Фантазия о заключенном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Арпель
    а что вы хотите сказать что живущий во тьме слепой ,увидев свет не оставил прежнее представление о мире?
    Оставит, но в лучшую сторону(как по мне), но опять же акцент я ставил не на это.
    Сообщение от Апрель
    Я не понимаю о какой вы мне игре говорите .Я священник Всевышнего а Он в игры не играет ,уж поверьте мне.А насчет советчиков я согласен
    Вся жизнь игра, кто-то называет это промыслом.... вот тут, Вы можете мне и не верить, но это сути не поменяет(не изменит). ПС. А Вы случаем не писарь у Бога ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Мороз
      Оставит, но в лучшую сторону(как по мне), но опять же акцент я ставил не на это.
      Вся жизнь игра, кто-то называет это промыслом.... вот тут, Вы можете мне и не верить, но это сути не поменяет(не изменит). ПС. А Вы случаем не писарь у Бога ?
      может и писарь
      Ладно проехали ,я понял вас

Фрагмент из фильма "Брат 2" - YouTube

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Ок. По поводу отрывка, то вот это и называется что ли неподдельная скромность. Пс. Бог в помощь!
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Oleksiy
          А еще в этом мире можно схлопотать то же самое только фактом осуждения кого-то.
          вот если сразу дал бы нетленные тела всем, то не имея возможности печень себе портить портили бы вечность себе осуждениями и другими методами.
          потому и тренировка, чтобы в вечности не мучились.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Oleksiy
            Почему вы решили, что Рай не был материальным? Необходимость питаться, возделывание почвы, произрастание плодов - для меня это признаки материального, а не духовного.
            Рай - это состояние души.
            Человек в Раю может делать всё, что захочет, например: питаться, возделывать почву, разговаривать со змеями, выращивать плоды и даже вырастить себе жену из собственного ребра.
            В материальном мире далеко не всё это возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            И небось я ещё выбрал не помнить, как я выбирал?
            Человек, как явление, помнит всё, что необходимо.
            А Человек для Бога - это Вы.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от dm14
              вот если сразу дал бы нетленные тела всем, то не имея возможности печень себе портить портили бы вечность себе осуждениями и другими методами.
              потому и тренировка, чтобы в вечности не мучились.
              Т.е. вечности тоже можно портить печень? А если там не будет такого эффекта от спиртного, чтобы человек напивался? Разве рай от этого хуже будет? Или печень не нужна будет. Ведь у ангелов, наверное, печени нет.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от dm14
                не тюрьма, а рабство греха.
                дети рабов в рабстве как и родители, обычная ситуация.
                Самый точный ответ.
                Мы находимся в рабстве, по причине выбора первых предков.
                Потому что в тюрьме нет никакой свободы и никакого выбора. В тюрьме не пойдешь блудить, воровать и не пошлешь начальство по своему усмотрению, но оно само пошлет тебя туда, куда закон укажет.
                И получается, что в рабство попадают по вине родителей, а свободу получают от виновника нашего спасения Иисуса Христа.
                А ведь Ему не обязательно было нас искупить. Но любовь настолько огромная сила, что сейчас мы, верующие, имеем то, что имеем.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от tagil
                  Рай - это состояние души.
                  Человек в Раю может делать всё, что захочет, например: питаться, возделывать почву, разговаривать со змеями, выращивать плоды и даже вырастить себе жену из собственного ребра.
                  В материальном мире далеко не всё это возможно.

- - - Добавлено - - -

Человек, как явление, помнит всё, что необходимо.
                  А Человек для Бога - это Вы.
                  Дух дышит, где хочет. А не картошку выращивает для пропитания. Картошкой занимается плоть, которая, как и картошка, Царства Божьего не наследует.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Valentina Koret
                    Потому что в тюрьме нет никакой свободы и никакого выбора. В тюрьме не пойдешь блудить, воровать и не пошлешь начальство по своему усмотрению, но оно само пошлет тебя туда, куда закон укажет.
                    Вы не совсем корректно высказались на сей счет(как по мне.) Ибо в тюрьме и свобода есть и выбор(только вопрос в том, что вкладывает кто-либо в эти слова.) Там можно и блудить(по своему) и воровать(а вот это очень не рекомендовано, ибо сильно спросят) и начальство посылать по своему усмотрению, вот только за это придется отвечать, и возможности соответственно у всех разные(по различным критериям).... Кстати и администрация там не живет(не исполняет) четко по закону. ПС. Этот пост просто для (что ли) уточнения, ибо смотреть по "телеку" видео показуху о тюрьмах это одно, а реалии тюрьм - это иное.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Oleksiy
                      Т.е. вечности тоже можно портить печень? А если там не будет такого эффекта от спиртного, чтобы человек напивался? Разве рай от этого хуже будет? Или печень не нужна будет. Ведь у ангелов, наверное, печени нет.
                      повторяю, нетленное тело не повредить, потому вредили бы себе осуждениями и другими методами, превратив так свою вечную жизнь в вечные мучения.
                      потому и тленное тело, чтобы явно видели что с собою делаем.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Мороз
                        Вы не совсем корректно высказались на сей счет(как по мне.) Ибо в тюрьме и свобода есть и выбор(только вопрос в том, что вкладывает кто-либо в эти слова.) Там можно и блудить(по своему) и воровать(а вот это очень не рекомендовано, ибо сильно спросят) и начальство посылать по своему усмотрению, вот только за это придется отвечать, и возможности соответственно у всех разные(по различным критериям).... Кстати и администрация там не живет(не исполняет) четко по закону. ПС. Этот пост просто для (что ли) уточнения, ибо смотреть по "телеку" видео показуху о тюрьмах это одно, а реалии тюрьм - это иное.
                        Может не совсем корректно, но мне важно было донести мысль, что из тюрьмы так просто не выходят.
                        А вот рабы, о которых говорилось в первых постах, то есть рабы греха, все это могут делать свободно...
                        Так кто человек: раб или преступник в тюрьме?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Может не совсем корректно, но мне важно было донести мысль, что из тюрьмы так просто не выходят.
                          А вот рабы, о которых говорилось в первых постах, то есть рабы греха, все это могут делать свободно...
                          Это таки понятно. Ибо из тюрьмы раньше срока выйти сложно, но возможно и вполне на законных основаниях, ну это ладно, ибо это не по теме, да и не в тему. Далее - по вопросу. И то и другое, даже если это не совсем так, ибо у нас в тюрьмах невиновных не содержат. Маленький пример: сидит раб(только возможно не греха, а Бога) и сидит за то, что оказался не в том месте и не в то время(в общем ни за что, но такого не может быть, ибо наша уголовная система - наивысшая справедливость.)

- - - Добавлено - - -

Скажите, Валентина, а как по Вашему, человек должен понимать что он таки раб греха иль нет ? То есть, это не светское уголовное право, где не знание закона не освобождает человека приступившего закон от этого закона. Здесь человек должен понимать что такое грех и к чему он ведет, а если не так, то ни о какой свободе(свободе выбора) и речи быть не может(так считаю).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от dm14
                            повторяю, нетленное тело не повредить, потому вредили бы себе осуждениями и другими методами, превратив так свою вечную жизнь в вечные мучения.
                            потому и тленное тело, чтобы явно видели что с собою делаем.
                            В этом мире ничего нетленного нет. Все тленное. И это касается не только человека и животного мира, но даже минералов. Стекло перестанет быть прозрачным через 1000 лет.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Oleksiy
                              Дух дышит, где хочет. ...
                              И я о том же.

Хочет - выращивает картошку в материальном мире, а хочет - разговаривает со Змием в нематериальном, потому что в материальном мире змеи не разговаривают.

Вывод: Рай нематериален.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от tagil
                                И я о том же.

Хочет - выращивает картошку в материальном мире, а хочет - разговаривает со Змием в нематериальном, потому что в материальном мире змеи не разговаривают.

Вывод: Рай нематериален.
                                Согласно иудаизма, змей - это животное, которое умело разговаривать до того, как его прокляли.

Комментарий

Обработка...