Зиновьев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA22
    Felix culpa

• 02 February 2007
    • 2645

Зиновьев

Сообщение от penCraft'e®
    Можно, конечно, взять логическую социологию Зиновьева и изложить свои мысли на её основании. Только кому это будет интересно на данном форуме?
    @penCraft'e®, а мне было бы крайне интересно.
    да и вообще мнение, о возможности нравственности без Бога, на логических основаниях?
    От дуновения Божия происходит лед
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от AHTOXA22
    ... а мне было бы крайне интересно. да и вообще мнение, о возможности нравственности без Бога, на логических основаниях?
    Вся жизнь Александра Александровича такой вот эксперимент. Он сам называл себя верующим безбожником. Удивительный был человек!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34262

Сообщение от AHTOXA22
      да и вообще мнение, о возможности нравственности без Бога, на логических основаниях?
      в природе действует принцип наименьшего действия - по простому события развиваются сами собой в сторону приложения наименьших усилий...

нравственность в материальном мире энергетически невыгодна...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от penCraft'e®
        Вся жизнь Александра Александровича такой вот эксперимент. Он сам называл себя верующим безбожником. Удивительный был человек!
        буддист?
        )
        ..........

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Вовчик
          нравственность в материальном мире энергетически невыгодна...
          почему вы так считаете, разве кто измерял энергетику поступков?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от AHTOXA22
            "Если Бога нет - значит все позволено" !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от triatma
              буддист?
              Советский ученый! :-)

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от penCraft'e®
                Советский ученый! :-)
                по букве да.. ;-)

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от triatma
                  по букве да.. ;-)
                  Думаю по сути тоже. Зиновьев плод собственного эксперимента над самим собой, цель которого выведение идеального, с нравственной точки зрения, советского человека, идеального коммуниста.

P.S. думаю знакомство с его научным наследием, особенно в области социологии, никому из христиан не повредит. Если конечно они не склонны впадать в крайности.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от AHTOXA22
                    кто-то когда-то на форуме в какой-то из тем, (кажись Полковник) примерно об этом говорил, что в таком случае, нравственность была бы выгодна и необходима, люди бы сами, в состоянии развития своего, к этому пришли, по мере образования общин и обществ и лучшего взаимодействия в них..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Сообщение от саша 71
                      "Если Бога нет - значит все позволено" !
                      слабый тезис, приписываемый сами знаете кому.
                      а что, если Бог есть разве не всё позволено? ответственности просто нет. а ответственность приносит страдание как и сама жизнь. можно конечно отказаться, от духовности, от свободы, от личности облегчить страдание, уменьшить боль, как помеха для достижения нирваны, но это уйти в отрицание себя и мира, отказаться от достоинства человека.
                      правильная цитата:
                      "...уничтожьте в человечестве веру в своё бессмертие, в нем тотчас же иссякнет не только любовь, но и всякая живая сила, чтобы продолжать мировую жизнь. Мало того: тогда ничего уже не будет безнравственного, все будет позволено..."

п.с. ради чего эта ответственность если ты атеист? ради эксперимента? всю жизнь вкладывать и надрываться над тем чтобы в итоге с этим расстаться. логически это глупо же.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от artemida-zan
                        кто-то когда-то на форуме в какой-то из тем, (кажись Полковник) примерно об этом говорил, что в таком случае, нравственность была бы выгодна и необходима, люди бы сами, в состоянии развития своего, к этому пришли, по мере образования общин и обществ и лучшего взаимодействия в них..
                        Да, бродит этот призрак, корыстности любви христианской, по форуму: Спасти себя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                        Думаю по сути тоже. Зиновьев плод собственного эксперимента над самим собой, цель которого выведение идеального, с нравственной точки зрения, советского человека, идеального коммуниста.

P.S. думаю знакомство с его научным наследием, особенно в области социологии, никому из христиан не повредит. Если конечно они не склонны впадать в крайности.
                        Склонны, склонны, не мечтайте о нас! )) "Побивают" камнями и Будду и Кришну, и Зиновьеву не избежать быть гнаным за свою истину. ))
                        Не читал, но подумалось почему бы им обоим не открыть этот универсальный закон независимо друг от друга, описав внешне по разному, но в сути.... Закон Будды-Зиновьева назовем - надо нарыть доказательства, что именно независимо он это открыл и Далай Ламе написать, чтоб признал!
                        : )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                        слабый тезис, приписываемый сами знаете кому.
                        а что, если Бог есть разве не всё позволено?
                        Ага, имхо, с концепцией "Бога" тоже все не слава Богу! )
                        Если Бог всемогущий, всезнающий и всеконтролирующий, то с какого перепугу любой маньяк виноват в том что таким создан.. пытаются вкрутить сюда свободу воли, но в итоге выходи непримиримое противоречие, мозги плавятся, чел разочаровывается в познании любой истины.......

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от triatma
                          Да, бродит этот призрак, корыстности любви христианской, по форуму: Спасти себя
                          Елси рассматривать смысл удержания себя в рамках нравственности с позиции атеиста, то выгода и корысть есть прямая, и это ради самого же человека и его существования в жизненно приемлемом варианте; если с позиции верующего, то ради уважения и любви к Богу, человек держит себя в рамках нравственности, и по причине доверия Ему как Путеводителю во мраке жизненных перипетий. И в этом случае, сбережение жизни своей и других, ненавредительство, уже рассматривается как разумное, высшее предназначение, взаимное делание в этом мире (как и на Небе) Богом и человеком - Его устройства и порядка.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от artemida-zan
                            Елси рассматривать смысл удержания себя в рамках нравственности с позиции атеиста, то выгода и корысть есть прямая, и это ради самого же человека и его существования в жизненно приемлемом варианте; если с позиции верующего, то ради уважения и любви к Богу, человек держит себя в рамках нравственности, и по причине доверия Ему как Путеводителю во мраке жизненных перипетий. И в этом случае, сбережение жизни своей и других, ненавредительство, уже рассматривается как разумное, высшее предназначение, взаимное делание в этом мире (как и на Небе) Богом и человеком - Его устройства и порядка.
                            Атеисты как бы не отрицают лицемерно корысть и даже наоборот, обосновывают ей существование. Христиане же заявляют о бескорыстной, безусловной любви, на самом же деле все держится на пряничках в виде рая и кнутах в виде вечного мучения - как тут не "полюбить"........

(мне тоже жена подсказывает что писать ; )

Комментарий

• AHTOXA22
                              Felix culpa

• 02 February 2007
                              • 2645

Сообщение от triatma
                              Ага, имхо, с концепцией "Бога" тоже все не слава Богу! )
                              Если Бог всемогущий, всезнающий и всеконтролирующий, то с какого перепугу любой маньяк виноват в том что таким создан.. пытаются вкрутить сюда свободу воли, но в итоге выходи непримиримое противоречие, мозги плавятся, чел разочаровывается в познании любой истины.......
                              а у меня не плавятся.
                              люби меня, подчиняйся мне тварь конченая, я тебя ща насиловать буду... это грех как бы, а Бог свят.

Комментарий

Обработка...