Любил ли Адам Еву в Эдемском саду?
Свернуть
X
-
-
процесс бесконечен, потому и границы нет между этими понятиями... Но! даже в таком ограниченном виде, как любовь к особи противоположного полу... я думаю и в этом случае Вы - правы. Иначе, какая это любовь? ...так... оливка на дне бокала.. фантазия
- - - Добавлено - - -
ну, привык да полюбил. Куда ж ему было деваться-та?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Раши замечает, что стандартный порядок слов в иврите Танаха должен быть таким: «И познал Адам Хаву...» (а не как написано «И Адам познал Хаву...»). Изменение порядка слов свидетельствует о давно прошедшем времени события. -- вот и все наши источники о том, любил он её или не любил в Гане Эдена!Комментарий
-
Раши замечает, что стандартный порядок слов в иврите Танаха должен быть таким: «И познал Адам Хаву...» (а не как написано «И Адам познал Хаву...»). Изменение порядка слов свидетельствует о давно прошедшем времени события. -- вот и все наши источники о том, любил он её или не любил в Гане Эдена!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
вапщет... он Лилит любил... А к Еве-то так, постоку по скоку
- - - Добавлено - - -
не всегда!)) но чувство любви, или хотя б предвестие, предполагает немедленное желание познать объект!)- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Да, а что?
Мы все так "видим".
А иначе для чего такие как Нельсон задают такие вопросы?
Нам интересно, любопытно и т.д.
- - - Добавлено - - -
Раши замечает, что стандартный порядок слов в иврите Танаха должен быть таким: «И познал Адам Хаву...» (а не как написано «И Адам познал Хаву...»). Изменение порядка слов свидетельствует о давно прошедшем времени события. -- вот и все наши источники о том, любил он её или не любил в Гане Эдена!
И для знатоков иврита этого вполне достаточноНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Интересный вопрос! Может в отрицательных примерах это правило не действует. А может оно не действует в отношении овощей, фруктов и животных. Надо разбираться.Комментарий
-
Комментарий
-
Адам после того как проснулся увидел её и его первая реакция была: "Вау!!!"
К тому же они были оба наги и т.д.
Я не говорю что они тотчас же начали заниматься любовью.
Но возможно дождались Господа Бога в прохладе Эдемского сада и когда услышали от Него повеление: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю..." То занялись этим делом в тот же день.
Я так думаю ИМХО.
А как по другому можно думать?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий