Зиновьев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Klesh
    Это кто такой умный то так всё перекаверкал то?)))Но.Это слово такое обьёмное-много смыслов в себя вбирает.Говорим об одном и о разном.А как же "Пикник на обочине"?
    вот так иногда бывает )))Ну Стругацкими ,конечно ,пирожок!)))

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Гретхен
      вот так иногда бывает )))Ну Стругацкими ,конечно ,пирожок!)))
      Им не то что пирожок.Им целый фургон с выпечкой.Ведь как всё угадали то.

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

если взять себя и поставить на такую позицию, что объективировать существование Бога невозможно и Бога нет. тогда удовольствие становится объективным высшим благом и смыслом жизни, единственной терминальной ценностью. но в тоже время ты категорически бунтуешь и против такого смысла, ставя в качестве опоры некую абстрактную идею Бога, придающую иной смысл существования мира и в нём человека ориентированного на совсем противоположные ценности, то как следствие, встает большой вопрос, вводящий тебя в жуткое мучительное противоречие, а не такая же Я абстрактная идея? и существую ли Я? постепенно схлопываясь в центр своей же вакуумности.

Установлено циклотронами
        В лабораториях и в кабинетах:
        Хромосомами и электронами
        Мир заполнен. Тебя в нем нету.
        Коли нет, так нет. Ну и что же?
        Пережиток. Поповская муть.
        Только я умоляю: Боже!
        Для меня ты немножечко будь!
        Будь пусть немощным, не всесильным,
        Не всесущим, не всеблагим,
        Не провидцем, в любви не обильным,
        Толстокожим, на ухо тугим.
        Мне-то, Господи, надо немного.
        В пустяке таком не обидь.
        Будь всевидящим, ради бога!
        Умоляю, пожалуйста, видь!
        Просто видь. Видь, и только.
        Видь всегда. Видь во все глаза.
        Видь, каких на свете и сколько
        Дел свершается против и за.
        Пусть будет дел у тебя всего-то:
        Видь текущее, больше ни-ни.
        Одна пусть будет твоя забота:
        Видь, что делаю я, что Они.
        Я готов пойти на уступку:
        Трудно все, так видь что-нибудь.
        Хотя бы сотую долю поступков.
        Хотя бы для этого, Господи, будь!
        Жить без видящих нету мочи.
        Потому, надрывая грудь,
        Я кричу, я воплю:
        Отче!
        Не молю, а требую:
        Будь!
        Я шепчу,
        Я хриплю;
        Будь же,
        Отче!!!
        Умоляю,
        Не требую:
        Будь!!!

(Зиновьев)
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Klesh
          О,мой всемогущий бог,
          Ты аморфная суть разбитых окон.
          И когда я не ты это как слышать звук перелома своих костей.
          О,мой всемогущий бог,
          Ты угрюмая суть грязно-серых стен.
          Вот бы взять много ярких красок и тебя утопить в них на совсем.
          О,мой сумашедший бог,
          Ты придумал игру и сам в неё выиграл.
          И теперь ищеш средство сам у себя,что б вернуть сам себе то что проиграл.
          О,мой невозможный бог,
          Тебя нет,но ты держиш в руках огонь.
          А вокруг больше нет никого,только крик,только крик-твой весёлый крик.
          О,мой космический бог,
          Пьяным светом сквозь круг стекла греешь чью то жизнь.
          И не видят,не верят-ты не там,ты здесь,ты лес,ты бес
          Смысла.
          Нет смысла-точка-всё по нулям и не лезь в карман,
          Зарастёт рука-станешь деревом-запахом табака.
          Оценка психолога?
          есть доля хорошего и немного сумасшедшего трагизма и со вкусом. имитация, не?
          если нет то

Нет смысла-точка-всё по нулям и не лезь в карман
          чем оправдываете существование?
          Последний раз редактировалось AHTOXA22; 01 August 2017, 07:23 AM.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от AHTOXA22
            есть хорошего и немного сумасшедшего трагизма и со вкусом. имитация, не?
            если нет то

чем оправдываете существование?
            Да ни чем.Зачем его оправдывать.Просто надо жить.А не умирать каждый день.

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от Klesh
              Да ни чем.Зачем его оправдывать.Просто надо жить.А не умирать каждый день.
              Вы же не будете отрицать, что Ваша позиция это бег от самого себя, своей "просто надо жизни" и уход от главных вопросов нежеланием быть рассмотренными.
              тут цитата:
              Люди не идут никаким путём, ни путём жизни, ни путём смерти. Вихрь носит их, как солому. (ц)

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от AHTOXA22
                Вы же не будете отрицать, что Ваша позиция это бег от самого себя, своей "просто надо жизни" и уход от главных вопросов нежеланием быть рассмотренными.
                тут цитата:
                Люди не идут никаким путём, ни путём жизни, ни путём смерти. Вихрь носит их, как солому. (ц)
                Конечно буду.Потому что это не так.Какой то день сегодня,так и норовят своё проецировать)))

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от Klesh
                  Конечно буду.Потому что это не так.
                  а ну ясн, значит я услышал совсем не то, что Вы мне хотели сказать, бывает.
                  для фокуса понимания между друг другом: "Просто надо жить.А не умирать каждый день."
                  что это значит в более развёрнутом варианте?

