Фантазия о заключенном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Фантазия о заключенном

Человек родился и жил в тюрьме. Когда подрос, узнал, что сидит пожизненно. На вопрос "а за что я тут сижу?" получает ответ: "а разве ты ничего плохого не делал в жизни? Вчера, например с Петькой подрался, пьешь, воруешь тут. Нельзя тебя выпускать на волю. Там так себя не ведут."
    "Я все понимаю - отвечает наш герой - но как я сюда изначально попал? Я, может, был бы порядочным человеком, живя на свободе среди хороших людей!".
    "Так мать твою посадили, а ты на зоне родился. Теперь из-за нее ты тут. Дурная кровь у тебя. Но на мать сильно не пеняй. Ты тут сам уже заработал себе на пожизненное."

Невозможная ситуация, скажете вы? Но ведь именно это нам рассказывают в церкви о грехе человека.
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Oleksiy
    Человек родился и жил в тюрьме. Когда подрос, узнал, что сидит пожизненно.
    не тюрьма, а рабство греха.
    дети рабов в рабстве как и родители, обычная ситуация.

Комментарий

• Амплий
      Участник

• 13 August 2012
      • 324

Олексий! Ну, что у вас проблема в церкви, или вы сам и есть проблема церкви? Никак вы не можете подтвердить мой слоган "Олексий, человек Божий". А, что, если вам и, вправду, лечь в углу, укрыться рогожей?

Комментарий

• Briggs
        Отключен

• 01 August 2016
        • 530

Грехи отца перешли на детей! Вы все будете поглощены, немощи, не освободившиеся в час Ч от бренных оболочек! И ваши самые страшные сны станут реальностью. В тёмном мире невозможно отличить раба от господина, заключённого от надзирателя. Вы все стремитесь к свету и свободе, но блуждаете среди тёмных коридоров и кунсткамер. Вспышка Сверхновой вас спасёт.

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Сообщение от Oleksiy
          Человек родился и жил в тюрьме. Когда подрос, узнал, что сидит пожизненно. На вопрос "а за что я тут сижу?" получает ответ: "а разве ты ничего плохого не делал в жизни? Вчера, например с Петькой подрался, пьешь, воруешь тут. Нельзя тебя выпускать на волю. Там так себя не ведут."
          "Я все понимаю - отвечает наш герой - но как я сюда изначально попал? Я, может, был бы порядочным человеком, живя на свободе среди хороших людей!".
          "Так мать твою посадили, а ты на зоне родился. Теперь из-за нее ты тут. Дурная кровь у тебя. Но на мать сильно не пеняй. Ты тут сам уже заработал себе на пожизненное."

Невозможная ситуация, скажете вы? Но ведь именно это нам рассказывают в церкви о грехе человека.
          Интересная аналогия. Точная.
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Oleksiy

Этот мир и так похож на тюрьму. Но не на пожизненную, коли сказали, каким надо стать, чтобы выйти отсюда. Но если кто решил вечно оставаться таким, какой есть, тому придётся торчать тут вечно.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Иеримия
              Интересная аналогия. Точная.
              Да какая там точная. Мы в Адаме сами выбрали тюрьму, теперь вот рвёмся на свободу.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
                ... Мы в Адаме сами выбрали тюрьму...
                Кто такие, которые сами выбрали тюрьму?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Viktor.o
                  Кто такие, которые сами выбрали тюрьму?
                  Человек сам выбрал материальный мир как место своего пребывание вне Рая.
                  А раз место выбрано добровольно, то значит это не тюрьма.

Таким образом, аналогия топик стартера неверна.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от tagil
                    Человек сам выбрал материальный мир как место своего пребывание вне Рая.
                    А раз место выбрано добровольно, то значит это не тюрьма.

Таким образом, аналогия топик стартера неверна.
                    Вы помните, как лично Вы выбирали? Я тоже не помню чтобы я выбирал. А с чего взяли что выбирали?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Oleksiy
                      именно это нам рассказывают в церкви о грехе человека.
                      Что конкретно Вам рассказывают в Церкви о грехе человека? Или, как обычно, поумничать захотелось?

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Oleksiy

''А чем тебе здесь плохо? Посмотри, трехразовое питание, чистые камеры, прогулки под солнцем. Не тюрьма, а какой-то Vip-санаторий. Начальник тюрьмы для вас постарался, а ты так ему неблагодарен. Там-то оно, конечно, лучше, но лучше только тем, кто здесь будет вести себя хорошо, соблюдая все правила поведения в тюрьме. Так что все зависит от тебя. Не будешь соблюдать и благодарить начальника тюрьмы, посадят в карцер. Вот там завоешь так, что эта тюрьма раем покажется. Не надо расстраивать начальство, оно же любит вас и ради вас, отродий преступников старается.
                        Слышал, что его сын сам здесь среди вас сидел? А вы что? Убили его, твари! Так нет же, чтобы сгноить вас за это в карцере, начальник все простил вам. А вы все на свободу рветесь, неблагодарные. За что сидел? Да ради вас, чтобы показать, как надо себя вести в тюрьме''.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Viktor.o
                          Вы помните, как лично Вы выбирали? Я тоже не помню чтобы я выбирал. А с чего взяли что выбирали?
                          Вы так же не помните как Вы родились, но это не значит что Вы не рождались.
                          Вам об этом рассказали

Точно так же Вам рассказали о том, как Вы, Человек, сделали свой выбор и покинули Рай, чтобы прожить жизнь в материальном мире.

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Oleksiy

вы как всегда идеализируете грешника, выставляете его паинькой и демонизируете евангелие - явно лукавые методы у вас. Именно лукавый выставляет всё в своем свете пытаясь обвинить Бога, Его пути, Его суды, Его волю, Замысел и т.д.

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                            2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                            3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                            4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                            5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                            6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                            (Быт.3:1-6)

Человечество спустилось в нижний мир и стало пребывать в нем - его родоначальник привел его туда. И вы разделяете его судьбу - что тут парадоксального ? Хотите другую судьбу? Выберите другого родоначальника ( Второго Адама) и идите за Ним - глядишь переедите в другое место.
                            = ♥

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от dm14
                              не тюрьма, а рабство греха.
                              дети рабов в рабстве как и родители, обычная ситуация.
                              То, что в этом мире даже убийства могут быть обычным делом, это я знаю. Вопрос в том, считаете ли вы, что этт соответствует любви Божьей? Я уже не говорю об элементарной справедливости.
                              Земное правосудие отпускает ребенка на волю без вопросов, а Бог будет держать в тюрьме за вину родителей?

Комментарий

Обработка...