Великая сила прощения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Великая сила прощения.

Прощение является центральной темой Евангелия, поэтому иногда хорошо напоминать себе о таких чудесных обещаниях, которые дал нам Бог. В этой статье мы подобрали выборочные места Писания, говорящие о прощении, его значении и о его силе. Когда мы читаем эти стихи, мы ясно видим, что если мы покаялись и верно прощаем других, то и Бог тоже полностью простит нас, и мы сможем положить новой начало в нашей жизни.
    Псалом 102:10-12.

Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши.
    Псалом 129:3-4.

Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.
    Исаия 1:18

Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
    Исаия 43:25

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну.
    Исаия 55:7

Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
    Михея 7:18-19

Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
    Матф. 6:14-15

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
    Марка 11:25

И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
    Луки 6:37

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете.
    Луки 7:47-48

А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
    Луки 24:46-47

И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
    Деяния 3:19-20

Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа.
    1. Коринф. 6:9-11

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
    Ефес. 1:7-8

в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении.
    Колос. 1:13-14

Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов.
    1. Иоанна 1:9

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    1. Иоанна 2:1-2

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
    Antithesis is dead. God save all of us!
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Без прощения не будет спасения .Бог нам простил грехи наши а мы должны другим грехи их прощать .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от STVOL 37
      Без прощения не будет спасения .Бог нам простил грехи наши а мы должны другим грехи их прощать .
      Для прощения научиться надо сперва не держать обиды на окружающих, а лучше и вовси её не испытывать!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от vrn
        Для прощения научиться надо сперва не держать обиды на окружающих, а лучше и вовси её не испытывать!
        Это вообще возможно ? Мне кажется что это противоречит самой жизни . Невозможно не обидится, или не затаить на злодея зло , само чувство справедливости не позволит .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от vrn
          В этой статье мы подобрали выборочные места Писания, говорящие о прощении...
          Мы это кто? А если это отрывок из статьи, то нужно указать автора.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от STVOL 37
            Это вообще возможно ? Мне кажется что это противоречит самой жизни . Невозможно не обидится, или не затаить на злодея зло , само чувство справедливости не позволит .
            Чувство справедливости, неверующим в Христа, приготовило им ад, а верующие в Христа, всю справедливость на Бога возложили, сказавшего:...Мне отмщение, Аз воздам... .

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от STVOL 37
              а прощать грехи других, которые они против нас сделали, или которые против других тоже?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от vrn
                - это ты себя так уговариваешь?..
                а гордыньку свою, языческую денешь - куда?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                попробуйте ктонить всё время детей прощать
                - именно так и делаю, постоянно.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

.
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Мы это кто? А если это отрывок из статьи, то нужно указать автора.
                    это отрывки из Библии. привет Любовь морковь. )) опять чем то недовольна?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Juliya 77
                      - именно так и делаю, постоянно.
                      .........)))) Аха...мы видели и знаем...)
                      Как кошка с мышкой....Боязнь потерять игрушку и от того даётся время....чтоб жертва пришла в себя немного....подлечилась...чтоб по новой оттачивать зубки....для очередных игр....удовлетворяющих ЭГО.)

Не любовь сие...не любовь...не её действия.....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Фонфан
                        .........)))) Аха...мы видели и знаем...)
                        - у Вас в палате даже мультики показывают?..

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Juliya 77
                          - у Вас в палате даже мультики показывают?..
                          Не только мультики, а ещё и комментарии к ним озвучивают.....)))
                          Ты ж знаешь....что мне всех жалко, кто любить не умеют....ТАК МНОГО ТЕРЯЮТ....сами того не понимая.....
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Фонфан
                            Не только мультики, а ещё и комментарии к ним озвучивают.....)))

- ну, это я уже поняла.
                            Вы, лежите... лежите. (с)

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Juliya 77
                              - ну, это я уже поняла.
                              Вы, лежите... лежите. (с)
                              Я и здесь молчать не буду....тигру не докладывают мясо.))))

Комментарий

Обработка...