Причина распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Kolosok
    Надо же, с Самим Христом спорите, и называете людей, которые хотят жить по Его принципам трусами... Сердцеведка нашлась здесь... Вы своё сердце не можете прочитать, а берётесь судить сердца других людей...
    Непротивленцы, отказываясь от активной борьбы со злом,становятся противниками добру и свету. С чего вы взяли что непротивленство- это принцип Господа? ужас какой то.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Аннета
      надо стараться побеждать зло добром.
      "Не воздаяние злом за зло" по Христиански - это именно отсутствие какой-либо внутренней и оттуда и внешней ненависти, зависти, мести и т.п чувств в человеке по отношению к кому бы то ни было. Но в тоже самое время неприятие греховных деяний, которые судья не приемлет, исполняя свои обязанности; брат в церковном собрании, когда из любви показывает другому брату его проступок, являющийся греховным согласно Писания и т.д.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Аннета
        Нет не считаю. Он исполняет свой долг, как начальник, Божий слуга, который не напрасно носит меч. Я думаю, что в данных текстах речь идет о личных взаимоотношениях двух человек. Более того, я думаю, что можно заступиться за слабого. Но когда речь идет обо мне лично, надо стараться побеждать зло добром.
        Каким добром- непротивлением злу что ли,то есть попустительством греху? Вы не перепутали добро со злом?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Мама Эля
          Непротивленцы- это люди добровольно отказавшиеся от активной борьбы со злом, и естественно они все трусы и малодушные , не готовые достойно ответить людям, делающим им зло.
          В общем понятно, а вот в частности, вы как видите методы активной борьбы и достойный ответ?

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от Аннета
            Если на зло отвечать активным злом, то зла просто станет ещё больше. И только если на зло отвечать добром, зло может быть побеждено. Это и есть христианство.
            Защищайте Роды Рассенов и Святорусов от Чужеземных ворогов, что идут в земли ваши со злым помыслом и с оружием.

Не щадите живота своего для защиты Дома своего, для защиты Рода своего и Святой Веры своей, для защиты Святой земли своей.

Поэтому, можно сражаться и (с оружием в руках), но с любовью - без ненависти, просто исполняя свой священный долг. Для восстановления принципов религии и защиты мирного населения. Ведь для настоящего война - честь погибнуть в сражении, защищая свою родину...

Вспомните 300 Спартанцев!

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от triatma
              В общем понятно, а вот в частности, вы как видите методы активной борьбы и достойный ответ?
              Господь и Сам достойно отвечал своим противникам от Иоанна 8:44-49, от Иоанна 18:23,от Матф12:1-7 и нас учит правильно и достойно поступать,если же брат твой согрешит против тебя от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Если бы Господь был непротивленцем,то разве бы Он дал бы такие наставления своим ученикам?

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от Мама Эля
                Каким добром- непротивлением злу что ли,то есть попустительством греху? Вы не перепутали добро со злом?
                Сообщение от triatma
                В нашем случае, с помощью молитвы: "Я желаю всем счастья!"

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Александр 55
                  В нашем случае, с помощью молитвы: "Я желаю всем счастья!"
                  а мне нравится такая: "я желаю всем: мира, гармонии и любви.." ))))) чейчас еще картинку красивую прилеплю..

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Мама Эля
                    Непротивленцы, отказываясь от активной борьбы со злом,становятся противниками добру и свету. С чего вы взяли что непротивленство- это принцип Господа? ужас какой то.
                    Еще раз лично для ВАс:

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                    (1Пет.3:9)

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                    (Рим.12:17)

15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
                    (1Фесс.5:15)

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                    28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                    29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                    (Лук.6:27-29)

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                    (Матф.26:52)

Вот все кто слушается этих слов - непротивленцы, а не то, что Вы пишете. Эти принципы не я придумал и написал. ( не ведаете, что творите) Это Божьи принципы. Если они для Вас ужас, тогда Вы не за Божьи принципы ратуете, а за человеческие заблуждения и представления, благодаря которым народ идёт на народ и люди убивают друг друга. Получается, что для Вас эти Божьи Слова - ничто, и для Вас дороже своё личное мнение об этом, чем Божье...
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Kolosok
                      Еще раз лично для ВАс:

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                      (1Пет.3:9)

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                      (Рим.12:17)

15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
                      (1Фесс.5:15)

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                      28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                      29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                      (Лук.6:27-29)

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                      (Матф.26:52)

