Причина распятия
Свернуть
X
-
16Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;17итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?18ибо знал, что предали Его из зависти."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Потому, что не лукавая истина такова: не после распятия Помазанника, а после того, как христианство окончательно стало господствующей и единственно массовой религией во всей Европе.
Вот тогда и начались сожжения, пытки, тюрьмы и прочие "радости".Комментарий
-
Комментарий
-
А после того, как стали преобладать гуманисты, прошлое человечества от будущего отличается тем, что в прошлом язычники=христиане сажали на кол, сжигали ведьм и еретиков, а в будущем гуманисты им это запретили под угрозой наказания по закону.
Я смог Вам объяснить разницу между "прошлым" и "будущим"?Комментарий
-
Прошлое человечества от будущего отличается тем, что в прошлом язычники совершали мерзости без упоминания о том, как они верят "в Христа", а в будущем язычники стали совершать мерзости, рассказывая о том, как они верят "в Христа".
А после того, как стали преобладать гуманисты, прошлое человечества от будущего отличается тем, что в прошлом язычники=христиане сажали на кол, сжигали ведьм и еретиков, а в будущем гуманисты им это запретили под угрозой наказания по закону.
Я смог Вам объяснить разницу между "прошлым" и "будущим"?
Спасибо.
Т.е. человечество стало более гуманным?Комментарий
-
32.И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33.которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34.угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35.жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36.другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37.были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38.те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39.И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40.потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Наше с Вами понимание слова "язычник" - различное.
Люди стали более продуманными - это естественно. Накапливаются знания и опыт. Растет скорость мышления. Если всё это применяется не на добрые дела, то естественно и лицемерия хватает.
То, что люди стали добрее, вот это врятли.Комментарий
-
Любое ли смирение от Бога?
Вменится ли в праведность человеку трусость и малодушие, когда он отказался защищать свою семью, свои честь и достоинство, свою жизнь, просто потому, что пошел на поводу у беззаконников, ничего не смея им возразить?
Часто можно услышать, как приводят в пример смирение Иисуса Христа на кресте, но ЧТО явилось причиной Его распятия? Разве Его трусость и малодушие?
Если ты распят не за истину, не за любовь, не за свет, который светил пред людьми - разве это жертва?
1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Является ли признаком праведности ЛЮБОЕ подставление своих щек для битья, не разбирая мотивов и следствия? Просто дал себя обидеть - и ты уже праведник? Так ли это?
Не любое!
Конечно не так, "духовный мазохизм", тоже плохо, но еще хуже действовать неправедно.....когда "тебе" дали по "щеке", а "ты" поломал им все кости(не только в сути костей).
Справедливо ли ударили Христа по щеке? нет? мог ли Он созвать ангельский легион? легко? а почему не созвал? потому что бьющие Его, были в неведении ВСЕГО, Он же Сам то сказал.
Но если бы бившие Его несправедливо, все бы ведали бы, то чтобы осталось БЫ от них? или, что произошло бы? если Илия огонь сводил..................................Комментарий
-
"В сути, одного ангела хватило бы, чтобы низложить сотни тысяч воинов, - легко, и мгновенно".
"Даже самое простое, ангел превращается в огненный небольшой шар, с десятками/сотнями тысяч градусов, и движется со сверх скоростью, по телам воинов; секунды, и сотни тысяч тел, прожженные насквозь, бездыханные - на земле"; движение сверхскоростное, что ни глазу незаметно, ни практически всей "тех...".
"Или бесформенная форма, горизонтального электрического разряда по всем рядам воинов, и всё, испепеленные тела".
В общем, или..................................Комментарий
-
Можно ли христианину защищать свое дитя, когда отец и дочь пошли в лес собирать ягоды, а тута голодные волки? а почему нельзя защищать свое "святое" и "родное", от "человеко-хищника"?
Будет ли здравый духовно(любящий) человек, в сути, кого-то обижать, и кому-то боль и страдания причинять? а если кто-то, кого-то обижает зверски, то не подобно ли хищному зверю? имеет ли право христианин, оставить свое "святое" и "родное" на растерзание - "волкам"? и сим предать кровь невинную? ради того, чтоб не обидеть "зверо-ближнего"? которое само, по своему лицеприятию прет на - "380"?
"Ненавижу, всей ненавистью - лицеприятие, когда пред слабым - герой, а пред сильным - "сцыкопехота".
"Относись к слабее тебя, как бы он сильнее тебя, ибо правда всё разрешит, и с честью, правду - не обесчестит".
"Раб сердцем, узнается по - лицеприятию; лошара галимая".
"Был случай, когда дочка одного мужчины упала в речку, и сей мужчина(не умел плавать(когда-то испытал страх воды)), не спас её, она утонула на его глазах, а он ничего не предпринял, будучи страхом плоти парализован......он до сих пор рыдает, и ему стыдно". Очень жалко девочку, аж слезы, но и его судить не могу................................Комментарий
-
Любое ли смирение от Бога?
Вменится ли в праведность человеку трусость и малодушие, когда он отказался защищать свою семью, свои честь и достоинство, свою жизнь, просто потому, что пошел на поводу у беззаконников, ничего не смея им возразить?
Часто можно услышать, как приводят в пример смирение Иисуса Христа на кресте, но ЧТО явилось причиной Его распятия? Разве Его трусость и малодушие?
Если ты распят не за истину, не за любовь, не за свет, который светил пред людьми - разве это жертва?
1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Является ли признаком праведности ЛЮБОЕ подставление своих щек для битья, не разбирая мотивов и следствия? Просто дал себя обидеть - и ты уже праведник? Так ли это?
Шикарная цитата , углубитесь в смысл.
Иисус дал себя распять из-за любви к людям. Мог воспрепятствовать распятию , умеющий ходить по воде и подниматься в воздух , воздействуя на человеческую природу оживлять отмершие мускулы ? Конечно мог.
Специально не стал , что б продемонстрировать людям , что смерти нет.Являлся к ученикам и продолжал обучение. Смертию смерть поправ.
Из-за чего ? Из-за любви.
Что от нас требуется ? Любовь к ближнему как самому себе. В этом и смирение. Потому что любить себя это естественно . А како го то там ближного странно , не понятно иногда не возможно. Не понятно зачеми как...
Но если все будут любить не себя (эгоэстично ), а друг друга - настанет совсем другая жизньспросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые словаКомментарий
Комментарий