Половинка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Я, с 4 своих лет, имею надежду на вечную любовь, со Христом и во Христе, и по ныне также, но я не могу поклясться, что буду вечно любим Им, и Его вечно буду любить, ибо если не удостоюсь Его Царства, то прах.
    Имея, чрезвычайно сильную вечную любовь ко Христу, имею и сильную вечную любовь ко своей жене; но я не могу поклясться в том, что будем ли мы вечно вдвоем, я только надеюсь.
    Люблю Христа больше жизни, люблю и жену больше жизни, но Христос вечно Верный, а о любви и верности жены - в вечность надеюсь.
    Господи Боже, благослови мою искреннюю и нелицемерную - надежду, дай Твоих сил, не увидеть вечного расставания, Ты же знаешь, сердце моё, мой Господи".
    ...............................

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от greshnik
      думаешь лехко найти свою бусинку среди шести миллиардов разбросанных по планете?
      Я встретил свою половинку высоко в горах, а потом оказалось, что мы жили на соседних улицах. Но я об этом даже не знал.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	в горах 550.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.0 Кб
ID:	10140723

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от triatma
        А мне кажется что ваше сокровище и идол это плоть!
        Вы же только беспокоитесь как бы вам по плоти жена не изменила. Не дай бох что случится, убьете ведь, Отелло.
        А если заболеет и перестанет давать половиниться?
        Сколько вы ее пролюбили лет? Ни на кого другого больше не взглянули? А на форуме зачем простыни сушите, почему не с ней....
        Не Вам судить идол или нет, и не Ваше дело - почему и зачем.
        Любишь сердце жены, любишь и её тело, ибо сердце человека, и тело человека, есть сущность человека, единая и нераздельная.
        Не Вам решать о том, о чем я беспокоюсь....Вы далеки от понимания сути подлинно святых вещей!

"Я не смог бы жить с женщиной/женою, если бы я не любил бы её вечной любовью, в надежде на вечную любовь, и во взаимности, также и она, имея вечную любовь в надежде, на вечную любовь".

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Schumer
          ... Любишь сердце жены, любишь и её тело, ...
          Да, только наоборот.
          Сначала любишь лицо, фигуру и нрав девушки, потом женишься на ней, а потом уже любишь сердце жены.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от tagil
            Да, только наоборот.
            Сначала любишь лицо, фигуру и нрав девушки, потом женишься на ней, а потом уже любишь сердце жены.
            Красивое лицо, фигура и т.д., ничто, если сердце пагубное.
            Да, вначале встречают по одежке(лицу, фигуре и т.д.), но живут по сердцу.
            Ибо бывает красивое имя, спротивлюется, если носящий сие имя - подлец, также и о красота женщины.

Вначале познаешь сердце, и став едиными сердцами, после познается тело, ставши едино телами.
            Красота женщины удесятеряется, если она сердцем - добра(имеющая страх Господень), а красота лукавой женщины, в ничто в глазах превращается; но это в сути выборе жены навечно, а не одноразового "перепихона".

Да и по вкусам, лица, фигуры, у каждого свой вкус, есть просто супер-пупер, а есть нормально, и так себе, но это по вкусам, как и по мнениям, то есть, каждому родителю, его дитя самое лучшее, как и для любящего мужа свою жену, его жена самая лучшая всех.

"И неважно, что жена стареет и немного иной вид имеет, от молодости(мужчины также стареют, да пузо растет), зато муж знает, её красоту, её молодости, от которой просто был в восторге...но подлинно любящий свою жену, на молодую(или моложе) не позарится, ибо его жена для него, лучше всех".

В подлинной любви, друг для друга, всегда - молодые!
            Последний раз редактировалось Schumer; 09 August 2017, 09:53 AM.

Комментарий

• Мария Кожанка
              Участник

• 28 March 2017
              • 38

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без названия.jpg
Просмотров:	1
Размер:	6.8 Кб
ID:	10140724

если два человека когда-либо были ссозданы друг для друга, то это были Хелен и Лес Брау

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от Schumer
                Я не знаю, каким священным писаниям согласно, но мое Священное Писание, ничего об этом не говорит, ибо нет у человека - безначальной и бессмертной души/сознания, живущая вне тела после смерти тела, или живущая до зачатия в теле и с телом.
                Никакого прошлого у зачатого дитя, до зачатия - внутриутробного дитя.
                Я уважаю ваше мнение, но в священных писаниях говорится, что (живое сушество) душа может переходить из одного тела в другое - подобно тому как человек меняет старую одежду на новую. Но это уже разговор для другой темы...

