Половинка
Свернуть
X
-
Не может мужчина, имеющий подлинную взаимную любовь с женщиной, любить свою жену, равно как сестру.
Повторяю, подлинная любовь между мужчиной(мужем) и женщиной(женою), может быть, исключительно, если оба имеют страх Господень в сердцах.
Жена - лучший друг! если подлинно жена, в Господе!
Не может сестра, своих детей меньше любить(или равно), чем своего родного брата, но, если мужчина, подлинно родил свою женщину/жену в своем сердце, то она для него "жено-дитя", за которую и умрет.
"Обращайся со своей женой, как со своей дочерью, то есть, а хотел бы ты, чтоб с твоей дочерью обращались также, как ты обращаешься со своей женой?"Комментарий
-
Толпой не идут, но могут толпой провожать в последний - путь, а после в надежде, ожидать последней - вечной, и навечно встречи.
"Жили были - атеисты, муж и жена, и тут мужа забирают на войну, и стоят они в обнимку, и сильно плачут, а муж и говорит, жди любимая, я вернусь.............так он и не вернулся живым....а жена в агонии вечного расставания, начала Бога молить, чтобы когда-то увидеть - родную душу/жизнь, без которой и не жизнь".
Хоть она и была атеистка, но она мужа полюбила подлинной любовью, и она стала надеяться, на вечную жизнь и любовь, потому что будучи в АГОНИИ вечного расставания, испытала такую боль, что в ней родилась, Божья вера, надежда, и любовью поведены.
"Спрашивая: ну, живете вы, живете, а потом дружно в гроб, и что не ёхает сердце, о том, что придет вечное расставание с теми кого безумно любили?".
"Кого страхом спасайте")))
И была одна женщина, которая говорила: "а что делать, ну такая наша участь"...но после, стоя на коленях, Богу молилась.
- - - Добавлено - - -
"Та да, наша жизнь, это большой или малый прыжок из утробы жизни в утробу смерти(гроб)".
Но, есть, кое-что - сокровенное и сакральное...................................Комментарий
-
"Жили были - атеисты, муж и жена, и тут мужа забирают на войну, и стоят они в обнимку, и сильно плачут, а муж и говорит, жди любимая, я вернусь.............так он и не вернулся живым....а жена в агонии вечного расставания, начала Бога молить, чтобы когда-то увидеть - родную душу/жизнь, без которой и не жизнь".
Хоть она и была атеистка, но она мужа полюбила подлинной любовью, и она стала надеяться, на вечную жизнь и любовь, потому что будучи в АГОНИИ вечного расставания, испытала такую боль, что в ней родилась, Божья вера, надежда, и любовью поведены.
"Спрашивая: ну, живете вы, живете, а потом дружно в гроб, и что не ёхает сердце, о том, что придет вечное расставание с теми кого безумно любили?".
"Кого страхом спасайте")))
И была одна женщина, которая говорила: "а что делать, ну такая наша участь"...но после, стоя на коленях, Богу молилась..
(надеюсь это вас отвлечет на некоторое время))
- - - Добавлено - - -
Та не, не я путаю. Ибо где духовная любовь, там есть и плотская....ведь бывает плотская любовь, в любви и законе, а бывает плотская любовь, в беззаконии.
Я не слежу, но прелюбодеяния, не потерплю(упаси Господи), подлинно любящая жена, не изменит своему мужу, а если изменит мужу с другим, то для мужа, как бы умерла и мертва для брачного союза.
Ибо если ныне прелюбодеев не побивают камнями, то это не означает, что недостойны камней; а если достойны, то побиты, а если побиты, то мертвы; потому и кроме вины любодеяния!
Мое сокровище - страх Господень, ибо сердце мое там, где сокровище мое.
Вы же только беспокоитесь как бы вам по плоти жена не изменила. Не дай бох что случится, убьете ведь, Отелло.
А если заболеет и перестанет давать половиниться?
Сколько вы ее пролюбили лет? Ни на кого другого больше не взглянули? А на форуме зачем простыни сушите, почему не с ней....Комментарий
-
поэтому даже у "подлинных" (Богом предназначенных) половинок есть недостатки,
которые будут отравлять их совместную жизнь (будут способствовать изменам).
А теперь представьте: в семье скандал (кто ни разу не скандалил - пусть первым бросит в меня камень),
и тут вдруг на горизонте появляется ещё одна "половинка": более молодая и симпатичная, лучше воспитанная...
Появится ли у вас мысль о том, что Вы ошиблись при выборе мужа или жены?
Появится ли желание познакомиться поближе?
