Половинка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от саша 71
    "Половинки" - это что-то из области лирики и романтики. Ведь Платон был не только философом, но и поэтом.
    Во всяком случае, к СЕМЬЕ "половинки" отношения не имеют.
    Безусловно, есть люди подходящие друг другу, и не подходящие друг другу.
    Но "половинки" - это нечто иное ! Этим понятием, обычно, оперируют влюбленные.
    Но влюбленность - явление краткосрочное, и с семейной жизнью мало связанное. Вот и распадаются такие семьи.
    Я лучше всю жизнь буду взводить "винчестер"(чтоб не ходить на бл*дк*), но жить с нелюбимой, во взаимной любви, не буду.
    Жаль! что для некоторых, жена не половинка, и муж не половинка; с этого начинается - загнивание всего Адамаха - человечества.

Один киргиз сказал: "я не люблю женщин, они - мясо(в сути продажные)", а я ему говорю: Ваня, не сгребай всех в одну кучу, как и нельзя хаять всю полицию, из-за некоторых оборотней.
    Он плакал, говоря: "я ищу любимую, я устал, видеть мерзость продажную, когда ты всем сердцем расположен, а тебе "перо" в ребро)"...суть подобна - "как авто, а не женщины, не смазал, не поехал".
    Как некоторые "бабы" говорят: мужик, должен-должен-должен-должен...ибо у меня сладострастные врата"..."тьфу курвятина"...и только чего не дай или не до дай, то летят к другому "подателю".
    ...............................

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Schumer
      Один киргиз сказал: "я не люблю женщин, они - мясо(в сути продажные)", а я ему говорю: Ваня..
      киргиз Ваня?? блин даже я не додумался до такого.)))))))

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Goodvin
        Ему сейчас плюс-минус полтинник, в союзе родился, и дали имя при ссср....и что?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Goodvin
          ))))))))))))))

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Блонди
            ))))))))))))))
            А шо смешного?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Schumer
              А шо смешного?
              Когда Вы сказали, вроде не было смешно, но сэр Гудвин так повернул, что стало очень даже смешно

- - - Добавлено - - -

Не знаю, если влюбленности не обгажены плотскими утехами, то они до конца жизни остаются в памяти как светлые и теплые лучи, и не важно сколько их было, во всех одинаково был влюблен и все они незаменимы и неповторимы, мне кажется.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Блонди
                Не знаю, если влюбленности не обгажены плотскими утехами, то они до конца жизни остаются в памяти как светлые и теплые лучи, и не важно сколько их было, во всех одинаково был влюблен и все они незаменимы и неповторимы, мне кажется.
                Если все чисто, то и плотские утехи - чисты.
                Бог не требует отказаться от всех желаний, но Он говорит, чтобы желаемое нами, не противоречило Его святому закону.
                Если мужчина желает женщину в любви и законе, то непорочное ложе, и не является вопреки закона, а потому - чисто.
                Плотские утехи, это участь - человека(мужчины и женщины), но сия участь, не должна быть - беззаконная.
                Если же секс в законе и любви, то пусть утешаются, хоть с вечера и до утра, и с утра до вечера.
                Все должно быть грациозно и в гармонии, ибо секс вне закона и вне любви, - губит, и приносит одно лишь "несчастье".

Вор крадя, краденным доставляет себе - "удовольствие", как и секс, вне любви и закона, доставляет "удовольствие", но сие "удовольствие" - проклято, ибо воровано.
                Только в любви и законе, можно получить благословенный дар - удовольствия.
                Не может человек жить как - "зомби", потому ищет свое - "утешение", один в законе и любви, а другой в беззаконии "тешится".
                Одному, позор иметь больше одной женщины, а другому, и десяток - "честь", ибо: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!" (Исаия 5:20).

Да, если не имеем подлинной любви, и закона, то лучше отказаться от секса; но не каждый сие может, ибо один способен поднять 200 кг, а другой и 50 кг, от земли оторвать не может.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Блонди
                  Когда у человека, ложе непорочно, и секс в нем, по подлинной любви и в законе, то у него не возникает презрения к "сексу". Презрение к "сексу" там, где понимают, что сей "секс" - беззаконие, а "кушать" хочется. Как и вор, прекрасно понимает, что воровать - плохо, а не хорошо, но "кушать" хочется всегда, и имея нестерпимые страдания, или уныние безысходности, идет и у ближнего - крадет. Горе тому вору, который крадет у бедных(которые тоже страдают и в унынии), а у богатых красть, "очк*" репит; потому что к "точке" идет, по наименьшему - "сопротивлению".

