Фантазия о заключенном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Akella
    До грехопадения не вопрос: марш плодиться и размножаться. А апосля грехопадения? Ведь мы же разумные люди. Раз попортили природу свою, то какого рожна рожаем мутантов?
    Не мутантов, а собственных детей, как продолжение рода. Конечно, смерть подпортила наши цели, но Иисус не только исправил, но дал большее.
    И теперь у верующих есть надежда, что со всеми любимыми мы встретимся на небесах.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Valentina Koret
      Не мутантов, а собственных детей, как продолжение рода. Конечно, смерть подпортила наши цели, но Иисус не только исправил, но дал большее.
      И теперь у верующих есть надежда, что со всеми любимыми мы встретимся на небесах.
      А Вы уверены? У Вас есть гарант, что дети пойдут по стопам Христа?

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Oleksiy
        Но как быть с теми, кто считают все эти блага и искушения сущим злом и не желают их видеть в Царстве Небесном?
        У каждого свои желания. Для кого-то эти искушения и не искушения вовсе, и он их не хочет, а хочет чего-то другое, и мечтает о другом. Например, человек со сниженным либидо охотно отрицает блуд и не хочет его и в будущем - потому что ему лично это не надо. А святой-мысленный блудодей до глубокой старости о бабах думает перерывах между молитвами, и уж он-то наверняка мечтает о семидесяти девственницах в раю.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Akella
          А Вы уверены? У Вас есть гарант, что дети пойдут по стопам Христа?

Они уже со Христом. И это радует мое сердце. Конечно, впереди еще много испытаний, но начавший в нас доброе дело способен его довести до конца. От нас же требуется верность. Об этом мои молитвы.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от vikkor
            ...
            Ваша аналогия не совсем точная ...
            ...хотя это не принципиально, можно частично и по вашей версии...
            В тюрьму люди попадают за нарушение закона, которое они совершили по своей воле (бывают и исключения).
            А в рабство греха попадают автоматически после рождения от плоти.
            Т.е. вы согласны с тем, что в рабство люди рождаются без своего согласия?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Иваэмон
              ...
              PS Кстати, все оказалось таки не столь однозначно даже для самого Бога, иначе зачем ему было бы уничтожать одну очень важную составляющую мира.
              Интересно, какую?

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от tagil
                Интересно, какую?
                Ну как какую, человечество, дружище, человечество, своих детей родных, первосотворенных.
                Хотя вместе с человечеством он убил также наземный животный мир и множество сухопутных растений. За что, спрашивается?
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Иваэмон
                  Ну как какую, человечество, дружище, человечество, своих детей родных, первосотворенных.
                  Хотя вместе с человечеством он убил также наземный животный мир и множество сухопутных растений. За что, спрашивается?
                  Вы про Потоп, что ли?

Допотопный мир выполнил свою функцию и был уничтожен за ненадобностью.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от tagil
                    Вы про Потоп, что ли?

Допотопный мир выполнил свою функцию и был уничтожен за ненадобностью.
                    Какая же ненадобность, если продолжились все виды? Все те же ослы, зебры и слоны опять размножились. Они были ничуть не лучше, чем те, которых он убил.
                    А убил он их, как видно из Библии, только потому, что не мог убить людей, на которых он разозлился, не убив и всех остальных. Вода же всех топит, не разбирает.
                    И что за всемогущий такой персонаж, который не мог избирательно уничтожить один-единственный вид? Создал бы вирус какой-нибудь, антропонозную летальную инфекцию, и пощадил животных. Или это был повелитель исключительно воды?
                    Ну это так, риторические вопросы. Вы же не виноваты, что ваша конфессия заставляет вас верить в сказки древних диких свкотоводов.

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Oleksiy
                      Т.е. вы согласны с тем, что в рабство люди рождаются без своего согласия?
                      ...(в рабство греха)...
                      Да, согласен...именно это я вам и написал... и привел Слова Иисуса Христа - которые намного больше моих...
                      Какое согласие могут давать новорожденные от плоти.?!

Еще есть слова Иоанна о греховной сущности человека:

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      1-е послание Иоанна 1 глава

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Иваэмон
                        Какая же ненадобность, если продолжились все виды? Все те же ослы, зебры и слоны опять размножились. Они были ничуть не лучше, чем те, которых он убил.
                        Oни оказались лучше тем, что смогли выжить и сушествовать в обновлённом Потопом мире.
                        А убил он их, как видно из Библии, только потому, что не мог убить людей, на которых он разозлился, не убив и всех остальных.
                        К моменту Потопа, на земле оставалось всего 8 человек принадлежавших к виду Человек разумный - все они спаслись.

И что за всемогущий такой персонаж, который не мог избирательно уничтожить один-единственный вид?
                        Цель Потопа была в том, чтобы не уничтожить, а наоборот - спасти один-единственный вид, тот самый, к которому принадлежим мы с Вами.

Ну это так, риторические вопросы. Вы же не виноваты, что ваша конфессия заставляет вас верить в сказки древних диких свкотоводов.
                        Как показывает опыт, то, что атеисты называют "сказки древних скотоводовь оказалось не такими уж и сказками.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Viktor.o
                          Кто такие, которые сами выбрали тюрьму?
                          Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
                            Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
                            Я о выборе спросил. Кому из нас предлагали рай или темницу, и он выбрал из двух темницу?
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 June 2017, 11:27 PM.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Мороз
                              Так все было изначально весьма хорошо, был написан сценарий со свободными ролями, и роли перестали пустовать и начался как бы хаос...... Вопрос в ином, для чего нужен был этот весь сценарий(с ролями) ?
                              Вообще-то Бог избирает, призывает, спасает... об этом говорят и Писания.
                              Я еще не встречал христианина, который по собственному желанию пришел к Богу, поскольку грех в человеке запрограммирован в противовес раскаянию.
                              Человек не считает себя в чем либо виноватым, и каждый считает, что истина только у него. Это я про неверующих.

У меня есть вот такое откровение: Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, вы род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (откр).
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Владимир48
                                Вообще-то Бог избирает, призывает, спасает... об этом говорят и Писания.
                                Я еще не встречал христианина, который по собственному желанию пришел к Богу, поскольку грех в человеке запрограммирован в противовес раскаянию.
                                Доброе утро! Так то оно вроде бы так, но, есть такой термин(в православии) как синергия, так вот, Бог призывает(избирает), а человек отворяет ворота своего сердца, т.е. ОБА(Творец и творение) соучастники во спасение человека, по крайней мере как-то(что ли) справедливо(со взгляда человека) это выглядит.
                                Сообщение от Владимир48
                                Человек не считает себя в чем либо виноватым, и каждый считает, что истина только у него. Это я про неверующих.
                                Скорее не истина, а правда, и так оно от части и есть, за истину неверующие в Бога голову не ломают(по большому счету и большая масса людей,) а вот за свою правду могут и "чердак" проломить, да и по большому счету верующие не вдалеке стоят от этого расклада(за СВОЮ правду) - к сожалению.
                                Сообщение от Владимир48
                                У меня есть вот такое откровение: Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Родчеловеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, вы род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не длятого, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас,но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживаюти не проходят испытание (откр).
                                А Вы прочтите мою одну из любимых глав - к Рим. 9 гл. Пс. И это не противоречит (с моей трактовкой) на термин - синергия и спасиБо за Ваше мнение(откр.)
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...