Почему Господь безучастен?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Бенджамен
    И вообще лучше обсуждать какой-то один тезис, а Вы в своей статье затронули многие.
    Мне мысль статьи видеться простой и ясной дело искоренения зла в этом мире возложено на плечи народа Бога. (Человек, которому я её вычитывал тоже не нашел ничего замысловатого) Кроме тех редких исключений, когда Господь сам вмешивается. Чтобы народ в этом деле не сошел с правильного пути и не потерял моральное право вершить суд Божий, ему даны ясные указания «что делать». К сожалению, народ Бога был вынужден уйти в затяжной, изнурительный галут. И отходит от его последствий с попеременным успехом. Однако дело справедливого суда возложено на плечи всего человечества, ещё со времен Ноя. (это можно понять из текста письменной Торы, даже к устной обращаться не придется) Так что с человечества в целом тоже спросят. Поскольку же миллиарды потомков Ноя стали вбоговерующими, то с них спросят в двойне. Где, товарищи вбоговерующие, справедливый суд? И почему зло, с ваших же слов, повсеместно цветет и пахнет?! Думаю, что они ответят: а мы думали Ты будешь его вершить. После чего, предполагаю, состоится втык, подобный втыку, сделанному товарищу с закопанными талантами.

Ещё я вижу, что вы стали на путь библейской критики (не только в научном понимании сочетания этих слов). Все этапы развития человека важны и бывают нужны, но прошу вас, не превращайте эту тему в полигон для идей Фоменко или кого-либо ещё. Всё что касается географии, природных ресурсов, археологии обещанной земли можно обсудить в других, пригодных для этого разделах форума.

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от Helg
      Не все так просто. Должны остаться свидетельства причин такого изменения. Само по себе такое не происходит. И геологи тогда должны это подтверждать.
      Думаю, таких подтверждений нет.

Да... Не доглядели с системой ирригации. А как тогда они объясняют, что, согласно Торе, по вот этому Иордану плавали на больших кораблях
      Не припомню, где в Торе сказано, что по Иордану плавали на больших кораблях?

Что касается ирригации, то это вполне объяснимо, ибо поддерживать систему орошения на столь пустынных землях очень непросто.
      К слову сказать возникновение этой системы в Ханааской земле связано с богами.
      То есть некие боги "дали" древним жителям этих мест эту систему.
      Очевидно, они являлись ее авторами и организовали всю работу населения по строительству этой системы.
      Но позднее, когда боги покинули эту территорию ирригационная система стала постепенно приходить в упадок.
      Во времена завоевания израильтян Обетованной земли, эта система орошения, очевидно еще действовала и приносила свои плоды.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от penCraft'e®
        Мне мысль статьи видеться простой и ясной дело искоренения зла в этом мире возложено на плечи народа Бога.
        Вы можете обосновать эту мысль по библии и просто на логическом основании?

Однако дело справедливого суда возложено на плечи всего человечества, ещё со времен Ноя. (это можно понять из текста письменной Торы, даже к устной обращаться не придется)
        То есть люди должны справедливо вершить суд над подобными себе.
        А разве такое порой не происходит на земле?

Ещё я вижу, что вы стали на путь библейской критики (не только в научном понимании сочетания этих слов).
        Что поделаешь, я не стою на месте и со временем любой мыслящий человек может пересматривать свои взгляды.
        Поскольку по- настоящему мыслящим человеком всегда движет сомнение в достоверности той или иной информации.
        А вера в библию на поверку оказывается практически слепой верой в то, что она нам преподносит.
        Как правило, возникает такая вера у человека по определенному сценарию.
        Сначала на него воздействуют "извне" некие потусторонние силы, буквально заставляя его поверить в библейского Бога.
        А потом уже на почве сверхъестественного воздействия с ним можно делать все что хочешь.

но прошу вас, не превращайте эту тему в полигон для идей Фоменко или кого-либо ещё. Всё что касается географии, природных ресурсов, археологии обещанной земли можно обсудить в других, пригодных для этого разделах форума

К работам Фоменко я сам отношусь довольно критически.
        В данном случае я подвергаю сомнению ряд Ваших тезисов.
        Умный человек прежде чем свои тезисы развивать должен их хоть как-то обосновать, в том числе для других, а то получится движение в неправильном направлении.
        Или Вы хотите здесь найти собеседников которые будут единомысленны с Вашими тезисами?

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Бенджамен
          Думаю, таких подтверждений нет.
          Я тоже так думаю.

Не припомню, где в Торе сказано, что по Иордану плавали на больших кораблях?
          Вот косвенное подтверждение:
          28 И сказал им: идите за мною, ибо предал Господь врагов ваших Моавитян в руки ваши. И пошли за ним, и перехватили переправу через Иордан к Моаву, и не давали никому переходить.
          29 И побили в то время Моавитян около десяти тысяч человек, все здоровых и сильных, и никто не убежал.

