Причина распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Kolosok
    А на какую высоту ставите себя Вы?
    Человек должен быть научен, а устанавливать должен Бог, и Он сказал: НЕ УБИЙ
    Не ставьте себя равной Богу...
    Да, наверное, Вы одна здесь на форуме верующая, а большинство неверующие, потому что несогласны с Вашим пониманием добра и зла, а значит не имеют различения добра и зла...
    Если бы имели это различение, то спорили бы в отношении этого?
    Иисус Христос никого физически не обидел, но малодушным трусом не был при этом. Были ли моменты, когда Он побоялся бы сказать правду? Пусть даже самую жестокую и непривлекательную? Нет. За это и убили.

Он был сердцевидцем, и мог разрешить большинство конфликтов словами. Да, к этому необходимо и нам стремиться. Но у каждого свой духовный возраст, и каждый действует соответственно ему. А речь о непротивление злу - здесь неуместна. Иисус Христос не был непротивленцем. Просто у Него были Свои совершенные методы.

- - - Добавлено - - -

Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Блонди
      Иисус Христос никого физически не обидел, но малодушным трусом не был при этом. Были ли моменты, когда Он побоялся бы сказать правду? Пусть даже самую жестокую и непривлекательную? Нет. За это и убили.

Он был сердцевидцем, и мог разрешить большинство конфликтов словами. Да, к этому необходимо и нам стремится. Но у каждого свой духовный возраст, и каждый действует соответственно ему. А речь о непротивление злу - здесь неуместна. Иисус Христос не был непротивленцем.
      Просто у Него были Свои совершенные методы.
      И нас Он учит этим своим совершенным методам от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, но непротивленцы очень артачатся этим методам. но что сделаешь на то они и непротивленцы. Но непротивленцы не будут иметь участия в Святости и Праведности Иисуса Христа,а значит и жизни в Царствии Небесном,какими бы хорошими, добрыми и любвеобильными они себе не казались.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 May 2017, 02:45 AM.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от triatma
        Так же как христианство к Христу, кришнаитство к Кришне, буддизм к Будде (в каждом отдельном случае - а где они могут существовать, как не в сознании индивида)... да даже социализм-коммунизм люди так извратят, а потом... разруха она не в клозетах.
        пс. вот и сам привел к тому с чем вчера спорил в лице ВРН : )
        Вот про христианство почему-то было гораздо проще согласиться, чем про кришнаитов и буддистов ))

Всё-таки христианство иные функции имеет - отделение зерен от плевел, "о, если бы ты был холоден, или горяч!", "одна берется, друга оставляется", "я пришел принести меч", "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" и т.п. Идет постоянная сортировка (просто фанатичная борьба с энтропией. А ведь это признак божественности ) Чем быстрее двигаются элементы, тем быстрее произойдет хим. реакция. Может действительно подгоняют
        Здесь огромный акцент на социальных связях.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Мама Эля
          Выходит, что в основном тут на форуме непротивленцы- сторонники учения об отказе активной борьбы со злом.
          Нет, здесь сторонники учения Христа

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
          (Рим.12:17)

21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
          (Рим.12:21)

Если на зло отвечать активным злом, то зла просто станет ещё больше. И только если на зло отвечать добром, зло может быть побеждено. Это и есть христианство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          И нас Он учит этим своим совершенным методам от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, но непротивленцы очень артачатся этим методам. но что сделаешь на то они и непротивленцы. Но непротивленцы не будут иметь участия в Святости и Праведности Иисуса Христа,а значит и жизни в Царствии Небесном,какими бы хорошими, добрыми и любвеобильными они себе не казались.
          А непрощенцы не будут прощены Богом, какими бы справедливыми, умными и духовными они бы себе не казались

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Блонди
            Да. Физический отпор не давал, но и малодушия никогда не проявлял.
            «От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил»? Матф.27:45,46.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Блонди
              А никто с этим, вроде, и не спорит.

Он был сердцевидцем, и мог разрешить большинство конфликтов словами. Да, к этому необходимо и нам стремиться. Но у каждого свой духовный возраст, и каждый действует соответственно ему. А речь о непротивление злу - здесь неуместна. Иисус Христос не был непротивленцем. Просто у Него были Свои совершенные методы.
              Да, Он был и есть сердцевидцем... А в отношении уместности приведу ещё раз Ваши слова:

Вменится ли в праведность человеку трусость и малодушие, когда он отказался защищать свою семью, свои честь и достоинство, свою жизнь, просто потому, что пошел на поводу у беззаконников, ничего не смея им возразить?

