Любил ли Адам Еву в Эдемском саду?
Свернуть
X
-
На Вас влияет Ваше окружение, воспитание, та же православная традиция и образование.
Так что вполне могут оказаться субъективными все Ваши откровения.
Иисус был Иудей и жил в среде Иудеев первого века. Поэтому на Писание нужно смотреть глазами Иудея первого века. И христианство глубоко укоренено в иудаизме.
Посоветую Вам исторические фундаментальные исследования по Писанию и плюс полюбить лингвистику, чтобы разбираться в литературных стилях и языке древних.
Но и ваше толкование не убедительно, слишком много противоречий.
Может быть были у Бога еще какие-то планы, может быть, но я говорю о реальности. Есть то, что есть, и вопрос стоит о жизни и смерти и никак иначе, и как нам быть... вот этому и учит нас Бог.
"Имеющий Сына Божия имеет жизнь, не имеющий Сына Божия..."Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Вы рассуждаете как о художественной книге, где постоянные интриги для поддержания тонуса.
Говорю по современному; Господь Бог задумал создать себе семью из верных и надежных для себя помощников, воинов, стражей, создателей... и не знаем еще кого.
Для этого и грех вошел в мир, или вы думаете что Господь не знал что все так будет, что согрешат Адам с Евой...
Для того и наша греховная немощная плоть, чтобы мы уповали на Господа Бога и учились у Него долготерпеть, быть милосердными и многое другое, чему нас учит Господь. А самое главное Господь учит нас любви через познание добра и зла, и много еще чему...
Что за ересь ?
Заповедал от древа не ешь!Комментарий
-
Комментарий
-
От безусловной любви, недалеко и до безусловного всепрощения. Если бы была любовь безусловная, то все были бы в Раю и не было бы никакого ада.
Бог ненавидит всех ,делающих беззаконие. Так Написано в Псалме5:6 Но ведь Бог вчера и сегодня тот же и нет в нём тени перемены. И разве о безусловной любви говорят эти слова Господа: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,тот любит Меня; А кто любит Меня,тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." от Иоанна14:21.
Любовь - это желание добра в любых обстоятельствах и нежелание зла. Есть люди, которым Вы не желаете добра, а желаете зла?
- - - Добавлено - - -
А что, любовь это преследование что ли?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Неужто от любви?Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь - это желание добра в любых обстоятельствах и нежелание зла. Есть люди, которым Вы не желаете добра, а желаете зла?
- - - Добавлено - - -
А что, любовь это преследование что ли?
Хорошо сказал о любви Экзюпери.
- Любовь - это не когда двое смотрят друг на друга, а когда оба смотрят в одну сторону...
- - - Добавлено - - -
Да он как то не особенно и хотел....
Жена, которую Ты мне дал, дала мне и я ел...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Зла никому я не желаю. Но Вообще то любовь,как я понимала до сих пор, должна быть взаимной. к Рим.13:8 И о взаимной любви говорят и эти слова Господа: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,тот любит Меня; А кто любит Меня,тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." от Иоанна" 14:21. А любить того, кто умышленно делает зло, мне кажется чем то противоестественным. Пр14.:17 ИМХО
Да или Нет?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я никому не желаю зла. И христианам я желаю только добра. Потому и проповедую Его постановления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, чтобы им и всей Церкви Иисуса Христа было хорошо.
- - - Добавлено - - -
Да, а за что Ему было их не любить, ведь Он знал,на что шёл. А любил ли Павел Александра медника, который сделал ему много зла. И говорил ли он Тимофею, что, "но ты всё равно люби его,как меня."? Нет, но он сказал Тимофею:Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам. " 2 Тимофею 4:14-15 И когда Христос послал своих учеников проповедовать Царство Небесное, то про тех кто не примет их и не послушает слов их, разве Христос сказал, "но вы всё равно любите их всем сердцем вашим."? Нет ,Он сказал: "то, выходя из дома или из города оттрясите прах от ног ваших." от Матф 10:14-15 То о какой безусловной любви к противникам Божьим может идти речь?Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 June 2017, 12:06 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я никому не желаю зла. И христианам я желаю только добра. Потому и проповедую Его постановления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, чтобы им и всей Церкви Иисуса Христа было хорошо.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Во первых Христос находился не в церкви, а на кресте. А во вторых Бог Отец через Петра привёл распинавших Христа к покаянию, для прощения им греха их. Деяния 3:14-19
- - - Добавлено - - -
Я никому не желаю зла. И христианам я желаю только добра. Потому и проповедую Его постановления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, чтобы им и всей Церкви Иисуса Христа было хорошо.
- - - Добавлено - - -
Да, а за что Ему было их не любить, ведь Он знал,на что шёл. А любил ли Павел Александра медника, который сделал ему много зла. И говорил ли он Тимофею, что, "но ты всё равно люби его,как меня." Нет, но он сказал Тимофею:Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам. " 2 Тимофею 4:14-15Комментарий
-
Чтобы не понимать разное,не выдумывать своего,нужно просто знать ,что понимает под этим Писание.
В греческом языке, на котором первоначально были написаны Христианские Греческие Писания,
существует четыре слова, которые часто переводятся словом «любовь». э́·рос (этого слова нет в Христианских Греческих Писаниях) любовь, основанную на половом влечении;
стор·ге́ чувства, основанные на кровных узах;
фи·ли́·а теплую, дружескую любовь, основанную на обоюдном уважении.
а·га́·пе любовь, основанная на принципе, которой свойственно бескорыстие, любовь, которую имел в виду апостол Иоанн, когда сказал: «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8).Комментарий
Комментарий