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от AHTOXA22
                    для фокуса понимания между друг другом: "Просто надо жить.А не умирать каждый день."
                    В развёрнутом?Ну а что нужно чтобы жить?Не в каком то там переносном слмысле,а в прямом.Вопрос неоднозначный,ответов целая куча.Так что.Зачем к примеру живёт Солнце?

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от AHTOXA22
                      в любом варианте видимо ,,всем смертям назло,,и ,,жить и радоваться и ценить,,

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Сообщение от Klesh
                        Ну а что нужно чтобы жить?Не в каком то там переносном слмысле,а в прямом.
                        ок, сейчас попробую:
                        день за днём всё идет своим чередом, а я такой на диване кладу пищу в рот, днём работаю, чтобы завтра положить пищу в рот, радуюсь или грущу, всем не доволен, а может доволен, но всё устраивает.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от AHTOXA22
                          ок, сейчас попробую:
                          день за днём всё идет своим чередом, а я такой на диване кладу пищу в рот, днём работаю, чтобы завтра положить пищу в рот, радуюсь или грущу, всем не доволен, а может доволен, но всё устраивает.
                          Нет.Это вы амёбность сейчас описали.)))А солнце живёт чтобы жили другие.Вот и человек должен так жить,чтобы жили другие и не только люди,а и вообще всё что живёт.Вот это значит жить.Да что я собсно залез куда то.Форум то христианский,а это с библией связано.Так там всё написано,надо только читать самому а не с точки уже задекларированных взглядов.

Комментарий

• AHTOXA22
                            Felix culpa

• 02 February 2007
                            • 2645

Сообщение от Klesh
                            человек должен так жить,чтобы жили другие и не только люди,а и вообще всё что живёт
                            это прям какой-то агитлозунг простите, но по моим меркам правдивости в политики правды ноль.
                            или надо просто соглашаться с лозунгом? ну хорошо.

с библией связано.Так там всё написано,надо только читать самому а не с точки уже задекларированных взглядов.
                            всё понял, наверное Вы из тех людей, что при всем многообразии мнений толкования Писания традиционных устоявшихся течений не соглашаетесь ни с одним и выбираете своё. типа деконструирую бытие живу в математике, тут-тук здравствуй нонконформиз я такой необычный.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от AHTOXA22
                              это прям какой-то агитлозунг простите, но по моим меркам правдивости в политики правды ноль.
                              или надо просто соглашаться с лозунгом? ну хорошо.

всё понял, наверное Вы из тех людей, что при всем многообразии мнений толкования Писания традиционных устоявшихся течений не соглашаетесь ни с одним и выбираете своё. типа деконструирую бытие живу в математике, тут-тук здравствуй нонконформиз я такой необычный.
                              И опять не то.Вы же смотрите на мои слова со своей колокольни.Потому и не понимаете.Это конечно не значит что моя колокольня круче))И при чём тут политика.Жизнь она вне политики.Это ложь всегда в политике.А ложь это первый шаг к смерти.
                              А про бибшию если.То прочтите ещё раз первую гл.бытия,может увидите там то о чём я говорил.

Комментарий

• AHTOXA22
                                Felix culpa

• 02 February 2007
                                • 2645

Сообщение от Klesh
                                И опять не то.Вы же смотрите на мои слова со своей колокольни.Потому и не понимаете.Это конечно не значит что моя колокольня круче))
                                всё так.
                                Между тем , что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания . Но все-таки давайте попробуем... (ц)

А про бибшию если.То прочтите ещё раз первую гл.бытия,может увидите там то о чём я говорил.
                                уверяю Вас, кроме первой главы бытия в библии имеется и вторая, и третья, и много ещё глав. более того там имеются другие книги, по крайне мере у меня так. по приоритетности, если прочитать библию от начала до конца то лёгкое и романтическое "человек должен так жить,чтобы жили другие и не только люди,а и вообще всё что живёт" (наверное Вы это о плодитесь и размножайтесь) сдаст свои позиции.
                                п.с. чтобы прийти к истине, не нужно блуждать в тупиковых лабиринтах своего ума, но стоит обратиться к душе во след теми нравственными авторитетами, коими полнилась земля русская, за теми у кого не изящность пустых формулировок глубокого понимания, а реальные дела. безусловно Ваш пытливый ум рано или поздно придет к этому.
                                шалом.

Комментарий

Обработка...