Любил ли Адам Еву в Эдемском саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Геолог
    Вы осовремениваете понятие любви.
    Авраам лбил Сарру как и Иаков Рахиль.
    Какая разница? Что Адам что Иаков и Авраам - люди.
    Бог вложил в человека репродуктивную функцию и половое влечение.
    О духовной любви я не рассуждаю.
    В греческом языке есть просто любовь - "агапе" в общем сысле а есть сильная привязанность любви или дружеская, как её ещё называют, - "филео".
    Тема о том были ли Адам и Ева близки физически в саду Эдема.
    Почему этому не быть, не могу понять.
    Почему надо согрешать против Бога, чтобы начать исполнять повеление о размножении и наполнении земли?
    Представьте что Адам и Ева не согрешили.
    Они что же, так и остались бы "вдвоём на всём белом свете"?
    Вы рассуждаете как о художественной книге, где постоянные интриги для поддержания тонуса.
    Говорю по современному; Господь Бог задумал создать себе семью из верных и надежных для себя помощников, воинов, стражей, создателей... и не знаем еще кого.
    Для этого и грех вошел в мир, или вы думаете что Господь не знал что все так будет, что согрешат Адам с Евой...
    Для того и наша греховная немощная плоть, чтобы мы уповали на Господа Бога и учились у Него долготерпеть, быть милосердными и многое другое, чему нас учит Господь. А самое главное Господь учит нас любви через познание добра и зла, и много еще чему...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Геолог
      Не перепутал.
      Каин был мальчиком ещё когда Господь Бог изгнал первых людей из сада Эдемского.
      Убийцей стал позже, когда начал возделывать землю, которую проклял Господь Бог.
      Что ещё смущает?
      Да хватит Вам фантазировать то. Если он был ещё несмышлёным мальчиком, то он в Раю бы и остался. За что он то оказался на этой грешной земле? Никакой логики в вашей фантазии нет.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Блонди
        В 1-ой главе Бытия описан материальный мир, уже после изгнания Адама и Евы из Едема. А со второй начинается описание духовного мира и сотворение человеческой души.
        В 1 главе описано как было при создании всего Всевышним.
        Тогда и мир создал Бог и Адама и сад Эдема совершенными.
        3-я глава повествует об изгнании.
        А со второй начинается описание духовного мира и сотворение человеческой души.
        Душа или дух был у человека изначально при сотворении Адама из праха земного.
        Читаете как?
        Вторая глава продолжение первой и повествует о том же только фокус - на сотворении человека.
        Это параллелизм, если понимаете о чём я.
        Вы, извините, наверное Дмитрия Щедровицкого начитались?
        Это заблуждение такой тезис.
        Просто подумайте о литературном стиле Моисея объёмно и ёмко передававшем процесс сотворения.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Владимир48
          Вы рассуждаете как о художественной книге, где постоянные интриги для поддержания тонуса.
          Говорю по современному; Господь Бог задумал создать себе семью из верных и надежных для себя помощников, воинов, стражей, создателей... и не знаем еще кого.
          Для этого и грех вошел в мир, или вы думаете что Господь не знал что все так будет, что согрешат Адам с Евой...
          Для того и наша греховная немощная плоть, чтобы мы уповали на Господа Бога и учились у Него долготерпеть, быть милосердными и многое другое, чему нас учит Господь. А самое главное Господь учит нас любви через познание добра и зла, и много еще чему...
          Зачем Богу надо было чтобы Адам и Ева согрешили, тогда чем он лучше дьявола? Прости меня, Господи. Ведь из за согрешения Адама и Евы тьма тьмущая народа будет мучаться в аду.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Мама Эля
            Да хватит Вам фантазировать то. Если он был ещё несмышлёным мальчиком, то он в Раю бы и остался. За что он то оказался на этой грешной земле? Никакой логики в вашей фантазии нет.
            Во как?
            Значит Вы предлагаете Богу ребёнка отобрать у отца и матери?
            Конечно хорошо, что задумываетесь и задаёте вопросы

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Геолог
              Не перепутал.
              Что ещё смущает?
              Откуда у вас такие сведения?
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от penCraft'e®
                А кто придумал отделять «близость» от «любви»? И как собственно вы сможете познать без близости? ...
                Чего там познавать? Во время близости не до познания.

