Любил ли Адам Еву в Эдемском саду?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что обсуждаем, господА-хорошие?))
Короче говоря, версия моя. Адам поколачивал Еву,потому что она не умела готовить и петь песни, когда ему было скучно.
Вооот.
Ну, что еще? Потом Ева поколачивала Адама, за то что он оставлял бродить ягоды и фрукты на солнце, а потом буянил, испив напиток живительной влаги.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Накладывают, иначе ребенка не воспитать.
История с Адамом и Евой по-большому счету - описание развития человека. Он рождается, методом проб и ошибок изучает этот мир, отлипляется от родителей, начинает самостоятельную жизнь, прилипляется к жене, рождает детей и занимается их воспитанием.
1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Иисус Христос пришел, чтобы человек стал совершенным как Отец МУЖЕМ, выросши из отрока и юноши.
1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.Комментарий
-
У Адама с Евой вообще не было чувств любви. Слово Любовь, это слово от Бога. Такого понятия как любовь, даже в Ветхом завете не было.
Были слова про любовь, но они исходили от Господа.
О духовной любви, по тем временам вообще не было и речи.
Плотской любви у Адама с Евой, ну никак не могло быть, поскольку для этого надо согрешить.
Понимание о стыде и сраме пришло только после того, как они съели плод познания добра и зла. Это говорит о том, что до согрешения у них вообще не было чувств.
У них были знания, которые вложил в них Господь Бог, а чувств никаких не было. Чувства рождаются, их нельзя создать или сотворить, рождаются от понимания противоположностей; таких, как добро и зло и все исходящее из них. Зло производит гордыню, жестокосердие, безрассудность, зависть и т.д.
Добро производит смирение, милосердие, смиренномудрие, доброжелательство и тому подобное.
Вот, что Господь Бог хочет в нас вложить, все что исходит от добра.
Но, самое главное, Бог хочет научить нас Духовной Любви, Любви от Духа, а не от греха.
Господь Бог возлюбил мир и ждет от нас в первую очередь Любви.
Р.С. Помните, Авраам сказал своей жене назваться его сестрой перед фараоном, боясь за свою жизнь...
А Сара послала Авраама к Агарь, чтобы Агарь родила Саре сына... и где здесь любовь?
Авраам лбил Сарру как и Иаков Рахиль.
Какая разница? Что Адам что Иаков и Авраам - люди.
Бог вложил в человека репродуктивную функцию и половое влечение.
О духовной любви я не рассуждаю.
В греческом языке есть просто любовь - "агапе" в общем сысле а есть сильная привязанность любви или дружеская, как её ещё называют, - "филео".
Тема о том были ли Адам и Ева близки физически в саду Эдема.
Почему этому не быть, не могу понять.
Почему надо согрешать против Бога, чтобы начать исполнять повеление о размножении и наполнении земли?
Представьте что Адам и Ева не согрешили.
Они что же, так и остались бы "вдвоём на всём белом свете"?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Есть у Ап. Павла такие слова... 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1Кор.13:4-8).
Как таковой Божьей Любви нам, здесь на земле не постигнуть. Для нас это не доступно.
Но, вот, о чем говорит Ап. Павел, это доступно. Для того, чтобы нам постигнуть ту любовь, которую ждет от нас Господь Бог, для этого надо быть долготерпеливым, милосердным, не завидовать, не превозноситься, не гордиться, не бесчинствовать и т.д. по тексту. Вот только тогда мы облечемся в малую часть Божьей Любви.
Господь показал нам ту любовь, которую мы в силах обрести, и то, только через веру в Иисуса Христа.Комментарий
-
Бытие 3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Комментарий
-
Накладывают, иначе ребенка не воспитать.
История с Адамом и Евой по-большому счету - описание развития человека. Он рождается, методом проб и ошибок изучает этот мир, отлипляется от родителей, начинает самостоятельную жизнь, прилипляется к жене, рождает детей и занимается их воспитанием.
1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Иисус Христос пришел, чтобы человек стал совершенным как Отец МУЖЕМ, выросши из отрока и юноши.
1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
Господь Бог задумал соединить воедино все, что на земле и на небе через Иисуса Христа. В посл. к Ефес. Ап. Павла.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да. Происходит гармоничное развитие.Комментарий
-
Каин был мальчиком ещё когда Господь Бог изгнал первых людей из сада Эдемского.
Убийцей стал позже, когда начал возделывать землю, которую проклял Господь Бог.
Что ещё смущает?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий