Причина распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    По вашему все в ад пойдём дружно и весело?
    К счастью это не людям решать. Тем не менее в Писании много предупреждений.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    (Матф.7:13-15)

Как минимум в аду будет большинство , а не меньшинство.

37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
    (Лук.6:37)

Это слова Христа. Я бы сказала, это Его заповеди. Тут всё предельно ясно. Не прощать может только самоправедный фарисей, не нуждающийся в Божьем прощении. Тот кто смотрит на себя глазами Христа и глазами Писания, понимает всё правильно.

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    (1Кор.11:31)

Тот кто себя не судит, кто считает себя совершенством безгрешным и не знает страха Божия, тот будет судим Господом.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Аннета
      К счастью это не людям решать. Тем не менее в Писании много предупреждений.

Мне вот это нравится - Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами.(с)
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Kolosok

Фактически всех непротивленцев Вы назвали трусами и малодушными людьми. Это не подлежит обсуждению?
        Непротивленцы- это люди добровольно отказавшиеся от активной борьбы со злом, и естественно они все трусы и малодушные , не готовые достойно ответить людям, делающим им зло.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от vrn
          Ну вот сам себе противоречить начал! Вот как изменить мир без изменения природы человеческой?
          ))
          ..а как изменить природу заперевшись в четырех стенах и своих иллюзиях, не комуницируя с ближними и не проверяя идеи на практике.....
          По моему тут параллельно все может идти. Перегибы они известно от кого, а "бог" всегда посредине в гармонии, серединный путь т.с.
          Та же фишка со "знаниями" vc "любовь" - подбрасывается выбор или того или другого и на почве невежества слушающих создаются возмущения.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от triatma
            ...но почему же они противятся вам - вот вопрос! По моему они не настоящие непротивленцы, а самозванцы какие-то ))
            Непротивленцы- это люди которые добровольно отказались от активной борьбы со злом. но наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,которые я проповедую- есть свет и добро. Выходит,что непротивленцы отказываясь от активной борьбы со злом, становятся противниками добру и свету.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от triatma
              ))
              ..а как изменить природу заперевшись в четырех стенах и своих иллюзиях, не комуницируя с ближними и не проверяя идеи на практике.....
              По моему тут параллельно все может идти. Перегибы они известно от кого, а "бог" всегда посредине в гармонии, серединный путь т.с.
              Та же фишка со "знаниями" vc "любовь" - подбрасывается выбор или того или другого и на почве невежества слушающих создаются возмущения.
              Тут многое зависит от качества исходных идей и системы взглядов - вот сможешь на память вспомнить ошибки и заблуждения Иисуса? Я не смог. Все идеи сразу валидировались.

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Блонди
                Я уже заметила Вашу предвзятость и скорость на осуждение.

Вы прочитали, но как-то всё мимо пропустили.
                Да, это, наверное, я назвал людей трусами и малодушными...
                Как я это пропустил мимо ушей?

Остановить можно не только ножом или автоматом, но и иными методами воздействия. Иисус Христос мог остановить словом. Он мог даже оживить и вылечить в конце концов, раненого. У тех, кто еще не достиг такого духовного уровня, свои методы сопротивления. Но про полное непротивление и пассивное принятие зла и соглашательство - и речи быть не может.
                Кто Вам сказал, что невоздаяние злом на зло есть пассивным принятием зла и соглашательством?
                Если Вы так считаете, тогда Иисус учил пассивно принимать зло и соглашаться с ним. Тогда Вы спорите с Самим Иисусом, потому что Он учил не воздавать за зло злом.

Кстати, для чего Иисус Христос сказал Своим ученикам купить меч?
                А разве в Евангелие есть ответ на этот вопрос?
                Меч мог и не быть оружием убийства людей, а сказано в значении "нож". Ножами (мечами) они закалывали животных, могли и обороняться от диких зверей. Иисус мог сказать это и не буквально, а иметь ввиду духовный меч, или просто, что наступают тяжелые времена и нужно уже проявлять стойкость... По крайней мере такая трактовка не расходится с другими его словами... А ученики, конечно, могли и что-то не так понять Иисуса...
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Мама Эля
                  Непротивленцы- это люди которые добровольно отказались от активной борьбы со злом. но наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,которые я проповедую- есть свет и добро. Выходи,что непротивленцы отказываясь от активной борьбы со злом, становятся противниками добру и свету.
                  А как называются люди, которые зло в себе не побороли, а борются с внешним?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мама Эля
                    Непротивленцы- это люди добровольно отказавшиеся от активной борьбы со злом, и естественно они все трусы и малодушные , не готовые достойно ответить людям, делающим им зло.
                    Вы сейчас всех христиан от Апостолов записали в малодушные. А ведь малодушие это ответить на зло злом и умножить зло. И гораздо больше духовной силы надо, что бы на зло ответить добром. Вы попробуйте и поймете.

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                    (1Пет.3:9)

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                    (Рим.12:17)

21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                    (Рим.12:21)

15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
                    (1Фесс.5:15)

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Аннета
                      9 не воздавайте злом за зло
                      Аннета, надеюсь Вы не считаете, что например судья, который является Христианином, отправляя убийцу на 20 лет за решётку, воздаёт злом за зло? (предполагается, что личной ненависти и мести к убийце судья не испытывает)
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Вообще яркий пример уклонения в непротивление описан в Бхагават Гите. Арджуна собирался уйти в Гималаи и отказаться от законного царства, ради того что-бы не убивать вероломных двоюродных братьев на другой стороне. На что Кришна представил свои контр-аргументы..

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Мама Эля
                          Надо же, с Самим Христом спорите, и называете людей, которые хотят жить по Его принципам трусами... Сердцеведка нашлась здесь... Вы своё сердце не можете прочитать, а берётесь судить сердца других людей...
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Сергей Сур
                            Аннета, надеюсь Вы не считаете, что например судья, который является Христианином, отправляя убийцу на 20 лет за решётку, воздаёт злом за зло? (предполагается, что личной ненависти и мести к убийце судья не испытывает)
                            Нет не считаю. Он исполняет свой долг, как начальник, Божий слуга, который не напрасно носит меч. Я думаю, что в данных текстах речь идет о личных взаимоотношениях двух человек. Более того, я думаю, что можно заступиться за слабого. Но когда речь идет обо мне лично, надо стараться побеждать зло добром.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от vrn
                              Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами.(с)
                              Аха! Я же говорю "только ограбление Шура!" ))

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Аннета
                                Более того, я думаю, что можно заступиться за слабого.
                                Сложный вопрос - а если слабый хочет больше чем заслуживает?

Комментарий

Обработка...