Соотнесите этот текст с фотографией в посте выше.
          И вот этот текст:
          6. Суд.12:5 И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: "позвольте мне переправиться", то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет.
          А тут прямо сказано:
          17 и тысяча человек из Вениамитян с ним, и Сива, слуга дома Саулова, с пятнадцатью сыновьями своими и двадцатью рабами своими; и перешли они Иордан пред лицем царя.
          18 Когда переправили судно, чтобы перевезти дом царя и послужить ему, тогда Семей, сын Геры, пал пред царем, как только он перешел Иордан,
          (2Цар.19:17,18)

Что касается ирригации, то это вполне объяснимо, ибо поддерживать систему орошения на столь пустынных землях очень непросто.
          К слову сказать возникновение этой системы в Ханааской земле связано с богами.
          То есть некие боги "дали" древним жителям этих мест эту систему.
          Очевидно, они являлись ее авторами и организовали всю работу населения по строительству этой системы.
          Но позднее, когда боги покинули эту территорию ирригационная система стала постепенно приходить в упадок.
          Во времена завоевания израильтян Обетованной земли, эта система орошения, очевидно еще действовала и приносила свои плоды.
          Возможно, как версия. Но несколько странная. Было обещано, что земля сама по себе очень благодатная.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Бенджамен
            Вы можете обосновать эту мысль по библии...
            На основании чего, как вам видится, я обосновываю свои тезы?!

... и просто на логическом основании?
            Можно, конечно, взять логическую социологию Зиновьева и изложить свои мысли на её основании. Только кому это будет интересно на данном форуме? Здесь ценится своя собственная логика и свой собственный язык.

То есть люди должны справедливо вершить суд над подобными себе. А разве такое порой не происходит на земле?
            Порой всякое случается. Но речь о справедливости на постоянной основе.

Что поделаешь, я не стою на месте и со временем любой мыслящий человек может пересматривать свои взгляды. Поскольку по-настоящему мыслящим человеком всегда движет сомнение в достоверности той или иной информации. А вера в библию на поверку оказывается практически слепой верой в то, что она нам преподносит. Как правило, возникает такая вера у человека по определенному сценарию. Сначала на него воздействуют "извне" некие потусторонние силы, буквально заставляя его поверить в библейского Бога.
            А потом уже на почве сверхъестественного воздействия с ним можно делать все что хочешь.
            У каждого свой опыт. У каждого свои боги. Касательно того, что движет мыслящим человеком есть хорошая пословица: «Женись непременно. Попадется хорошая жена станешь счастливым. Плохая станешь философом.»

Умный человек прежде чем свои тезисы развивать должен их хоть как-то обосновать, в том числе для других, а то получится движение в неправильном направлении. Или Вы хотите здесь найти собеседников которые будут единомысленных с Вашими тезисами?
            Я написал для тех, кто в теме, кто задается указанными вопросами и следует в своих ответах тем убеждениям, которые я критикую. Целью статьи не было привлечение библейских критиков, атеистов с научным складом мышления и прочих товарищей.

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от Helg
              Возможно, как версия. Но несколько странная. Было обещано, что земля сама по себе очень благодатная.
              Тогда давайте определимся.
              Либо информация из Ветхого Завета об этих местах является вымыслом, либо не является.
              Если это вымысел, тогда очень явный и он сразу бы бросился в глаза многим исследователям.
              Также если это вымысел, то для чего он нужен?

А если вымыслом не является, то несоответствие между фактами и записанным в ВЗ можно объяснить только наличием в то время ирригационной системы, которая орошала те земли.
              Кстати, в Египте тоже была подобная система ирригации и она тоже возникла с подачи богов.
              В древнем Шумере то же самое.
              Последний раз редактировалось Бенджамен; 17 July 2017, 07:43 AM.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от penCraft'e®
                На основании чего, как вам видится, я обосновываю свои тезы?!
                В том-то дело, что я не вижу этих оснований.
                Для начала надо хотя бы разобраться в том, как понимать Ваши слова "искоренить зло в этом мире"?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47987

Сообщение от Бенджамен
                  В том-то дело, что я не вижу этих оснований.
                  Для начала надо хотя бы разобраться в том, как понимать Ваши слова "искоренить зло в этом мире"?
                  Захария 13:2
                  И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.

борьба против духов злобы у апостолов

Христос тоже изгонял бесов -духов нечистых -перстом Божиим -расширяя Царство Божие на земле Израилевой

апостолы посланы были начиная от Иеруслаима и до края земли

для чего ?

пороведывать только ?

или распространять власть царства Божия по всей земле ?

силою знамений и чудес и духа Святого ?