Чтобы взаимную любовь взращивать, как зеленеющий росток, то нужно взаимная любовь; но жестокосердие достигло - "пика", а зачем, "бабы" и так, за "сало" дают.
                  В распутстве женщин, прежде виновны - мужчины; накатано, как снежный ком. То есть, все хотят себе - "верных", но сами, часто - "неверные".

Если судить с точки зрения земного суда, то я презираю и ненавижу - блудников и прелюбодеев, аж до проклятия(АНАФЕМЕ), но если судить с точки зрения небесного суда, то всем желаю одуматься и спасаться, ибо в небесном суде, исключительно Бог судья.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Schumer
                    Если судить с точки зрения земного суда, то я презираю и ненавижу - блудников и прелюбодеев, аж до проклятия(АНАФЕМЕ),
                    Особенно тех, которые предают - "верных"; ибо и блудник, блуднику - рознь.....бывает женщина безумно любила мужчину, а он "кобеляка" её с другими - "распинал и распинал"; а после, она усомнилась до дна веры, во всякой любви(вошла в статический/хронический - аффект), и пошла в распутство, ища утешение, хоть в чем, ибо понимает, что скоро все равно умрет.

"Как мне жаль, когда "ВЫ", предаете любовь, ради мимолетного перепиха; мерзкие животные"; когда муж/жена любят вас безумно, больше своей жизни, а "ВЫ", ради своей похоти, предаете - "кровь невинную", бо ведите ли, того вам не дали, а сего не до дали".

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Schumer
                      Невозможно-невозможно-невозможно, любить духовной любовью, множество женщин, но только одну и единственную, возможно любить - духовной любовью.
                      А я вам говорю - невозможно любить по настоящему одну, а всех других при этом не любить!

Комментарий

• Вениамин Зорин
                        Завсегдатай

• 05 December 2008
                        • 590

Сообщение от Schumer
                        "Половинки"...не могут...друг другу...изменить
                        Ещё как могут!

"Некоторые утверждают, что не испытывают блудной брани,
                        но это глупость:
                        пока существует разница между полами будет и брань."

Архимандрит Гавриил (Ургебадзе)
                        https://unotices.com/book.php?id=147951&page=13
                        У каждого человека есть пределы боли
                        и пределы счастья (благ, власти или радости),
                        за которыми он ломается (перестаёт быть человеком).

У Бога этих пределов нет
                        (Христа не испортила ни власть - ни боль),
                        а у людей - есть.

Наша задача - постоянно эти пределы расширять (идти Его путём),
                        то есть готовя себя к возможной власти, которую имел Христос,
                        и к аналогичной смерти (к распятию каждый на своём кресте),
                        никогда нельзя забывать о своих слабостях (о возможном падении)
                        и всегда помнить о первородном грехе (о своём несовершенстве).

Вот тогда, возможно (когда-нибудь)
                        мы сможем остаться верными (не сломаемся)
                        и при огромной власти - и при самой сильной боли.

Если кто такого состояния уже достиг - пусть громко заявит об этом,
                        а всем остальным нужно очень много и долго работать над собой,
                        для того чтобы сказать что такое с ними никогда не случится
                        (что изменить они не смогут ни при каких обстоятельствах).
                        Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 09 August 2017, 09:02 AM.
                        "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                        ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                        Её можно только принять - или отвергнуть."
                        ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                        "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                        Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Вениамин Зорин
                              Ещё как могут!
                              Каждый судит по себе....ибо "половинка, половинке - рознь".
                              "Половинки", не могут друг другу изменить, если подлинно "половинки".

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

вот раньше думал, половинка, половинка, присмотрелся, люди соседок в жены берут, и в чем смысл? имею в виду мистический, сакральный? да нет его, плодитесь и размножайтесь, остальное все пустые мысли.

Комментарий

Обработка...