Своё мнение стрёмно мнением считать? Считать мнение откровением, круче?
Фантазия о заключенном
Свернуть
X
-
Oни оказались лучше тем, что смогли выжить и сушествовать в обновлённом Потопом мире.
К моменту Потопа, на земле оставалось всего 8 человек принадлежавших к виду Человек разумный - все они спаслись.
Цель Потопа была в том, чтобы не уничтожить, а наоборот - спасти один-единственный вид, тот самый, к которому принадлежим мы с Вами.
В моей психанувший творец уничтожает свое творение - человечество и с ним все живое на земле, до которого смог дотянуться, кроме нескольких любимчиков, - чтобы начать все практически с нуля.
У вас, наверное, какая-то противоположная версия впечатана.
Чудеса таки случаются)))Последний раз редактировалось Мон; 14 June 2017, 09:42 AM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
У атеистов нет своей Библии, вы пользуетесь нашей.
B моей психанувший творец уничтожает свое творение - человечество и с ним все живое на земле, до которого смог дотянуться, кроме нескольких любимчиков, - чтобы начать все практически с нуля.
До Потопа, угрозу существованию человечества составляли не только человекоподобные исполины, которые были способны преодолевать репродукционный барьер Человека разумного, но также некоторые растения, насекомые и животные, которые во времена тепличного допотопного периода достигали огромных размеров.
Потоп устранил эти угрозы и изменил климат земли так, что возрождение гигантов стало невозмозможным.Комментарий
-
Был как-то давно на этом форуме один товарищ. Очень уважаю этого человека. Но только турнули его тогда отсюда, а тема его осталась.
''Нелогичная история
Бытие 6.
5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
Получается явна смысловая чехарда - Бог твердо решил уничтожить всех и вся и вдруг появляется Ной!
Можно представить, что все развратны и злы и только Ной оказался праведником. Но ведь Бог говорит - истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Всех хочет уничтожить. Но тут же вместе с Ноем хочет оставить всё тех же гадов, скотов и птиц! Они что, тоже праведники??? Или станут такими, находясь около Ноя??? Совершенно нелогичная история - сначала решено все истребить, а потом всё оставить, причем оставить всё, что было! Приказать Ною взять каждой твари по паре, чтобы они могли размножаться. Зачем размножать то, что твердо решил уничтожить???''
Нелогичная историяКомментарий
-
Akella
Получается явна смысловая чехарда - Бог твердо решил уничтожить всех и вся и вдруг появляется Ной!
Всех хочет уничтожить.
Совершенно нелогичная история - сначала решено все истребить, а потом всё оставить, причем оставить всё, что было!Комментарий
-
''6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 и сказал Господь: истреблю с лица земли ЧЕЛОВЕКОВ, КОТОРЫХ Я СОТВОРИЛ, ОТ ЧЕЛОВЕКА ДО СКОТОВ, И ГАДОВ И ПТИЦ НЕБЕСНЫХ ИСТРЕБЛЮ, ибо Я РАСКАЯЛСЯ, ЧТО СОЗДАЛ ИХ''. И вдруг, ''наша песня хороша, начинай сначала''?Комментарий
-
Кажется, это Леви Брюль ввел понятие "Пралогичное мышление". Анализируя мифологию и мышление первобытных людей, он сделал вывод, что они в своем миропонимании нечувствительны к противоречиям.
Конечно, древние семиты - уже не первобытные люди. Но Библия настолько полна противоречий и нелепиц, что возникает сомнение - только ли первобытным людям присуща эта противоречивость мысли.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
От слона Моське: ''6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 и сказал Господь: истреблю с лица земли ЧЕЛОВЕКОВ, КОТОРЫХ Я СОТВОРИЛ, ОТ ЧЕЛОВЕКА ДО СКОТОВ, И ГАДОВ И ПТИЦ НЕБЕСНЫХ ИСТРЕБЛЮ, ибо Я РАСКАЯЛСЯ, ЧТО СОЗДАЛ ИХ''. И вдруг, ''наша песня хороша, начинай сначала''?Комментарий
-
От слона Моське:
''6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 и сказал Господь: истреблю с лица земли ЧЕЛОВЕКОВ, КОТОРЫХ Я СОТВОРИЛ, ОТ ЧЕЛОВЕКА ДО СКОТОВ, И ГАДОВ И ПТИЦ НЕБЕСНЫХ ИСТРЕБЛЮ, ибо Я РАСКАЯЛСЯ, ЧТО СОЗДАЛ ИХ''. И вдруг, ''наша песня хороша, начинай сначала''?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Ну, значит, у нас с вами разная Библия.
В моей психанувший творец уничтожает свое творение - человечество и с ним все живое на земле, до которого смог дотянуться, кроме нескольких любимчиков, - чтобы начать все практически с нуля.
У вас, наверное, какая-то противоположная версия впечатана.
Чудеса таки случаются)))
Но дело даже не в этом. Человеку так хочется побывать в роли Бога, что он не упустит момент это продемонстрировать. Да вот беда в том, что "божков" много, а Бог - Един. И сколько божков, столько и мнений. Никого не интересует, что Бог сказал, что всякая плоть извратила путь свой и появились ходящие за иной плотью. Люди развратились настолько, что ничего святого не осталось и мир сам приближался к своей катастрофе.
Но ведь Бог пообещал Спасителя... И вот здесь на помощь человечеству пришел непорочный и праведный Ной, через которого Пришествие стало возможным...
Да только люди научились настолько истреблять себе подобных, что любая праведность им режет глаза.Комментарий
-
В Библии нет ни одного концептуального противоречия. Нехристи иного мнения, но доказать его не могут.
- - - Добавлено - - -
Вполне логичное предположение для человека называющего словосочетание "уничтожить всех" фразой. Увы! Не в моих правилах называть лжеца лжецом, даже если в этом нет никаких сомненийКомментарий
Комментарий