говорит о том чтобы не бросали им жемчуга.
У нас есть еще купец:
45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
(Матф.13:45,46)
Продолжим...Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
да и с какой стати мы должны все знать, а не отдать ношу свою действительно авторитетному существуКомментарий
Комментарий