Зиновьев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от AHTOXA22
    да есть такое авторитетное мнение, что смысл зависит от нас и мы сами наполняем всё смыслом. так же как и то, что мы не умираем потому что нас нет вовсе. но я ко всему этому крайне скептичен.

а Вы хотите чтобы Бог вмешался? однажды Бог видел как мы растерзали Его Сына и не стал вмешиваться. свободная воля делаем что хотим, даже если воля злая - отсюда и войны и слезинки детей.
    катаклизмы, да... волчцы, терния и энтропия как проклятие, но и во многом свободная воля в нещадной эксплуатации ресурсов планеты.
    мы не то что наполняем всё смыслом,а претворяем идеи,мысли в физические формы в прямом смысле.и мы есть.потрогайте себя или кого друго,разве вас нет?то есть человек захотел к примеру быстро передвигаться,итог-всевозможный транспорт.захотел создавать миры сам,итог-виртуальныые компьютерные программы,игры.Вот так вот.
    А бог бы давно уже вмешался бы,если бы хотел или если бы.....,я вот всегда вмешиваюсь когда дети могут пострадать по своей не созрелости.
    Только воздержитесь от "воспоминаний" о библейских господних карах,на тот случай если захотите привести их в пример.

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от Klesh
      А бог бы давно уже вмешался бы,если бы хотел или если бы.....,
      ну конечно, если бога придумали лично Вы

Только воздержитесь от "воспоминаний" о библейских господних карах,на тот случай если захотите привести их в пример.
      даже и не подумаю.
      лишь процитирую советского писателя:
      Другие люди живут без тебя и проживут без тебя. Разве ты думаешь, что ты кому-то нужен? Ты не хлеб, не палка, и не нужно тебя никому.
      спаси нас Христос!
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от AHTOXA22
        ну конечно, если бога придумали лично Вы

даже и не подумаю.
        лишь процитирую советского писателя:
        Другие люди живут без тебя и проживут без тебя. Разве ты думаешь, что ты кому-то нужен? Ты не хлеб, не палка, и не нужно тебя никому.
        спаси нас Христос!
        да не.я богов не придумываю.не та квалификация)).да и зачем?
        А на счёт цитаты,то-когда нет никого вокруг,то ни палка,ни хлеб не заменят тебе человека.Знаете такое состояние,когда себя начинаешь отождествлять со сторонним собеседником просто потому что нужно хоть с кем то поговорить?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от artemida-zan
          ай-яй-яй.. это ж не Маркиз де Сад, лучше в библиотеку сдать или кому-то подарить..
          Зиновьев ещё похлеще маркиза де Сада, только он всё это делал языком.

Но потом, вроде, осознал что творил и подвёл под черту всех советских диссидентов своими словами: «Целились в коммунизм, а попали в Россию»

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

Сообщение от Klesh
            А на счёт цитаты,то-когда нет никого вокруг,то ни палка,ни хлеб не заменят тебе человека.Знаете такое состояние,когда себя начинаешь отождествлять со сторонним собеседником просто потому что нужно хоть с кем то поговорить?
            эт да, без интернета мы ничто

да не.я богов не придумываю.не та квалификация)).да и зачем?
            а, ну я Вас понял, да действительно незачем. медленно ставлю точку,
            хотя нет
            может растолкуете, если Вы бога не придумываете, то
            почему решаете, что ему нужно делать, а что нет?
            почему думаете о Нём? за Него? про Него?
            почему Вы всё никак не смиритесь с тем, что Его нет?
            и ещё овермного почему...
            Вам прст страшно поверить, что Он есть.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от AHTOXA22
              эт да, без интернета мы ничто

а, ну я Вас понял, да действительно незачем. медленно ставлю точку,
              хотя нет
              может растолкуете, если Вы бога не придумываете, то
              почему решаете, что ему нужно делать, а что нет?
              почему думаете о Нём? за Него? про Него?
              почему Вы всё никак не смиритесь с тем, что Его нет?
              и ещё овермного почему...
              Вам прст страшно поверить, что Он есть.
              Да всё не так на самом деле.
              Ну во первых я не про интернеты писал,а про дикое одиночество,когда кроме как с собой больше говорить не с кем,испытывали такое?
              А во вторых.Просто у нас разные диспозиции.Я его не придумываю потому что он есть.Но не какой то там не знамо где не видимый,а вполне себе настоящий и осязаемый привычными органами чувств.Не буду конкретизировать чтобы не вызывать приступов диспутизма на всякий случай.Но это так.И тут следует учесть один очень везкий момент-для большинства,если что то идёт в разрез с их собственным внутренним,спрятанным мирком,то это сразу должно быть отвергнуто или уничтожено.

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от Klesh
                Ну во первых я не про интернеты писал,а про дикое одиночество,когда кроме как с собой больше говорить не с кем,испытывали такое?
                ну и я про то же.
                да.
                в одиночестве мы ничто

И тут следует учесть один очень везкий момент-для большинства,если что то идёт в разрез с их собственным внутренним,спрятанным мирком,то это сразу должно быть отвергнуто или уничтожено.
                о, как я Вас хорошо понимаю
                и особенно, то с чего мы закончили о бессмысленности существования и начали о бытии Бога.
                а именно:
                Может это Бог?Тогда почему мрут маленькие и новорожденные дети,не успевшие ещё толком согрешить?Первородный грех?А разве человечество ещё не искупило его пройдя через все войны и катоклизмы,принёсших столько горя и страдания,что в пору и с сатаны снять любой,возможный грех?Может это сатана?Тогда почему бог позволяет ему?Или они в сговоре?Но всё это ерунда.(ц)

спасибо, Klesh.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от AHTOXA22
                  ну и я про то же.
                  да.
                  в одиночестве мы ничто

о, как я Вас хорошо понимаю
                  и особенно, то с чего мы закончили о бессмысленности существования и начали о бытии Бога.
                  а именно:
                  Может это Бог?Тогда почему мрут маленькие и новорожденные дети,не успевшие ещё толком согрешить?Первородный грех?А разве человечество ещё не искупило его пройдя через все войны и катоклизмы,принёсших столько горя и страдания,что в пору и с сатаны снять любой,возможный грех?Может это сатана?Тогда почему бог позволяет ему?Или они в сговоре?Но всё это ерунда.(ц)

спасибо, Klesh.
                  Да не за что.Если спас хоть от чего то то уже хорошо.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Klesh
                    - испытывала... и раньше, просто обожала такое состояние..
                    уезжала специально, уединялась, и подолгу ни с кем не общалась.
                    но у меня это времено было, пизодически...просто быстро уставала от людей.
                    а есть такие люди, которые в принципе, постоянно живут в своем мире,
                    и очень комфортно себя чувствуют...
                    и когда кто-то начинает нарушать границы этого мира, они искренне удивляются,
                    что оказывается, вокруг тоже есть люди))
                    это за границами нормы конечно, но именно среди таких людей больше всего гениев.
                    Последний раз редактировалось Lia; 28 July 2017, 02:15 AM.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Juliya 77
                      - испытывала... и раньше, просто обожала такое состояние..
                      уезжала специально, уединялась, и подолгу ни с кем не общалась.
                      но у меня это времено было, пизодически...просто быстро уставала от людей.
                      а есть такие люди, которые в принципе, постоянно живут в своем мире,
                      и очень комфортно себя чувствуют...
                      и когда кто-то начинает нарушать границы этого мира, они искренне удивляются,
                      что оказывается, вокруг тоже есть люди))
                      это за границами нормы конечно, но именно среди таких людей больше всего гениев.
                      Но всё равно люди присутствуют.Хотя бы и в качестве декораций,но присутствуют.Или как у вас,осознанное желание уединения,но ведь не на месяц,не на год.А если это длиться долго и людей вообще нет в округе,тогда можно и повзвывать от тоски местами.
                      А гении от того и гении,что их внутренний мир богаче и насыщеней окружающего,и именно из своего нутра они и достают свои шедевры.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Klesh
                        .Или как у вас,осознанное желание уединения,но ведь не на месяц,не на год.А если это длиться долго и людей вообще нет в округе,тогда можно и повзвывать от тоски местами.
                        .
                        - и на месяц, и на год... и даже, на годА.
                        чем гармоничнее внутренний мир человека, тем меньше у него потребность в окружающих людях.
                        он самодостаточен в общении с собой, с Б-гом.

но есть и обязанности..
                        поэтому, никуда от этого социума не деться.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Juliya 77
                          - и на месяц, и на год... и даже, на годА.
                          чем гармоничнее внутренний мир человека, тем меньше у него потребность в окружающих людях.
                          он самодостаточен в общении с собой, с Б-гом.

но есть и обязанности..
                          поэтому, никуда от этого социума не деться.
                          Абсолютно верно,самодостаточному челу не бывает скучно с самим собой.
                          Ну а обязанности никто не отменял.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Klesh
                            А гении от того и гении,что их внутренний мир богаче и насыщеней окружающего,и именно из своего нутра они и достают свои шедевры.
                            - я Вам об этом и говорю....
                            и как правило такие люди очень одиноки... они живут в своем мире и счастливы этим, и редко нуждаются в общении...
                            шизоидный тип, среди него как правило и есть гении.. гениальные математики, гениальные физики, художники и т.д
                            а для обычных людей, - они странные и непонятные субъекты.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Klesh
                              Ну во первых я не про интернеты писал,а про дикое одиночество,когда кроме как с собой больше говорить не с кем,испытывали такое?.
                              Такое состояние характеризует вас как человека несамодостаточного и зависимого от отношения к вам др. людей.
                              Вами довольно легко манипулировать,собстно вы не одиноки,большинство населения такое.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Viktor 8
                                Абсолютно верно,самодостаточному челу не бывает скучно с самим собой.
                                Ну а обязанности никто не отменял.
                                - я же говорю...
                                что раньше, еще до рождения ребенка, я могла абсолютно свободно обходиться долгое время без людей, и общения ( и даже любила это)...
                                мне никогда не было скучно наедине с собой..
                                мой мозг постоянно обдумывал всякие идеи,
                                просто даже не было времени, чтобы тратить его на общение.
                                но тогда, было другое состояние... более гармоничное, меньше стрессов.
                                точнее, их вообще практически не было.
                                а сейчас - не так.
                                и поэтому, нет потребности ( возможности) - в уединении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                                Такое состояние характеризует вас как человека несамодостаточного и зависимого от отношения к вам др. людей.
                                Вами довольно легко манипулировать,собстно вы не одиноки,большинство населения такое.
                                - ты бы себя лучше характеризовал побольше..
                                а то, оч. смешно наблюдать, когда ты рассказывая о себе, даешь характеристики другим.
                                причем, не имея для этого ни спец. знаний, ни соотв. образования.

Комментарий

Обработка...