Появятся ли блудные мысли?
Если вы скажете "нет", то это будет неправдой
(они обязательно появятся, это от вас не зависит).
А вот прогоните вы эти мысли,
или начнёте их лелеять (им потакать) -
вот это уже зависит от вас.
И если кто-то скажет что всегда побеждал в этих битвах,
то извините, я ему не поверю
(просто потому, что нимб над его головой пока ещё не светится).
А если такие мысли в вашей голове хоть на минуточку задерживались,
то вы уже прелюбодействовали в сердце своём:
от реального блуда вас отделяли только внешние обстоятельства,
которые во власти Бога (которые от вас не зависят).
И если мы будем честны,
то давайте признаем что так бывает с каждым
(что падают все, но некоторые потом встают).
Или с Вами такого не случалось?
Уверены ли Вы, что с Вами такого не произойдёт?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы
(лучше всем, публично, а если не получится - то хотя бы себе).
Поэтому я думаю
что даже у подлинных "половинок" соблазн изменить обязательно будет
(что не все, не всегда и не сразу его победят),
и что даже истинные "половинки" могут друг другу изменить
(что такое желание у них когда-нибудь обязательно появится,
что греховная плоть своё слово когда-нибудь обязательно скажет).
Дух и плоть - это белое и черное,
это плюс и минус, это два антагониста.
Драка же идет за душу вечную:
- с кем она будет сотрудничать?
- кому подчинится?
- на кого будут работать чувства, разум и желания?
Если душа будет обслуживать интересы тела, то у них будет контрольный пакет акций (две трети),
они наплюют на совесть и будут обслуживать интересы желудка.
В этом случае тело будет чувствовать себя весьма комфортно, но (!)
душа, пошедшая за телом, наследует то же самое:
увядание, деградацию (депрессию),
распад, тление,.. муки вечные.
А если душа послушает совесть, то контрольный пакет акций (две трети) будет уже у них,
и они заставят тело жить по совести. Ему это конечно не понравится (оно будет страдать),
оно будет скавучать и противиться, но... куда ж оно денется?!.
Душа и совесть заставят его жить по Божьи.
В этом случае душа, пошедшая за совестью, будет
Очищаться,
Осветляться,
Освящаться,
в ней поселятся радость, мир, покой (дары Духа Святого),
она наполнится светом, и в конце концов наследует вечность -
то, откуда пришёл этот Божественный призыв.
Поэтому я думаю, что человек на земле может быть счастлив только на две трети.
Живущий по совести будет страдать физически (в этом случае он наследует вечную радость),
а живущий в угоду желудку наплюет на совесть и будет жить как бы вроде "хорошо",
но потом наследует муки вечные.
Одно их двух: или временные страдания с вечной радостью в конце -
или временный "кайф", за которым последуют вечные муки.
И этот выбор каждый должен сделать сам.
Поэтому полностью человек будет счастлив только там, на небесах,
когда получит в награду (в подарок) от Бога вечное, не болеющее,
не зараженное эгоизмом тело (такое же, как у Адама с Евой до грехопадения).
Тогда он будет счастлив полностью,
а на земле это возможно только на две трети:
- живущий по совести будет страдать физически (вспомним Христа и апостолов),
- а живущий в комфорте (за высоким забором) будет мёртв духовно:
изолировав себя от людей, оградив себя от мук физических
он всё сильнее и сильнее будет страдать от потери смысла жизни,
от своей с Богом разделённости.
===================================
*
"плоть желает противного духу,
а дух - противного плоти:
они друг другу противятся"
(Галатам, 5:16,17)
Депрессия (Вениамин Зорин) / Проза.ру
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=40686.msg2234885#msg2234885Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 09 August 2017, 09:18 AM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
Сколько девственников к 18-ти годам вступают в брак так, чтобы навсегда и с верностью и желанием до гробовой доски? 0,1%? А остальным, развращенным обществом и воспитанием, что делать то? Или после 3-х мужчин можно найти свою половинку? Да не бывает так. Помяты все цветы уже. Одно лицемерие. Я уже не говорю о мужчинах после 100 женщин.
Раскрепощение девушек, приводит к появлению (*варна санкарна) нежелательного населения.
Поэтому в прошлые времена, женщины всегда находились под защитой и хранили целомудрие до брака.
Я уже написал, что есть "половинки", по мужскому и женскому началу.
Человек, зачинается двумя началами? так в человеке, изначально два начала? да, сперматозоид не человек, но в нем - половина человека(другая половина в яйцеклетке), или откуда из сгустка плоти(совокупление сперматозоида и яйцеклетки), эволюционирует способность - разума и т.д.?Последний раз редактировалось Александр 55; 09 August 2017, 08:43 AM.Комментарий
-
Я не верю в те "бредни", у меня есть иное познание.
