Причина распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от vrn
    Одним праведником в мире станет больше, в миру зла нечаянно не добавил - вот и дела веры.
    Вот это уже точно оправдания. И я точно замечаю их глазом ввиду актуальности для меня!
    Нет желания что-то делать в этом мире, вполне вероятно это окажется моим большим грехом. (
    Еще подумаю, может самооправдаюсь все таки..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
    Ты можешь сказать себя - "Я -птица!", люди вокруг в лести могут сказать - "Ты - птица!", твой учитель ставший им в целях заработать кусок хлеба может сказать тебе - "Ты птица!" и ты поверив им можешь попытаться полететь, спрыгнув со скалы. Но. Ты полетишь если у тебя есть крылья, а они не растут от слов окружающих и собственных заблуждений.
    Да, тоже хорошее успокоение - Иисусу Бог сам лично задание дал, а мне ничего такого не спускалось. А раз так, то и маленького какого-то доброго дела не могу делать.
    Вот пусть просветление полное и устойчивое самадхи ниспошлет, тогда может слезу с печи..
    К тому-же пока я проповедую, людям глаза открываю!!

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от triatma
      - - - Добавлено - - -

Да, тоже хорошее успокоение - Иисусу Бог сам лично задание дал, а мне ничего такого не спускалось.
      Ну разве что обрести бессмертие став праведником? Достиг уже?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от vrn
        Ну разве что обрести бессмертие став праведником? Достиг уже?
        Да какой там..
        Я себе другие отмазки придумал, шлифую...
        : )

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Блонди
          Нет, Вы не поняли. Наоборот, разве все эти инквизиции не после распятия Христа приобрели свою популярность?
          Не перестали, а наоборот - начали.
          Перечитайте ВЗ, например, книги Царств.
          Обратите внимание на историю про Илью и жрецов Ваала, а так же на эпизод с Елисеем, детьми, и медведицей !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от triatma
            Нет желания что-то делать в этом мире, вполне вероятно это окажется моим большим грехом. (
            - здесь нет желания.. а там - не будет возможности.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Блонди
              Любое ли смирение от Бога?

Вменится ли в праведность человеку трусость и малодушие, когда он отказался защищать свою семью, свои честь и достоинство, свою жизнь, просто потому, что пошел на поводу у беззаконников, ничего не смея им возразить?

Часто можно услышать, как приводят в пример смирение Иисуса Христа на кресте, но ЧТО явилось причиной Его распятия? Разве Его трусость и малодушие?

Если ты распят не за истину, не за любовь, не за свет, который светил пред людьми - разве это жертва?

1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Является ли признаком праведности ЛЮБОЕ подставление своих щек для битья, не разбирая мотивов и следствия? Просто дал себя обидеть - и ты уже праведник? Так ли это?
              Как раз Христос не из тех кто даст себя в обиду .Да и вообще евреи себя в обиду не дадут,если только Бог их сам не отдаст на попрание .
              Любовь заключается в долготерпении ,когда терпишь тогда познаешь кто такой Бог.Потому смиряться нужно согласно Писанию .Это не значит что праведник "терпило ".Разве Бог,Бог терпил не могущих постоять за истину?)
              Как раз любовь смиряет человека пред Богом.
              вот пример терпения .
              Моисей убил человека ,по причине чего? в Моисеи была любовь,но не Божья .
              Потому что любовь долготерпит и не ищет своего .
              Потому если вы имеете в себе любовь Божью .Он научит .

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Блонди
                Является ли признаком праведности ЛЮБОЕ подставление своих щек для битья, не разбирая мотивов и следствия? Просто дал себя обидеть - и ты уже праведник? Так ли это?
                Иисус не подставлял Свою щеку, а потребовал объяснений от ударившего.

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                23 Иисус отвечал ему:
                если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? Ин 18

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от vikkor
                  Иисус не подставлял Свою щеку, а потребовал объяснений от ударившего.

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                  23 Иисус отвечал ему:
                  если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? Ин 18
                  Да. Физический отпор не давал, но и малодушия никогда не проявлял.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Блонди
                    Конечно нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Самокритичность никогда не была сильной стороной человеческой природы, а я вдобавок никак не научусь использовать стратагему "пустой лодки". Вот сказал бы -"Многие до сих пор не понимают слов Иисуса" - и Вы бы не подумали что это Вас касается.
                    Отвечаете такими словами на пост Блонди, то как можно подумать,что это её не касается?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от vrn
                      Несовершенные люди могут построить только несовершенный мир - начинать надо с себя и лишь по обретению праведности и мудрости заниматься миром. Ну вот представь - займутся все в один миг самоулучшением
                      Что есть самоулучшение? Делать вид,что тебе и не обидно,когда тебя несправедливо обижают, рабски покорно принимать согрешения брата против тебя, не заботясь о душе,согрешившего против тебя брата- это ведь многие считают самоулучшением,а на самом деле- это вырождение,а не самоулучшение.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 May 2017, 10:30 PM.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Да, взять хотя бы такую ситуацию.
                        Человек тебя злословит, наглеет, хочет причинить некий ущерб. Ты, убеждая себя в смиренной любви, потакаешь во всём обидчику. Он тебя использует как хочет. Между Вами нет ни взаимного уважения, ни взаимной любви, и естественно нет никакого мира. Человек остается со своими грехами, ты остаешься ни с чем.

Либо ты даешь ему твердый отпор, будучи уверенный в своей правоте. Обличаешь этого человека со всей строгостью. Он видит в тебе внутреннюю силу и уверенность в себе. Сначала недоволен обличением, но его позиция заметно пошатнулась. Он робеет, наглость сходит на нет. И спустя непродолжительное время (даже может быть часы) ты начинаешь налаживать с ним контакт, помогаешь ему, демонстрируешь свое расположение, показываешь, что ТЫ ЕМУ НЕ ВРАГ. И тогда есть шанс на мирное сосуществование.

Либо вариант "без вариантов", когда человек ни перед чем не остановится, чтобы тебе навредить и абсолютно не готов к примирению. Тогда сводишь с таким человеком все контакты на нет, и более не общаешься.

ПС Это пример из личной жизни. Лично у меня по-другому не получается. Может у вас получается?
                        С человеком без внутренней силы и правды не возможно быть в мире. Я в этом уверена на 100%.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Блонди
                          Да, взять хотя бы такую ситуацию.
                          Человек тебя злословит, наглеет, хочет причинить некий ущерб. Ты, убеждая себя в смиренной любви, потакаешь во всём обидчику. Он тебя использует как хочет. Между Вами нет ни взаимного уважения, ни взаимной любви, и естественно нет никакого мира. Человек остается со своими грехами, ты остаешься ни с чем.

Либо ты даешь ему твердый отпор, будучи уверенный в своей правоте. Обличаешь этого человека со всей строгостью. Он видит в тебе внутреннюю силу и уверенность в себе. Сначала недоволен обличением, но его позиция заметно пошатнулась. Он робеет, наглость сходит на нет. И спустя непродолжительное время (даже может быть часы) ты начинаешь налаживать с ним контакт, помогаешь ему, демонстрируешь свое расположение, показываешь, что ТЫ ЕМУ НЕ ВРАГ. И тогда есть шанс на мирное сосуществование.

Либо вариант "без вариантов", когда человек ни перед чем не остановится, чтобы тебе навредить и абсолютно не готов к примирению. Тогда сводишь с таким человеком все контакты на нет, и более не общаешься.

ПС Это пример из личной жизни. Лично у меня по-другому не получается. Может у вас получается?
                          С человеком без внутренней силы и правды не возможно быть в мире. Я в этом уверена на 100%.
                          А зачем по другому,если именно так и учит поступать с согрешившим против тебя братом Иисус Христос от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Но люди из страха быть не прощёнными пренебрегают этими наставлениями в ущерб себе и брату и всему обществу. Исаии 26:10

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Мама Эля
                            А зачем по другому,если именно так и учит поступать с согрешившим против тебя братом Иисус Христос от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Но люди из страха быть не прощёнными пренебрегают этими наставлениями в ущерб себе и брату и всему обществу. Исаии 26:10
                            Так может быть они просто слабые, не уверенные в себе, малодушные? Тогда здесь необходимо работать над собой. Начать ВЕРИТЬ, ибо без веры ты волна развиваемая, и слаб духовно. Необходимо остановиться на чем-то одном, а не метаться в сомнениях. Определить для себя - веришь ли ты этим словам Христа, принимаешь ли их. Или признаться честно самому себе, что не веришь в них, что считаешь их не правильными, и что хочешь поступать по-другому. Что хочешь стать рабом другим людям, отдать им в рабство свой разум, свою волю, и поступать так, как они скажут, слепо повинуясь. Т.е. попросту начать прислуживать людям, своим кумирам, забыв о Боге и истине.

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Блонди

Вменится ли в праведность человеку трусость и малодушие, когда он отказался защищать свою семью, свои честь и достоинство, свою жизнь, просто потому, что пошел на поводу у беззаконников, ничего не смея им возразить?
                              У Вас, если не смог защитить свою семью или себя, то только из-за трусости и малодушия... и пошел на поводу у беззаконников... других вариантов нет и быть не может.

СИ - единственная христианская деноминация, которая публично отказалась служить в гитлеровской армии, а члены СИ предпочли поголовно идти в гитлеровские концлагеря, но не служить в гитлеровской армии, в отличие от всех других христианских деноминаций, члены которых служили в гитлеровской армии (в том числе и охраняли гитлеровские концлагери). (с)

Неужели из-за трусости отказывались идти в освободительную гитлеровскую армию, которая защищала и утверждала чью-то честь и достоинство?
                              Неужели из-за трусости и малодушия предпочитали концлагеря или даже быть убитыми, лишь бы не участвовать в победоносном шествии фашизма?
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Kolosok
                                У Вас, если не смог защитить свою семью или себя, то только из-за трусости и малодушия... и пошел на поводу у беззаконников... других вариантов нет и быть не может.
                                Неужели из-за трусости и малодушия предпочитали концлагеря или даже быть убитыми, лишь бы не участвовать в победоносном шествии фашизма?
                                Ну так они как раз противились злу,а не покорились ему. А в христианстве зачастую проповедуется толстовское непротивление злу. И к чему это приводит?
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 May 2017, 11:53 PM.

Комментарий

Обработка...