Да благоразумная жена ничего и не показывает. Это надо сильно исхитриться, чтобы что-то разглядеть.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Владимир48
                  Да, Бог учит нас безусловной любви, которой можно научиться только в крайне неблагоприятных условиях, иначе она всегда будет зависеть от ситуации и это будет уже не любовь совершенная, а просто ситуативные эмоции. А иначе быть счастливым никто не сможет, кроме как через безусловную любовь.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Владимир48
                    Инфралапсарианизм иповедуете или супра?
                    Бог знал конечно. Или лучше наперёд предвидел возможность неверности человека.
                    Но от Своих планов по созданию человека НЕ ОТКАЗАЛСЯ.
                    У Бога был и план В и план С.
                    Так что возражение не принимается.
                    Захотел создать Себе и создал.
                    СОгрешать в любом случае не было необходимости.
                    Осторожнее с кальвинизмом пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                    Откуда у вас такие сведения?
                    Оттуда же. Из Библии.
                    Плюс знатоки иврита в иудейской традиции помогают и дают направление.
                    Но в основном я сам копаю.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Блонди
                      Да, Бог учит нас безусловной любви, которой можно научиться только в крайне неблагоприятных условиях, иначе она всегда будет зависеть от ситуации и это будет уже не любовь совершенная, а просто ситуативные эмоции. А иначе быть счастливым никто не сможет, кроме как через безусловную любовь.
                      От безусловной любви, недалеко и до безусловного всепрощения. Если бы была любовь безусловная, то все были бы в Раю и не было бы никакого ада.
                      Бог ненавидит всех ,делающих беззаконие. Так Написано в Псалме5:6 Но ведь Бог вчера и сегодня тот же и нет в нём тени перемены. И разве о безусловной любви говорят эти слова Господа: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,тот любит Меня; А кто любит Меня,тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." от Иоанна14:21.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 June 2017, 09:43 AM.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Геолог
                        Инфралапсарианизм иповедуете или супра?
                        Бог знал конечно. Или лучше наперёд предвидел возможность неверности человека.
                        Но от Своих планов по созданию человека НЕ ОТКАЗАЛСЯ.
                        У Бога был и план В и план С.
                        Так что возражение не принимается.
                        Захотел создать Себе и создал.
                        СОгрешать в любом случае не было необходимости.
                        Осторожнее с кальвинизмом пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Оттуда же. Из Библии.
                        Плюс знатоки иврита в иудейской традиции помогают и дают направление.
                        Но в основном я сам копаю.
                        Все, о чем я говорю, говорю по Слову Божьему, так, как я понимаю. Также у меня много откровений от Бога.
                        Верить или не верить, о чем я говорю, дело каждого. Я специально не читаю каких либо толкователей, кроме православных св. отцов, но это не говорит о моей приверженности к православию.
                        Но и ваше толкование не убедительно, слишком много противоречий.
                        Может быть были у Бога еще какие-то планы, может быть, но я говорю о реальности. Есть то, что есть, и вопрос стоит о жизни и смерти и никак иначе, и как нам быть... вот этому и учит нас Бог.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Геолог
                          Не перепутал.
                          Что ещё смущает?
                          Смущает то что в Писаниях такой чуши нет

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

Сообщение от Мама Эля
                            От безусловной любви, недалеко и до безусловного всепрощения. Если бы была любовь безусловная, то все были бы в Раю и не было бы никакого ада.
                            Бог ненавидит всех ,делающих беззаконие. Так Написано в Псалме5:6 Но ведь Бог вчера и сегодня тот же и нет в нём тени перемены. И разве о безусловной любви говорят эти слова Господа: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,тот любит Меня; А кто любит Меня,тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." от Иоанна14:21.
                            Нет Господь любит всех одинаково (и праведников и грешников). Даже когда наказывает человека - делает это с любовью, без ненависти.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Александр 55
                              Нет Господь любит всех одинаково (и праведников и грешников). Даже когда наказывает человека - делает это с любовью, без ненависти.
                              Но Вы то откуда знаете о любви Господа. Это Вам ваш руководитель школы йоги что ли внушил. Но я думаю вряд ли ему до Господа и Его учения и любви. Если бы Господь любил всех одинаково и любящих Его и ненавидящих Его,то Он бы не сказал эти слова: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,тот любит Меня; А кто любит Меня,тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." от Иоанна14:21. Возлюбит ли Господь так же тех, кто нарушает Его заповеди?

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Мама Эля
                                Но Вы то откуда знаете о любви Господа. Это Вам ваш руководитель школы йоги что ли внушил. Но я думаю вряд ли ему до Господа и Его учения и любви. Если бы Господь любил всех одинаково и любящих Его и ненавидящих Его,то Он бы не сказал эти слова: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,тот любит Меня; А кто любит Меня,тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." от Иоанна14:21. Возлюбит ли Господь так же тех, кто нарушает Его заповеди?
                                В «БГ» (9.29) Господь говорит: Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, - тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг.

В этом стихе Господь говорит, что все живые существа, в какой бы форме жизни они ни находились, - Его дети, и потому каждого из них Он обеспечивает всем необходимым. Он подобен туче, поливающей дождем все: скалы, поле и море. Однако к Своим преданным Господь относится с особой заботой...

Комментарий

Обработка...