Иисус Христос, имея кости и плоть(материальный), ел - материальное(хлеб, рыбу и т.д.), но в тот же момент, мог исчезать на глазах, и ходить сквозь стен(а с костями и плотью, сквозь стен не пройдешь), это и есть - де-материализация и материализация воскресшего из мертвых Христа Иисуса.
К Аврааму, приходили Трое, Бог и два Ангела, и ели материальное, и им были омыты ноги, а после те два Ангела пошли к Лоту, а Авраам остался лицом к Лицу с материализованным Господом, в беседе о десяти праведниках.
Бог создал человека - плотью, и должен он родится от Духа, и в себе объединить два начала, одно - Безначальное, другое - начальное и материальное, и в сем союзе, явится ДАР - де-материализации и материализации.
В Раю, будут рождаться дети, но все знают, как и каким путем, зачинаются и рождаются - дети.
В бессмертном мире, люди, будут ходить с планеты на планету, как ныне ходят из дома в дом.
Великий ДАР Богов, сия - дематериализация и материализация, и каждый удостоившийся Царства Божия, и ставши равный Ангелам, будет иметь сей - сокровенный ДАР.
Этот ДАР, есть чудо из чудес, и дар от Бога Своим - детям.
В бессмертном мире, люди будут совокупляться, зачинать и рождать детей, а также, люди будут есть всякие плоды, всякой зелени, ибо на каждой планете космического пространства, будет Рай.
Бог - это бесконечное Пространство(Тело Бога) и бесконечный Святой Разум/Дух, наполняющий Собою, все бесконечное Пространство, до бесконечности Его.
Ныне же космическое пространство, отделено космической плацентой(стеклянным морем), для того, чтобы дисгармоничный материальный мир, не погиб от Огня бесконечного Духовного Мира.
Но приближается время - нового неба(гармоничного/бессмертного пространства) и новой земли(бессмертной материи), там такие будут чудеса, что видя их гадательно/50/50/как видео/как фото, а не как бы реально, то от увиденного, дух захватывает, и радуешься тому, что Бог уготовил детям Своим.
Люди в бессмертном мире, будут иметь бессмертное тело, по материализации и бессмертный дух, как сущность существа, по дематериализации.
- - - Добавлено - - -
Согласно священным писаниям, живое существо - душа сначала попадает в семя отца, а затем (после полового акта) сливается с яйциклеткой матери. После этого начинает формироватся тело опрелеленного типа; животное или человек, в зависимости от поступков которая она совершила в прошлом...
Никакого прошлого у зачатого дитя, до зачатия - внутриутробного дитя.
- - - Добавлено - - -
Есть еще такой эфект Телегонии. Первый мужчина, который был у девушки - накладывает на нее свой отпечаток и в дальнейшем у нее будут воплощаться, родичи имено этого мужчины, при этом не важно кто в будущем станет ее мужем. Таким образом, если у женщины (до брака) было много других партнеров, то представте сколько "программ" у нее уже перемешалось - неизвестно кто же тогда воплотится?...
Раскрепощение девушек, приводит к появлению (*варна санкарна) нежелательного населения.
Поэтому в прошлые времена, женщины всегда хранили целомудрие до брака и находились под защитой своего мужа, отца, братьев или сыновей.
Но целомудрие до брака, однозначно нужно хранить................................Комментарий
-
Или с Вами такого не случалось?
Уверены ли Вы, что с Вами такого не произойдёт?
Когда два сердца имеют страх Господень, то отразят - соблазны, подобно как Иисус Христос.
Ошиблись в выборе? то есть, а может и выборе ошиблись, когда в Бога уверовали? разве Бог, как Муж, дает Своей жене всё, с избытком?
Более молодая и симпатичная? так это же не та любовь, о которой я пишу.........Вы все прочли моё написанное в этой теме? или мне каждому писать одно и тоже в отдельности?
Прежде чем вступать в диалог по теме, прочтите ВСЁ, что я пишу в теме.
Жена не яблоко, помидор, клубника, или котлета....жена, это - любимое сердце и обожаемое тело.
Блудные мысли, появляются у блудников, в меру или безмерно.
Разве Сатана-Ил не говорил, а разве даром? хагаааа, отними обещание о Рая из Священного Писания, то много ли будет и останется - верующих?...............................Комментарий
-
Что опять же опровергает гипотезу о "половинках"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий