Любил ли Адам Еву в Эдемском саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от nelson
    Давете цитату в студию. Тов. самозванец.
    сами ищите, я вам не проводник по писанию. если бы толк был то конечно цитировал бы, а так......

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Владимир48
      Все, о чем я говорю, говорю по Слову Божьему, так, как я понимаю. Также у меня много откровений от Бога.
      Пониманий одного и того же Слова множество.
      На Вас влияет Ваше окружение, воспитание, та же православная традиция и образование.
      Так что вполне могут оказаться субъективными все Ваши откровения.
      Иисус был Иудей и жил в среде Иудеев первого века. Поэтому на Писание нужно смотреть глазами Иудея первого века. И христианство глубоко укоренено в иудаизме.
      Посоветую Вам исторические фундаментальные исследования по Писанию и плюс полюбить лингвистику, чтобы разбираться в литературных стилях и языке древних.
      Но и ваше толкование не убедительно, слишком много противоречий.
      Каких противоречий? Назовите хотя несколько.
      Может быть были у Бога еще какие-то планы, может быть, но я говорю о реальности. Есть то, что есть, и вопрос стоит о жизни и смерти и никак иначе, и как нам быть... вот этому и учит нас Бог.
      Нам какие вопросы?
      "Имеющий Сына Божия имеет жизнь, не имеющий Сына Божия..."
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Владимир48
        Вы рассуждаете как о художественной книге, где постоянные интриги для поддержания тонуса.
        Говорю по современному; Господь Бог задумал создать себе семью из верных и надежных для себя помощников, воинов, стражей, создателей... и не знаем еще кого.
        Для этого и грех вошел в мир, или вы думаете что Господь не знал что все так будет, что согрешат Адам с Евой...
        Для того и наша греховная немощная плоть, чтобы мы уповали на Господа Бога и учились у Него долготерпеть, быть милосердными и многое другое, чему нас учит Господь. А самое главное Господь учит нас любви через познание добра и зла, и много еще чему...

Что за ересь ?
        Заповедал от древа не ешь!

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от nelson
          Конечно.А иначе не пошел бы за ней в погибель.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от nelson
            Да какая там лубофф?
            Любил бы, на шаг не отходил бы, и змей не искусил бы Еву....
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мама Эля
              От безусловной любви, недалеко и до безусловного всепрощения. Если бы была любовь безусловная, то все были бы в Раю и не было бы никакого ада.
              Бог ненавидит всех ,делающих беззаконие. Так Написано в Псалме5:6 Но ведь Бог вчера и сегодня тот же и нет в нём тени перемены. И разве о безусловной любви говорят эти слова Господа: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,тот любит Меня; А кто любит Меня,тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." от Иоанна14:21.
              Иисус Христос любил распинающих, когда просил Отца даровать им прощение после их покаяния, хотя их грех был неизмеримо велик?

Любовь - это желание добра в любых обстоятельствах и нежелание зла. Есть люди, которым Вы не желаете добра, а желаете зла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
              Да какая там лубофф?
              Любил бы, на шаг не отходил бы, и змей не искусил бы Еву....
              А что, любовь это преследование что ли?

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от artemida-zan
                нет...... у них еще не было развито чувство Любви.. это - совокупность совершества..
                А ты расскажешь как это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, - тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг.
                Ах вот откуда пошли аристократы.......... и холуи
                Неужто от любви?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Блонди
                  Иисус Христос любил распинающих, когда просил Отца даровать им прощение после их покаяния, хотя их грех был неизмеримо велик?

Любовь - это желание добра в любых обстоятельствах и нежелание зла. Есть люди, которым Вы не желаете добра, а желаете зла?
                  Зла никому я не желаю. Но Вообще то любовь,как я понимала до сих пор, должна быть взаимной. к Рим.13:8 И о взаимной любви говорят и эти слова Господа: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,тот любит Меня; А кто любит Меня,тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." от Иоанна" 14:21. А любить того, кто умышленно делает зло, мне кажется чем то противоестественным. Пр14.:17 ИМХО

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Блонди
                    По мнению Эли, Он (Иисус Христос) не повиновался своим же повелениям от Марка, Луки.......

Да, есть....Эля не любит христиан и желает им зла.
                    - - - Добавлено - - -

А что, любовь это преследование что ли?
                    Гонки с преследованием....(Есть такая дисциплина в велоспорте)
                    Хорошо сказал о любви Экзюпери.
                    - Любовь - это не когда двое смотрят друг на друга, а когда оба смотрят в одну сторону...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Конечно.А иначе не пошел бы за ней в погибель.
                    Да он как то не особенно и хотел....
                    Жена, которую Ты мне дал, дала мне и я ел...

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Мама Эля
                      Зла никому я не желаю. Но Вообще то любовь,как я понимала до сих пор, должна быть взаимной. к Рим.13:8 И о взаимной любви говорят и эти слова Господа: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,тот любит Меня; А кто любит Меня,тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." от Иоанна" 14:21. А любить того, кто умышленно делает зло, мне кажется чем то противоестественным. Пр14.:17 ИМХО

Да или Нет?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Павел70
                        По мнению Эли, Он (Иисус Христос) не повиновался своим же повелениям от Марка, Луки.......
                        Во первых Христос находился не в церкви, а на кресте. А во вторых Бог Отец через Петра привёл распинавших Христа к покаянию, для прощения им греха их. Деяния 3:14-19

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                        Да, есть....Эля не любит христиан и желает им зла.
                        Я никому не желаю зла. И христианам я желаю только добра. Потому и проповедую Его постановления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, чтобы им и всей Церкви Иисуса Христа было хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Да или Нет?
                        Да, а за что Ему было их не любить, ведь Он знал,на что шёл. А любил ли Павел Александра медника, который сделал ему много зла. И говорил ли он Тимофею, что, "но ты всё равно люби его,как меня."? Нет, но он сказал Тимофею:Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам. " 2 Тимофею 4:14-15 И когда Христос послал своих учеников проповедовать Царство Небесное, то про тех кто не примет их и не послушает слов их, разве Христос сказал, "но вы всё равно любите их всем сердцем вашим."? Нет ,Он сказал: "то, выходя из дома или из города оттрясите прах от ног ваших." от Матф 10:14-15 То о какой безусловной любви к противникам Божьим может идти речь?
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 June 2017, 12:06 AM.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Мама Эля
                          Во первых Христос находился не в церкви, а на кресте. А во вторых Бог Отец через Петра привёл распинавших Христа к покаянию, для прощения им греха их. Деяния 3:14-19
                          Отговорка, мягко сказать узкомозговая..

- - - Добавлено - - -

Я никому не желаю зла. И христианам я желаю только добра. Потому и проповедую Его постановления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, чтобы им и всей Церкви Иисуса Христа было хорошо.
                          КЛИНИКА.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Мама Эля

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Да, а за что Ему было их не любить, ведь Он знал,на что шёл. А любил ли Павел Александра медника, который сделал ему много зла. И говорил ли он Тимофею, что, "но ты всё равно люби его,как меня." Нет, но он сказал Тимофею:Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам. " 2 Тимофею 4:14-15
                            Мы разное понимаем под словом "любовь".

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Блонди
                              Хорошо хоть одинаковое понимаем под словами "прощение греха". И за это Слава Богу!

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Блонди
                                Чтобы не понимать разное,не выдумывать своего,нужно просто знать ,что понимает под этим Писание.
                                В греческом языке, на котором первоначально были написаны Христианские Греческие Писания,
                                существует четыре слова, которые часто переводятся словом «любовь». э́·рос (этого слова нет в Христианских Греческих Писаниях) любовь, основанную на половом влечении;
                                стор·ге́ чувства, основанные на кровных узах;
                                фи·ли́·а теплую, дружескую любовь, основанную на обоюдном уважении.
                                а·га́·пе любовь, основанная на принципе, которой свойственно бескорыстие, любовь, которую имел в виду апостол Иоанн, когда сказал: «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8).

Комментарий

Обработка...