Я, против блуда и прелюбодеяния, но - "эффект телегонии", ерунда.

Но целомудрие до брака, однозначно нужно хранить.
                В узком смысле слова «Телегония» это явление, которое заключается в том, что каждый половой партнёр девушки закладывает свой генотип в её будущих детей. Но наибольший вклад своих генов в будущее потомство девушки делает её первый мужчина. Поэтому «эффект телегонии» часто встречается ещё как «эффект первого самца».

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Goodvin
                  нуда, кто то толпой туда идет.
                  Задайте себе вопрос....а кто забирает....как, зачем и почему, тогда может и не так смешно будет от слов Шумера...
                  Классно конечно, если ТОТ совпадает с тем, кто РЯДОМ....и легко могут уйти в один день....
                  Может Шумеру ПОВЕЗЛО (по судьбе....которая от Бога)...Этого КРОМЕ САМОГО Бога никто не может знать....если духовно он так чувствует свою жену....где она, когда не рядом....и смеётся или плачет....знает (чувствует) на любом расстоянии....
                  Лично я ...такого чувствования...не исключаю....а это ....как раз то, что Бог соеденил....и человек....ДА НЕ РАЗРУШАЕТ...а если попытается,...то пойдёт вразрез, противостояние с Самим Богом...это и есть прелюбодеяние....потеря своей ПЕРВОЙ ЛЮБВИ...с которой человек появляется на свет...
                  ИМХО....не настаиваю...
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Мария Кожанка
                    если два человека когда-либо были ссозданы друг для друга, то это были Хелен и Лес Брау
                    почитал их биографию Супруги Свидетели Иеговы прожили вместе 75*лет и умерли с разницей в один день * они вместе убежали, чтобы пожениться вопреки желанию их родителей* - Бо родители были против
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Schumer
                      Не Вам судить идол или нет, и не Ваше дело - почему и зачем.
                      Любишь сердце жены, любишь и её тело, ибо сердце человека, и тело человека, есть сущность человека, единая и нераздельная.
                      Не Вам решать о том, о чем я беспокоюсь....Вы далеки от понимания сути подлинно святых вещей!

"Я не смог бы жить с женщиной/женою, если бы я не любил бы её вечной любовью, в надежде на вечную любовь, и во взаимности, также и она, имея вечную любовь в надежде, на вечную любовь".

Ага, скипятились, значит задел за живое. Злятся когда чувствуют что не правы!
                      Выходит думаете о других и даже что-то делаете наверняка наедине с собой и богом..
                      Ревность тоже не чужда - зачем же выделыватесь и строите из себя пророка
                      Мое дело, потому что вы впариваете, мне в том числе, какие-то утопические фантазии, а у мня от них вера в человечество может поломаться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      ....и легко могут уйти в один день....
                      А если не в один день?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Александр 55
                        Я уважаю ваше мнение, но в священных писаниях говорится, что (живое сушество) душа может переходить из одного тела в другое - подобно тому как человек меняет старую одежду на новую. Но это уже разговор для другой темы...
                        В узком смысле слова «Телегония» это явление, которое заключается в том, что каждый половой партнёр девушки закладывает свой генотип в её будущих детей. Но наибольший вклад своих генов в будущее потомство девушки делает её первый мужчина. Поэтому «эффект телегонии» часто встречается ещё как «эффект первого самца».
                        Я, автор - "зеркальной Торы", духовный каббалист высшего ранга, говорю Вам: нет, никакой бессмертной и безначальной души/духа в существе человека, и не живет человек вне тела, после смерти тела........я, Юсалим, видел вечную смерть, и знаю, спасение и надежда на спасение в вечную жизнь, исключительно в Господе.

"Телегония", - это "бред". Но, я против блуда и прелюбодеяния.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от triatma
                          А если не в один день?
                          Шутишь? Смешно.))) Мне в тебе весёлость нравится...))
                          Ты типа о каком-то параличе?
                          Так мы тут паралитики (глиняные горшки), которые необходимо оживить....ДВОЕ-ОДНА ПЛОТЬ.
                          А если один ушёл, а второй остался, то это пол тела парализовано...умерло....а вторая живёт....Какое же в этом совершенство? Повторюсь...это ЗДЕСЬ мы такие....и испытываем последствия от своих несоответствий друг другу.Какая любовь, если она не властна над своим, а он над своим...телом....Кому такой домоправитель (любовь) нужен(а)? Мне не надо....Тебе? Как пожелаешь...имеешь право...Но с Богом ли при таких обстоятельствах? Ты сможешь такую половину назвать Богом созданной?
                          Впрочем это дело и выбор каждого...как пожелают...ведь на выбор дано и жизнь, и смерть...кто что избирёт...
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от triatma
                            Ага, скипятились, значит задел за живое. Злятся когда чувствуют что не правы!
                            Выходит думаете о других и даже что-то делаете наверняка наедине с собой и богом..
                            Ревность тоже не чужда - зачем же выделыватесь и строите из себя пророка
                            Мое дело, потому что вы впариваете, мне в том числе, какие-то утопические фантазии, а у мня от них вера в человечество может поломаться!
                            Вы бы ото не "агакали" бы
                            Да "нихрена" Вы не задели за живое, я же мертвый.
                            Я прав в своей правоте, и мне "пофиг" на правоту других, противоречащая вопреки моей "правоте".
                            Дружище, я не впариваю, а суть своей правды излагаю, а Вы хотите, принимаете, а хотите мимо идете.
                            Та не, у меня не те фантазии, о которых Вы думаете...

