Мне мысль статьи видеться простой и ясной дело искоренения зла в этом мире возложено на плечи народа Бога. (Человек, которому я её вычитывал тоже не нашел ничего замысловатого) Кроме тех редких исключений, когда Господь сам вмешивается. Чтобы народ в этом деле не сошел с правильного пути и не потерял моральное право вершить суд Божий, ему даны ясные указания «что делать». К сожалению, народ Бога был вынужден уйти в затяжной, изнурительный галут. И отходит от его последствий с попеременным успехом. Однако дело справедливого суда возложено на плечи всего человечества, ещё со времен Ноя. (это можно понять из текста письменной Торы, даже к устной обращаться не придется) Так что с человечества в целом тоже спросят. Поскольку же миллиарды потомков Ноя стали вбоговерующими, то с них спросят в двойне. Где, товарищи вбоговерующие, справедливый суд? И почему зло, с ваших же слов, повсеместно цветет и пахнет?! Думаю, что они ответят: а мы думали Ты будешь его вершить. После чего, предполагаю, состоится втык, подобный втыку, сделанному товарищу с закопанными талантами.
Ещё я вижу, что вы стали на путь библейской критики (не только в научном понимании сочетания этих слов). Все этапы развития человека важны и бывают нужны, но прошу вас, не превращайте эту тему в полигон для идей Фоменко или кого-либо ещё. Всё что касается географии, природных ресурсов, археологии обещанной земли можно обсудить в других, пригодных для этого разделах форума.
Ещё я вижу, что вы стали на путь библейской критики (не только в научном понимании сочетания этих слов). Все этапы развития человека важны и бывают нужны, но прошу вас, не превращайте эту тему в полигон для идей Фоменко или кого-либо ещё. Всё что касается географии, природных ресурсов, археологии обещанной земли можно обсудить в других, пригодных для этого разделах форума.
Комментарий