Вот все кто слушается этих слов - непротивленцы, а не то, что Вы пишете. Эти принципы не я придумал и написал. ( не ведаете, что творите) Это Божьи принципы. Если они для Вас ужас, тогда Вы не за Божьи принципы ратуете, а за человеческие заблуждения и представления, благодаря которым народ идёт на народ и люди убивают друг друга. Получается, что для Вас эти Божьи Слова - ничто, и для Вас дороже своё личное мнение об этом, чем Божье...
                      Глупости не говорите. Непротивленцы- это сторонники непротивления- отказ от активной борьбы со злом и противопоставление ей рабской покорности, пассивности, смирения перед делающими тебе зло. Пр. 25:26

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Мама Эля
                        Глупости не говорите. Непротивленцы- это сторонники непротивления- отказ от активной борьбы со злом и противопоставление ей рабской покорности, пассивности, смирения перед делающими тебе зло. Пр. 25:26
                        Непротивление - это непротивление злу НАСИЛИЕМ ( как Вы не любите этого слова, что всё время упускаете его), непротивление злу ЗЛОМ. А не отказ от активной борьбы... активной борьбой можно заниматься и без зла:
                        21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром(Рим.12:21) - вот активная борьба
                        И, мне кажется, лучше не нужно говорить того, чего не знаете, чтобы не оклеветать кого-нибудь. (это на много хуже того, что Вам кажется глупостью)
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Kolosok
                          Непротивление - это непротивление злу НАСИЛИЕМ ( как Вы не любите этого слова, что всё время упускаете его), непротивление злу ЗЛОМ. А не отказ от активной борьбы... активной борьбой можно заниматься и без зла:
                          21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром(Рим.12:21) - вот активная борьба
                          И, мне кажется, лучше не нужно говорить того, чего не знаете, чтобы не оклеветать кого-нибудь. (это на много хуже того, что Вам кажется глупостью)
                          Насилие не всегда зло. Оно бывает и добром, если направлено в правильную сторону. Например, заставить человека отвечать за свой проступок, призвать к порядку беспорядочного человека, потребовать отчёта за проделанную работу, или на что потрачены финансы и т. д.- тоже может быть насилие, но оно направлено на добро, на пользу и самому человеку и окружающим его людям. А непротивление злу оно всегда направлено во вред самому человеку и окружающим его людям,оно само есть зло.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 May 2017, 05:39 AM.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Мама Эля
                            Насилие не всегда зло. Оно бывает и добром, если направлено в правильную сторону.
                            Ага... особенно сексуальное насилие бывает с добром...

Наси́лие, по определению Всемирной Организации Здравоохранения, преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб

Насилие Неумеренное применение силы. Иногда оно бывает необходимым (умеренность не всегда возможна), но никогда не бывает благом. Всегда достойно сожаления, но не всегда ожидаемо. Философский словарь

Не путайте понятие "насилие" с понятием "силы", "наказания" и др.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Kolosok
                              Ага... особенно сексуальное насилие бывает с добром...

Наси́лие, по определению Всемирной Организации Здравоохранения, преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб

Насилие Неумеренное применение силы. Иногда оно бывает необходимым (умеренность не всегда возможна), но никогда не бывает благом. Всегда достойно сожаления, но не всегда ожидаемо. Философский словарь

Не путайте понятие "насилие" с понятием "силы", "наказания" и др.
                              Я же говорю о насилии не против человека,а на пользу человека. Вы тоже отличайте одно от другого. Например применение власти может быть направлено и против человека и на пользу его. Но то и другое насилие,только вектор их противоположный. А непротивление злу- это вообще отказ от активной борьбы со злом и противопоставление ей рабской покорности,пассивности и смирения перед делающим тебе зло. Что есть - мерзость перед Богом. Пр. 25:26 А отвечать злом на зло- это не есть активная борьба со злом, а есть какое то самодурство.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Мама Эля
                                Я же говорю о насилии не против человека,а на пользу человека. Вы тоже отличайте одно от другого. Например применение власти может быть направлено и против человека и на пользу его. Но то и другое насилие,только вектор их противоположный. А непротивление злу- это вообще отказ от активной борьбы со злом и противопоставление ей рабской покорности,пассивности и смирения перед делающим тебе зло. Что есть - мерзость перед Богом. Пр. 25:26
                                Вижу что Вы не слышите собеседника. Я же Вам дал определение насилия. Где в определении насилия написано о пользе для человека?
                                Не вкладывайте в слова смысл, который не предусмотрен для них. Для чего нужны словари? Если Вы будете говорить "дерево", а подразумевать "солнце", то как Вас понять?
                                И опять непротивление злу... ещё раз в последний раз повторю, если не знаете, а пишете, что непротивление злу не означает отказ от борьбы, не означает пассивность и покорность, и не просто непротивление злу, а непротивление злу НАСИЛИЕМ... Вижу, что Вы нарочно уже вводите людей в заблуждение, не хотите никого слушать и признавать свои ошибки, поэтому прекращаю с Вами бессмысленную дискуссию...

Комментарий

Обработка...