Любил ли Адам Еву в Эдемском саду?
Свернуть
X
-
Чтобы существовать организму человеку, нужно как минимум две вещи, вода еда и воздух. Представьте теперь, что у чела отняли воздух. Он просто умирает, и это легко. Но челу сказали:у тя есть иной варянт, ты можешь заплатить за воздух. Иди работать. Че говорит, не хочу, пофиг мороз. Что же заставит чела пойти работать за воздух? Чувство вины. Откуда же его взять?
Чел так же не может жить без любви. Любовь дыхание чела. И ее нужно купить. И что интересно, еду же покупают, сори за аналогию.
Теперь вопрос, кто дает еду, воду, воздух, любовь? По некоторых опрпделениям, Бог. Однако, Бог не достин любви без ништяков?Комментарий
-
Писание может выражаться по своему о разных вещах.
Например Христос и Апостолы видели пророчество там где прямо и не сказано об этом в Писании.
Нужны открытые глаза читать Писание.
Просмотрите как пророки работали с Торой и как они свои пророчества выводили из неё.
Я к тому что если Вы уже всё знаете, то разговор с Вами об этом бесполезен.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Чтобы существовать организму человеку, нужно как минимум две вещи, вода еда и воздух. Представьте теперь, что у чела отняли воздух. Он просто умирает, и это легко. Но челу сказали:у тя есть иной варянт, ты можешь заплатить за воздух. Иди работать. Че говорит, не хочу, пофиг мороз. Что же заставит чела пойти работать за воздух? Чувство вины. Откуда же его взять?
Чел так же не может жить без любви. Любовь дыхание чела. И ее нужно купить. И что интересно, еду же покупают, сори за аналогию.
Теперь вопрос, кто дает еду, воду, воздух, любовь? По некоторых опрпделениям, Бог. Однако, Бог не достин любви без ништяков?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я под "вареньем" подразумеваю ништяки, за которые "любят" человека, то, что от него можно поиметь.. и если, допустим, у человека нету ничего такого, то его и не любят, а Бог нас хочет научить любить друг друга не за "варенье" а просто так, потому что мы люди, - создания Божии..
- - - Добавлено - - -
я уже написала что "варенье", теперь понимаемо?..
- - - Добавлено - - -
Есть ты и есть оболочкаКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я уже кажется ответила в посте выше: И Господь к одним прооявляет милость, а к другим, к отпавшим, строгость. Так что к обижаемым сострадание, а к обидчикам строгость. Вот это и есть Любовь агапе. К Рим.11:22 Любовь агапе разборчивая, разумная, а не слепая и безрассудная.Комментарий
-
Так значит можно всех любить любовью агапе?
- - - Добавлено - - -
Можно сказать и так, потому что без объекта их нет.Комментарий
-
По Вашему это Бог "бросает" отпавших людей в ад? Бог есть Любовь. Он повелевает солнцу Своему восходить и над злыми и добрыми и посылает дождь и на праведных и неправленых (Мф.5: 45), то есть Он ВСЕМ посылает Свои Благо ("солнце") и Истину ("дождь"), так как любит ВСЕХ. Вина, что люди не принимают его "солнца" и "дождя" не на Нём, а на самих отвергающих. Так же и Христианин должен любить ВСЕХ, то есть ВСЕМ желать благого и истинного, применяя действующий закон для наказания злых деяний, а не для ненависти и мщения к людям, их совершающих....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
По Вашему это Бог "бросает" отпавших людей в ад? Бог есть Любовь. Он повелевает солнцу Своему восходить и над злыми и добрыми и посылает дождь и на праведных и неправленых (Мф.5: 45), то есть Он ВСЕМ посылает Свои Благо ("солнце") и Истину ("дождь"), так как любит ВСЕХ. Вина, что люди не принимают его "солнца" и "дождя" не на Нём, а на самих отвергающих. Так же и Христианин должен любить ВСЕХ, то есть ВСЕМ желать благого и истинного, применяя действующий закон для наказания злых деяний, а не для ненависти и мщения к людям, их совершающих.
Ведь и детей родители строжат, не из мести или злобы какой то , а из родительской любви к ним.Комментарий
-
В Христианстве строгость по закону - к деяниям, сочувствие и сострадание - к человеку. А у Вас деяния человека смешаны с самим человеком, внутреннее которого Вы не видите, так как не являетесь Богом, и поэтому Вы и ненавидите террористов (то есть людей), а внутренняя ненависть - это внешнее убийство, которое обязательно становится актуальным, когда снимаются все внешние преграды. Поэтому Мама Эля, подумайте хорошенько над этим вопросом и возможно Вы придёте с Божьей помощью к правильному пониманию....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
В Христианстве строгость по закону - к деяниям, сочувствие и сострадание - к человеку. А у Вас деяния человека смешаны с самим человеком, внутреннее которого Вы не видите, так как не являетесь Богом, и поэтому Вы и ненавидите террористов (то есть людей), а внутренняя ненависть - это внешнее убийство, которое обязательно становится актуальным, когда снимаются все внешние преграды. Поэтому Мама Эля, подумайте хорошенько над этим вопросом и возможно Вы придёте с Божьей помощью к правильному пониманию.Комментарий
Комментарий