Зиновьев
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
если взять себя и поставить на такую позицию, что объективировать существование Бога невозможно и Бога нет. тогда удовольствие становится объективным высшим благом и смыслом жизни, единственной терминальной ценностью. но в тоже время ты категорически бунтуешь и против такого смысла, ставя в качестве опоры некую абстрактную идею Бога, придающую иной смысл существования мира и в нём человека ориентированного на совсем противоположные ценности, то как следствие, встает большой вопрос, вводящий тебя в жуткое мучительное противоречие, а не такая же Я абстрактная идея? и существую ли Я? постепенно схлопываясь в центр своей же вакуумности.
Установлено циклотронами
В лабораториях и в кабинетах:
Хромосомами и электронами
Мир заполнен. Тебя в нем нету.
Коли нет, так нет. Ну и что же?
Пережиток. Поповская муть.
Только я умоляю: Боже!
Для меня ты немножечко будь!
Будь пусть немощным, не всесильным,
Не всесущим, не всеблагим,
Не провидцем, в любви не обильным,
Толстокожим, на ухо тугим.
Мне-то, Господи, надо немного.
В пустяке таком не обидь.
Будь всевидящим, ради бога!
Умоляю, пожалуйста, видь!
Просто видь. Видь, и только.
Видь всегда. Видь во все глаза.
Видь, каких на свете и сколько
Дел свершается против и за.
Пусть будет дел у тебя всего-то:
Видь текущее, больше ни-ни.
Одна пусть будет твоя забота:
Видь, что делаю я, что Они.
Я готов пойти на уступку:
Трудно все, так видь что-нибудь.
Хотя бы сотую долю поступков.
Хотя бы для этого, Господи, будь!
Жить без видящих нету мочи.
Потому, надрывая грудь,
Я кричу, я воплю:
Отче!
Не молю, а требую:
Будь!
Я шепчу,
Я хриплю;
Будь же,
Отче!!!
Умоляю,
Не требую:
Будь!!!
(Зиновьев)От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
О,мой всемогущий бог,
Ты аморфная суть разбитых окон.
И когда я не ты это как слышать звук перелома своих костей.
О,мой всемогущий бог,
Ты угрюмая суть грязно-серых стен.
Вот бы взять много ярких красок и тебя утопить в них на совсем.
О,мой сумашедший бог,
Ты придумал игру и сам в неё выиграл.
И теперь ищеш средство сам у себя,что б вернуть сам себе то что проиграл.
О,мой невозможный бог,
Тебя нет,но ты держиш в руках огонь.
А вокруг больше нет никого,только крик,только крик-твой весёлый крик.
О,мой космический бог,
Пьяным светом сквозь круг стекла греешь чью то жизнь.
И не видят,не верят-ты не там,ты здесь,ты лес,ты бес
Смысла.
Нет смысла-точка-всё по нулям и не лезь в карман,
Зарастёт рука-станешь деревом-запахом табака.
Оценка психолога?
если нет то
Нет смысла-точка-всё по нулям и не лезь в карманПоследний раз редактировалось AHTOXA22; 01 August 2017, 07:23 AM.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Вы же не будете отрицать, что Ваша позиция это бег от самого себя, своей "просто надо жизни" и уход от главных вопросов нежеланием быть рассмотренными.
тут цитата:
Люди не идут никаким путём, ни путём жизни, ни путём смерти. Вихрь носит их, как солому. (ц)От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Конечно буду.Потому что это не так.Какой то день сегодня,так и норовят своё проецировать)))Комментарий
-
Комментарий
-
В развёрнутом?Ну а что нужно чтобы жить?Не в каком то там переносном слмысле,а в прямом.Вопрос неоднозначный,ответов целая куча.Так что.Зачем к примеру живёт Солнце?Комментарий
-
в любом варианте видимо ,,всем смертям назло,,и ,,жить и радоваться и ценить,,
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
ок, сейчас попробую:
день за днём всё идет своим чередом, а я такой на диване кладу пищу в рот, днём работаю, чтобы завтра положить пищу в рот, радуюсь или грущу, всем не доволен, а может доволен, но всё устраивает.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Нет.Это вы амёбность сейчас описали.)))А солнце живёт чтобы жили другие.Вот и человек должен так жить,чтобы жили другие и не только люди,а и вообще всё что живёт.Вот это значит жить.Да что я собсно залез куда то.Форум то христианский,а это с библией связано.Так там всё написано,надо только читать самому а не с точки уже задекларированных взглядов.Комментарий
-
или надо просто соглашаться с лозунгом? ну хорошо.
с библией связано.Так там всё написано,надо только читать самому а не с точки уже задекларированных взглядов.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
это прям какой-то агитлозунг простите, но по моим меркам правдивости в политики правды ноль.
или надо просто соглашаться с лозунгом? ну хорошо.
всё понял, наверное Вы из тех людей, что при всем многообразии мнений толкования Писания традиционных устоявшихся течений не соглашаетесь ни с одним и выбираете своё. типа деконструирую бытие живу в математике, тут-тук здравствуй нонконформиз я такой необычный.
А про бибшию если.То прочтите ещё раз первую гл.бытия,может увидите там то о чём я говорил.Комментарий
-
Между тем , что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания . Но все-таки давайте попробуем... (ц)
А про бибшию если.То прочтите ещё раз первую гл.бытия,может увидите там то о чём я говорил.
п.с. чтобы прийти к истине, не нужно блуждать в тупиковых лабиринтах своего ума, но стоит обратиться к душе во след теми нравственными авторитетами, коими полнилась земля русская, за теми у кого не изящность пустых формулировок глубокого понимания, а реальные дела. безусловно Ваш пытливый ум рано или поздно придет к этому.
шалом.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
Комментарий