Мне похрен на сам хрен, я верю в вечную любовь, и надеюсь на исполнение - её, и хрена, кто переубедит меня.
                            Но, даже если не исполнится моя вечная мечта - вечной любви, то я все равно не встану с колен пред вечной любовью.
                            Моя женщина, всегда будет со мною, а если отсечет себя от меня, значит по вечности, найдется другая, пусть и не в этом мире, но в вечном.....но о той женщине, которую люблю вечной любовью - ныне, Бога молю, чтоб исполнилась вечная любовь в вечности, в вечном единстве - нас.

"Если я отрекусь от веры в вечную любовь, то удавлю себя, ибо если все прах, то пошло оно все нахрен".
                            "Если я отрекусь от веры в вечную любовь, то счастье будет для меня, объятие вечной смерти"
                            "Я сказал, я верю в вечную любовь, и моя вера безгранична, как и Сам - Дух Любви".

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Schumer
                              Вы бы ото не "агакали" бы
                              Да "нихрена" Вы не задели за живое, я же мертвый.
                              Я прав в своей правоте, и мне "пофиг" на правоту других, противоречащая вопреки моей "правоте".
                              Дружище, я не впариваю, а суть своей правды излагаю, а Вы хотите, принимаете, а хотите мимо идете.
                              Та не, у меня не те фантазии, о которых Вы думаете...

Мне похрен на сам хрен, я верю в вечную любовь, и надеюсь на исполнение - её, и хрена, кто переубедит меня.
                              Но, даже если не исполнится моя вечная мечта - вечной любви, то я все равно не встану с колен пред вечной любовью.
                              Моя женщина, всегда будет со мною, а если отсечет себя от меня, значит по вечности, найдется другая, пусть и не в этом мире, но в вечном.....но о той женщине, которую люблю вечной любовью - ныне, Бога молю, чтоб исполнилась вечная любовь в вечности, в вечном единстве - нас.

Если я отрекусь от веры в вечную любовь, то удавлю себя, ибо если все прах, то пошло оно все нахрен.
                              Молодец, Шумер.))) Не верить в вечную любовь....это не верить В БОГА....Это моё ИМХО.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение" (Иеремия 31:3).

И я Ему поверил, всем сердцем, а потому не могу предать Его вечную любовь; Господи, помоги мне, стоять в вечной славе Твоей.

"Но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского" (Второзаконие 7:8).

Господи, Ты же знаешь, что я навечно преклонился пред Твоею вечною - Любовью, потому заклинаю Тебя, сохрани нас в Твой вечной любви!
                                Только Ты, есть Бог вечной жизни и Царь вечной любви! Ты мой Христос, Которого возлюбил - вечною любовью; о, Царь вечной любви, молю же Тебя, нас в Твоей вечной любви - вечно храни.
                                Да, Отец, как же вечно жить и вечно не любить, или как же вечно любить, и не вечно жить.

"Зачем нам жизнь без любви И любовь без жизни нам зачем? все зеркально! а ты иди, и ищи вечной любви, ибо без неё, не бывать - вечной жизни".

"Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к Тебе дорога, - совершенная любовь(а совершенства, без вечности не бывает)".
                                Бог Израиля, истинный Бог, имя Которого - Любовь!
                                Ты Бог отцов наших, Авраама, Исаака и Иакова! слава Тебе вечная, ибо Ты истинно Тот, Которого я Искал!

"И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда" (1-я Паралипоменон 28:9).
                                "Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону в Иерусалим, чтобы перенести ковчег завета Господня из города Давидова, то есть Сиона" (3-я Царств 8:1).
                                Последний раз редактировалось Schumer; 09 August 2017, 02:31 PM.

Комментарий

Обработка...