Фактически всех непротивленцев Вы назвали трусами и малодушными людьми. Это не подлежит обсуждению? Имеете ли Вы на это право? Вы сердцевидец?
              А имеете ли тогда Вы право говорить о неуместности речи о непротивлению злу? Имеете право в отказе как-то защитить людей, которые не хотят воздавать злом за зло от Ваших обвинений в трусости? И с каких пор следование прямым словам Христа является трусостью?
              А может здесь больше Вы боитесь за свою жизнь, что Вас никто не защитит в случае чего, а потому и давите на самолюбие людей и пытаетесь унизить чем-то их веру?
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от vrn
                «От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил»? Матф.27:45,46.
                И каким боком сюда малодушие?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Блонди
                  Вот про христианство почему-то было гораздо проще согласиться, чем про кришнаитов и буддистов ))

Всё-таки христианство иные функции имеет - отделение зерен от плевел, "о, если бы ты был холоден, или горяч!", "одна берется, друга оставляется", "я пришел принести меч", "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" и т.п. Идет постоянная сортировка (просто фанатичная борьба с энтропией. А ведь это признак божественности ) Чем быстрее двигаются элементы, тем быстрее произойдет хим. реакция. Может действительно подгоняют
                  Здесь огромный акцент на социальных связях.
                  Сами то записавшие себя в христиане считают что уже отобраны, а невозмутся те кто не записался (сваленные в кучу как "язычники"). Хотя есть и "отойдите от меня, не знаю вас, думающие что проповедовали моим именем"....
                  Ускорение борьбы тут тоже видится, даже читая одну книгу, одного учения, у меня например получается много раз переходить от "восторга" от своего везения и святости к полному депресняку и беспросветному падению. )

(по моему я опять не совсем в тему, чёт не могу сконцентрироваться который день, простите)

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Аннета
                    Нет, здесь сторонники учения Христа

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                    (Рим.12:17)

21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                    (Рим.12:21)

Если на зло отвечать активным злом, то зла просто станет ещё больше. И только если на зло отвечать добром, зло может быть побеждено. Это и есть христианство.

- - - Добавлено - - -

А непрощенцы не будут прощены Богом, какими бы справедливыми, умными и духовными они бы себе не казались
                    По вашему все в ад пойдём дружно и весело? Да, кто не прощает кающемуся, брату,тот действительно не будет и сам прощён,на остальных это правило, к счастью, не распространяется.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Мама Эля
                      По вашему все в ад пойдём дружно и весело?
                      Суд будет по каждому конкретно и по совокупности дел и намерений.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Kolosok
                        Фактически всех непротивленцев Вы назвали трусами и малодушными людьми.
                        Я уже заметила Вашу предвзятость и скорость на осуждение.

Вы прочитали, но как-то всё мимо пропустили.

Остановить можно не только ножом или автоматом, но и иными методами воздействия. Иисус Христос мог остановить словом. Он мог даже оживить и вылечить в конце концов, раненого. У тех, кто еще не достиг такого духовного уровня, свои методы сопротивления. Но про полное непротивление и пассивное принятие зла и соглашательство - и речи быть не может.

Кстати, для чего Иисус Христос сказал Своим ученикам купить меч?

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Блонди
                          Кстати, для чего Иисус Христос сказал Своим ученикам купить меч?
                          Это и есть противление злу на уровне предупредительных действий и обороны. Ну и не искушать врагов.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Блонди
                            Буддистов и кришнаитов я в порядке самокритики привел конечно, чтоб местные не обиделись раньше времени )) Хотя как дело доходит до бабла и доминирующей религии, то с нами людями чудеса происходят, кто удержится ...

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от triatma
                              Буддистов и кришнаитов я в порядке самокритики привел конечно, чтоб не месные не обиделись раньше времени )) Хотя как дело доходит до бабла и доминирующей религии, то с нами людями чудеса происходят, кто удержится ...
                              Ну вот сам себе противоречить начал! Вот как изменить мир без изменения природы человеческой?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Мама Эля
                                Выходит, что в основном тут на форуме непротивленцы- сторонники учения об отказе активной борьбы со злом.
                                ...но почему же они противятся вам - вот вопрос! По моему они не настоящие непротивленцы, а самозванцы какие-то ))

Комментарий

Обработка...