Кто сейчас что делает- 2
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
не, кошка знает что нужно ее подружке-"хозяйке" .....Комментарий
-
1996 год. Маленький кофейный магазин Кофе Бин рядом с метро Кузнецкий мост. Три десятка сортов кофе в зерне, кофеварка эспрессо. В общем, культурный шок для того времени. Постоянные гости со своими привычками и пожеланиями. Один из них, Рафаэль, наш кофе не пил, а мы так гордились своими творениями. Специально для него стали взбивать вместе кофе со сливками 11%-ной жирности и ванильным сахаром. Его многочисленные друзья начали просить «кофе как Рафу», первое время так и называли «как Рафу». Затем упростили до «Раф кофе».Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
1996 год. Маленький кофейный магазин Кофе Бин рядом с метро Кузнецкий мост. Три десятка сортов кофе в зерне, кофеварка эспрессо. В общем, культурный шок для того времени. Постоянные гости со своими привычками и пожеланиями. Один из них, Рафаэль, наш кофе не пил, а мы так гордились своими творениями. Специально для него стали взбивать вместе кофе со сливками 11%-ной жирности и ванильным сахаром. Его многочисленные друзья начали просить «кофе как Рафу», первое время так и называли «как Рафу». Затем упростили до «Раф кофе».
пысы: прикольная история)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
-
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ
Алексея Онегина
Подпишись и получи подарок!
Ваш email
Ваше имя
Подписаться
Кулинарные заметки Алексея Онегина / Рецепты /
Раф кофе
25.09.2015 Рецепты 7 комментариев
Так уж повелось, что наша кофейная культура в последние годы развивалась строго в русле заграничных тенденций: кофе навынос, альтернативные методы заваривания, собственные бленды и обжарка все это перенималось нами из более продвинутых в кофейном отношении стран. Тем удивительнее для меня было узнать, что раф кофе, отсутствие которого в барной карте сегодня автоматически вычеркивает любое заведение из разряда модных, пришел к нам вовсе не из-за рубежа.
Все началось в Москве, в кофейне Coffee Bean, где и был придуман этот напиток для постоянного посетителя по имени Рафаэль. Другие завсегдатаи вскоре тоже стали просить баристу сделать кофе как для Рафа, а через несколько лет, когда этот коктейль проник и в другие кофейни, название сократилось до простого раф кофе. Главное достоинство раф кофе его простота: если вы можете приготовить капучино, значит, раф у вас тоже получится. Ну а мораль этой истории мне видится следующей: жизнь нужно прожить как минимум так, чтобы в вашу честь назвали какой-нибудь хороший напиток.
Раф кофе
Раф кофе - фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
3 минуты
Ингредиенты
2 порции
100 мл эспрессо
200 мл сливок 10%
2 ч.л. ванильного сахара
Раф кофе один из немногих кофейных напитков, который удостоился собственного имени, а между тем готовить его так же просто, как и обычный капучино. Главная особенность раф кофе все его ингредиенты смешиваются, и лишь после этого взбиваются в однородный напиток, где главное не пенная шапка (как в капучино), а гладкая консистенция, насыщенная пузырьками. Я готовил раф с помощью аэроччино, удобного устройства для взбивания пены, который входит в состав моей кофемашины Nespresso, но его, разумеется, можно сделать с помощью любого другого капучинатора.
Раф кофе - фото
Готовить раф кофе лучше по одной порции за раз. Соедините 100 мл сливок и шот эспрессо, добавьте чайную ложку ванильного сахара, взбейте до однородности, перелейте в прозрачный бокал и подавайте. Освоив этот классический рецепт раф кофе, можно приступать к экспериментам: попробуйте заменить ванильный сахар ложкой жидкого меда или сиропом с любимым ароматом, который вы обычно используете для приготовления коктейлей.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий