Любил ли Адам Еву в Эдемском саду?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Адам после того как проснулся увидел её и его первая реакция была: "Вау!!!"
К тому же они были оба наги и т.д.
Я не говорю что они тотчас же начали заниматься любовью.
Но возможно дождались Господа Бога в прохладе Эдемского сада и когда услышали от Него повеление: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю..." То занялись этим делом в тот же день.
Я так думаю ИМХО.
А как по другому можно думать?Комментарий
-
Ну почему же фантазировать?
Фантазии там где никаких зацепок нет вообще или очень смутные.
А в тексте Торы есть достаточно оснований того, что Адам как увидел так и полюбил Еву, которую ему подарил Господь Бог.
В народе ещё говорят "любовь с первого взгляда"
И по большому счёту любовь его оказалась даже жертвенной - ведь для того чтобы Ева могла существовать Адам отдал плоть свою.
Хороший типаж и прообраз Иисуса Господа.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
надо за стержень в центре держаться, тогда точно можно удержаться..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Хороший вопрос, показывающий распространённые предрассудки.
Можно любить и без большого и глубокого знания, которое в своё время Бог им дал бы.
Всему своё время, как говорится.
Но если Вы считаете половую близость грехом или злом, то тогда сложнее дело и гностицизм и дуализм может править как хочет.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий