Зиновьев
Свернуть
X
-
слабый тезис, приписываемый сами знаете кому.
а что, если Бог есть разве не всё позволено? ответственности просто нет. а ответственность приносит страдание как и сама жизнь. можно конечно отказаться, от духовности, от свободы, от личности облегчить страдание, уменьшить боль, как помеха для достижения нирваны, но это уйти в отрицание себя и мира, отказаться от достоинства человека.
правильная цитата:
"...уничтожьте в человечестве веру в своё бессмертие, в нем тотчас же иссякнет не только любовь, но и всякая живая сила, чтобы продолжать мировую жизнь. Мало того: тогда ничего уже не будет безнравственного, все будет позволено..."
п.с. ради чего эта ответственность если ты атеист? ради эксперимента? всю жизнь вкладывать и надрываться над тем чтобы в итоге с этим расстаться. логически это глупо же.Комментарий
-
Комментарий
-
От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Ну у тебя нет,зато у других есть.чем они хуже?Солнце светит всем одинаково и у всех красная кровь.а то что в могилу пойдут,то что тут такого?Если есть что то за могилой,то узнаешь,а если нет,то тебя уже ничего не будет волновать и тревожить потому что не будет тебя.Так какой смысл загадывать?Прошлое забыто,будущее закрыто,настоящее дарованно-вот оно здесь,перед носом каждый момент жизни,вот им и надо жить,но не забывать что ты не один,что ты как и все остальные такой же живой и нуждаешся в лучшем чем есть сейчас.Единственно что может быть это как о тебе будут вспоминать после смерти и будут ли вообще вспоминать.Комментарий
-
Комментарий
-
А может это просто мой сон,когда я впал в кому............Комментарий
-
когда прохавал всю суть бессмысленности своего существования, то велика вероятность открытого рта и вставленного туда пистолета или распространения личного нигилизма в массы.
в таких состояниях конечно думаешь о пользе ближнего, ага
п.с. на меня не следует проецировать, пишу гипотетическиОт дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
когда прохавал всю суть бессмысленности своего существования, то велика вероятность открытого рта и вставленного туда пистолета или распространения личного нигилизма в массы.
в таких состояниях конечно думаешь о пользе ближнего, ага
п.с. на меня не следует проецировать, пишу гипотетическиКомментарий
-
да есть такое авторитетное мнение, что смысл зависит от нас и мы сами наполняем всё смыслом. так же как и то, что мы не умираем потому что нас нет вовсе. но я ко всему этому крайне скептичен.
почему мрут маленькие и новорожденные дети,не успевшие ещё толком согрешить?Первородный грех?А разве человечество ещё не искупило его пройдя через все войны и катоклизмы,принёсших столько горя и страдания,что в пору и с сатаны снять любой,возможный грех?Может это сатана?Тогда почему бог позволяет ему?Или они в сговоре?
катаклизмы, да... волчцы, терния и энтропия как проклятие, но и во многом свободная воля в нещадной эксплуатации ресурсов планеты.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
Комментарий