если изгоняю бесов духом Божиим -достигло вас Царство Божие

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Бенджамен
                    Для начала надо хотя бы разобраться в том, как понимать Ваши слова «искоренить зло в этом мире»?
                    Четвертый раздел как-то туманно написан? Система, обозначенная там не поменялась и ко времени, когда самих евреев искореняли с той земли.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Бенджамен
                      Тогда давайте определимся.
                      Либо информация из Ветхого Завета об этих местах является вымыслом, либо не является.
                      Если это вымысел, тогда очень явный и он сразу бы бросился в глаза многим исследователям.
                      Также если это вымысел, то для чего он нужен?

А если вымыслом не является, то несоответствие между фактами и записанным в ВЗ можно объяснить только наличием в то время ирригационной системы, которая орошала те земли.
                      Кстати, в Египте тоже была подобная система ирригации и она тоже была возникла с подачи богов.
                      В древнем Шумере то же самое.
                      Мы отклонились от темы топика, хоть и вопрос очень интересный. Предлагаю не развивать это тут.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от penCraft'e®
                        Четвертый раздел как-то туманно написан? Система, обозначенная там не поменялась
                        Да в представлении евреев мало что меняется.
                        Дай им сейчас возможность отстроить третий Храм, они сейчас же возобновят в нем жертвоприношения животных )
                        Ну а касательно четвертого раздела, как Вы себе представляете это ныне на практике?

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Бенджамен
                          Да в представлении евреев мало что меняется. Дай им сейчас возможность отстроить третий Храм, они сейчас же возобновят в нем жертвоприношения животных )
                          И замечательно, что в этом плохого?!

Ну а касательно четвертого раздела, как Вы себе представляете это ныне на практике?
                          Как я себе представляю войны?

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от penCraft'e®
                            Мы не в Гане Эдена и перед нами стоят другие задачи? Как поведение и задачи стоявшие перед Адамом в Гане Эдена могут повлиять на наше поведение и на решение наших насущных задач здесь, в этом мире?!
                            Задачи те же. Выйдя из Рая мы их решаем .

Адам не был завершен, поэтому впереди было валом работы.
                            Вы думаете , он был сотворён не совершенным? А как же по подобию Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Человек в Раю богоподобен, но не тождествен Богу.
                            Развиваться ещё есть куда.
                            Подобный не значит тождественный?
                            Согласна. Подобный не обозначает полноты качества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                            Я даже встречал где-то вот это

14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                            Так говорил тот, кто хотел быть подобным Творцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Татьяна спрашивала о богоподобии Человека в Раю.
                            В Раю Человеку не нужны ни печень, ни желудочный тракт, также, как они не нужны Богу.
                            Тогда зачем и кем они были сотворены?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от penCraft'e®
                              И замечательно, что в этом плохого?!
                              Вот этим восклицанием Вы выдали себя с головой.
                              Свою фанатическую приверженность иудейским догматам.
                              А между тем, если поразмыслить ну зачем настоящему Творцу неба и земли нужны какие-то жертвы животных?
                              Яхве может быть и нужны, если понимать, кем он был на самом деле.

Как я себе представляю войны?
                              Понятно.
                              Собственно все в том же духе приверженности иудейскому фанатизму.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от penCraft'e®
                                . Израилю придется решать насущные проблемы обычными для этого мира средствами. Одно из которых насилие. В ход пойдет война!

И тут у вбоговерующих начинается первый ступор, из-за расхождения их представлений о божестве и тем, что инициирует Бог в Торе. В ней он призывает Израиль сражаться и уничтожать испорченных жителей Кнаана.

Как Бог может призывать к насилию, к убийствам? Он ведь такой добрый, милый, любящий? Как такая душка может требовать от своего народа кровопролития?!

4. Бог считает, что моральную испорченность, дошедшую до определенной стадии загнивания, нужно искоренить ещё в этом мире, через уничтожение тех, кто морально испортился и является источником загнивания.

Другой урок: зло уничтожается вместе с его носителем, т. е. злодеем! Никаких идей: мы ненавидим зло, но любим злодеев Тора не знает!

И уж совсем сложная идея: Господь хочет гибели злодеев ещё в этом мире от рук своего народа. Именно его народу предстоит стать орудием уничтожения того, что Господь считает злом. Многих вбоговеров последняя мысль разрывает на части!
                                Потому что слушают не себя , а проповедника.

5. Какие идеи живут в головах вбоговеров? :
                                Мы должны быть безучастны ко злу, которое творят злодеи.
                                Должны терпеть их издевательства и молиться за них, полагаясь на то, что в свое время Господь сам их накажет.
                                Так мы возлагаем дело наказания зла на плечи Бога!
                                Но написано же в Библии :
                                Евр 10.30 у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...