Фантазия о заключенном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Владимир48
    Рай был духовно - материальный, а земной мир материальный.
    Адам с Евой были духовно-материальными существами и бессмертными, но в плоти и крови, они были духовно-материальными пока не согрешили, пока в них не умер дух и они стали смертными, и, материальными.
    Они были безгрешными, с чистой душою и разумом, и не было греха у них в плоти, также и не было чувств, а только информация, которую вложил Бог.
    никакой дух в них не умер ,это ваши выдумки

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от dm14
      люди получают то что сами хотят.
      что в этом несправедливого?
      вполне по любви.
      Люди не получают того, что хотят. Алкоголик не хочет цирроз печени, вор не хочет сидеть в тюрьме, а ленивый никогда не хотел голодать. Они просто родились в мире, где такие правила игры, не ими установленные.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Мороз
        А с чего Вы взяли что кто-там будет сидеть пожизненно ?

- - - Добавлено - - -

Благодарю за Ваше рассуждение, но, Вы таки не ответили мне на вопрос. Скажу иначе. По чьему образу(да и по подобию) был создан человек ?
        Естественно, что Адам, это подобие и образ Бога, но подобие.
        Вот это подобие Господь Бог и ведет к совершенству через познание добра и зла, но и не это главное...
        Главное это то, что через познание добра и зла в нашей душе рождаются чувства.
        Рождаются чувства зла и добра, чувства духовной любви или ненависти.
        Вот и учит нас Господь чувствам духовной любви. Учит гармонии между духом, душой и разумом, а для этого нужно победить свой грех.
        Знаете чем отличаются ангелы от людей, а тем, что ангелы знают что такое добро и зло, но на себе его не испытали.
        И в них есть только то, что заложено в их разум Богом. А человеку Господь Бог дал право выбора, выбор своего пути через познание добра и зла.
        Добро, которое от духа, или зло от греха.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Oleksiy
          Люди не получают того, что хотят. Алкоголик не хочет цирроз печени, вор не хочет сидеть в тюрьме, а ленивый никогда не хотел голодать. Они просто родились в мире, где такие правила игры, не ими установленные.
          Более того, спортсмен тоже не хочет цирроз печени, а все бывает..... того, которого подставили, тоже не хочет сидеть в тюрьме, а бывает..... РАБочий тоже не хочет голодать, но, бывает зарплата очень маленькая(или задерживают) и приходиться выживать, а не жить - и это бывает.... а бывает даже так, что рождается ребенок слепым, чтобы через энное время - прозреть, и все для чьего-то промысла... по чей-то игре. Ииии, что Вы предлагаете по этому поводу ?

- - - Добавлено - - -

Будем судить Бога, или как ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Мороз
            Более того, спортсмен тоже не хочет цирроз печени, а все бывает..... того, которого подставили, тоже не хочет сидеть в тюрьме, а бывает..... РАБочий тоже не хочет голодать, но, бывает зарплата очень маленькая(или задерживают) и приходиться выживать, а не жить - и это бывает.... а бывает даже так, что рождается ребенок слепым, чтобы через энное время - прозреть, и все для чьего-то промысла... по чей-то игре. Ииии, что Вы предлагаете по этому поводу ?

- - - Добавлено - - -

Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Арпель
              Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
              Верно, Его промысел. Иии ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Мороз
                Верно, Его промысел. Иии ?
                ....что Иии?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от tagil
                  Вы так же не помните как Вы родились, но это не значит что Вы не рождались.
                  Вам об этом рассказали

Точно так же Вам рассказали о том, как Вы, Человек, сделали свой выбор и покинули Рай, чтобы прожить жизнь в материальном мире.
                  И небось я ещё выбрал не помнить, как я выбирал?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Арпель
                    ....что Иии?
                    Слепому тому(на момент слепоты и неизвестности о своей будущности - по крайней мере по поводу своего зрения) от этого легче было(от Его промысла) ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Oleksiy
                      Бог смотрит что люди реально хотят, а не как обманывают себя.
                      так вот сколько бы алкоголик себя не обманывал, на практике желает получить цирроз печени.

правила не заставляют убивать себя, правила обнаруживают для нас наше желание убивать себя.
                      сделанные из ничего хотят вернутся к тому чем были, ничего в этом странного нет.
                      вот жизнь на земле чтобы обратились от своего желания умереть к жизни.
                      как глиняные горшки делая закаляют в печах, так и человеку чтобы не убить себя нужно пройти закаливание огнем на земле.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Мороз

- - - Добавлено - - -

Зачем? Он может оказаться ни при чём. Он даже может осуждать заключение ребенка в тюрьму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                        Бог смотрит что люди реально хотят, а не как обманывают себя.
                        так вот сколько бы алкоголик себя не обманывал, на практике желает получить цирроз печени.
                        А еще в этом мире можно схлопотать то же самое только фактом осуждения кого-то.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Oleksiy
                          Зачем? Он может оказаться ни при чём. Он даже может осуждать заключение ребенка в тюрьму.
                          Вот и я примерно о том же - зачем ? А вот бывает так, что чел. судит Творца и не ведает того, что таки сам будет судим(и этот процесс уже задействован) и ладно(т.с.) если по неведению своему это делает, а если по своему осознанному желанию(по своей воле) ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Мороз
                            Слепому тому(на момент слепоты и неизвестности о своей будущности - по крайней мере по поводу своего зрения) от этого легче было(от Его промысла) ?
                            слепой был не в неизвестности ,тьма для него была реальностью ,а после того как он прозрел все ранее представление о мире рухнуло после того как Помазанник открыл ему глаза

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Арпель
                              слепой был не в неизвестности ,тьма для него была реальностью ,а после того как он прозрел все ранее представление о мире рухнуло после того как Помазанник открыл ему глаза
                              А Вам приходилось общаться со слепым с рождения(с его реальностью) и как он на это реагирует ? А вот мне приходилось и он бы все отдал для того чтобы физ. видеть. Да и с чего Вы взяли, что, что там у того слепого из Писания что-то после прозрения рухнуло ? Пс. Да и акцент я ставил не на это, а на то, что в Своей игре, Он делает то, что считает нужным, без каких-либо советчиков(нравится нам это или нет, принимаем мы это или нет).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Мороз
                                А Вам приходилось общаться со слепым с рождения(с его реальностью) и как он на это реагирует ? А вот мне приходилось и он бы все отдал для того чтобы физ. видеть. Да и с чего Вы взяли, что, что там у того слепого из Писания что-то после прозрения рухнуло ? Пс. Да и акцент я ставил не на это, а на то, что в Своей игре, Он делает то, что считает нужным, без каких-либо советчиков(нравится нам это или нет, принимаем мы это или нет).
                                а что вы хотите сказать что живущий во тьме слепой ,увидев свет не оставил прежнее представление о мире?
                                Я не понимаю о какой вы мне игре говорите .Я священник Всевышнего а Он в игры не играет ,уж поверьте мне.А насчет советчиков я согласен

Комментарий

Обработка...