Причина распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Причина распятия

Любое ли смирение от Бога?

Вменится ли в праведность человеку трусость и малодушие, когда он отказался защищать свою семью, свои честь и достоинство, свою жизнь, просто потому, что пошел на поводу у беззаконников, ничего не смея им возразить?

Часто можно услышать, как приводят в пример смирение Иисуса Христа на кресте, но ЧТО явилось причиной Его распятия? Разве Его трусость и малодушие?

Если ты распят не за истину, не за любовь, не за свет, который светил пред людьми - разве это жертва?

1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Является ли признаком праведности ЛЮБОЕ подставление своих щек для битья, не разбирая мотивов и следствия? Просто дал себя обидеть - и ты уже праведник? Так ли это?
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Блонди
    ........
    Является ли признаком праведности ЛЮБОЕ подставление своих щек для битья, не разбирая мотивов и следствия? Просто дал себя обидеть - и ты уже праведник? Так ли это?
    Нет,не любое.Только поддержание стороны Бога.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Причина распятия - зависть и злоба.
      Кстати, распятие Христа не является уникальным.
      И речь даже не о том, что израильских пророков побивали.
      Даже прекрасные греки казнили Сократа !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Напомнило: "Никогда не применяйте силу, кроме тех случаев когда вы сильнее"..
        Иисус, по его словам, мог попросить отца заступиться и тот прислал бы легион ангелов на его защиту.. но не сделал этого.
        Если у простого человека нет возможности ответить адекватно на насилие, засчитается ли ему прогиб..........

Сообщение от Пломбир
        Как отличить, вот вопрос..

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от triatma
          Иисус, по его словам, мог попросить отца заступиться и тот прислал бы легион ангелов на его защиту.. но не сделал этого.
          Однако до дня предания себя в руки человеческие на рожон не лез и уходил от опасных для Себя ситуаций.
          А также в день Своего распятия заступился за своих учеников, а не сказал им лезть на амбразуру и плевать на свою жизнь.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Блонди

Вменится ли в праведность человеку трусость и малодушие, когда он отказался защищать свою семью, свои честь и достоинство, свою жизнь, просто потому, что пошел на поводу у беззаконников, ничего не смея им возразить?

Часто можно услышать, как приводят в пример смирение Иисуса Христа на кресте, но ЧТО явилось причиной Его распятия? Разве Его трусость и малодушие?

Если ты распят не за истину, не за любовь, не за свет, который светил пред людьми - разве это жертва?

1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Тут надо много разбирать. Что значит честь и достоинство? А если это амбиции и самомнение?

Вот пример Давида царя

5 Когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил,
            6 и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону [царя].
            7 Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник!
            8 Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты - кровопийца.
            9 И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову.
            10 И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? [оставьте его,] пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?
            (2Цар.16:5-10)
            Надо ещё отличать когда Бог допустил поругание и смерть и тогда принять со смирением, а когда надо противостать. И это очень сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
            Нет конечно. Просто дать себя обидеть может любой. Это как в той поговорке. Всякая щука рыба, но не всякая рыба щука. Всякий праведник смирен, но не всякий смиренный праведник.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Причина распятия

Вы так ничего и не поняли из слов Иисуса. Грех начинается с планирования. Удаляйтесь от зла. Не живите в землях где царит беззаконие и ваша семья находится в постоянной опасности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Знаете разницу между добром и злом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Причина распятия - зависть и злоба.
              Кстати, распятие Христа не является уникальным.
              И речь даже не о том, что израильских пророков побивали.
              Даже прекрасные греки казнили Сократа !
              А уж как поступили с декабристами! Казнь Иисуса - столкновение прошлого человечества с будущим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
              Напомнило: "Никогда не применяйте силу, кроме тех случаев когда вы сильнее"..
              .
              Прежде чем ставить цели - обретите ресурсы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Однако до дня предания себя в руки человеческие на рожон не лез и уходил от опасных для Себя ситуаций.
              А также в день Своего распятия заступился за своих учеников, а не сказал им лезть на амбразуру и плевать на свою жизнь.
              И когда был этот день?
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от vrn
                А уж как поступили с декабристами! Казнь Иисуса - столкновение прошлого человечества с будущим.
                А что в человечестве изменилось за последние 2000 лет? Я имею в виду качество сердца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Вы так ничего и не поняли
                Вы вроде неплохой человек, но Ваша гордынька всё портит)
                Сообщение от vrn
                И когда был этот день?
                Матф.26:45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы всё еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников
                Марка 14:41 Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Блонди
                  А что в человечестве изменилось за последние 2000 лет? Я имею в виду качество сердца.

- - - Добавлено - - -
                  ]
                  Перестали по доносам сажать на кол, ведьм перестали сжигать на кострах, еретикам перестали вливать расплавленный свинец в горло, отменили рабство. А, ну и блудниц перестали забивать камнями - как я мог такое забыть?!

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от vrn
                    Перестали по доносам сажать на кол, ведьм перестали сжигать на кострах, еретикам перестали вливать расплавленный свинец в горло, отменили рабство. А, ну и блудниц перестали забивать камнями - как я мог такое забыть?!
                    Так ли это? Просто форма изменилась, но не суть.
                    Сообщение от vrn
                    Перестали по доносам сажать на кол, ведьм перестали сжигать на кострах, еретикам перестали вливать расплавленный свинец в горло
                    Разве всё это появилось не после распятия Христа?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Вы вроде неплохой человек, но Ваша гордынька всё портит)
                      Самокритичность никогда не была сильной стороной человеческой природы, а я вдобавок никак не научусь использовать стратагему "пустой лодки". Вот сказал бы -"Многие до сих пор не понимают слов Иисуса" - и Вы бы не подумали что это Вас касается.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от vrn
                        Самокритичность никогда не была сильной стороной человеческой природы, а я вдобавок никак не научусь использовать стратагему "пустой лодки". Вот сказал бы -"Многие до сих пор не понимают слов Иисуса" - и Вы бы не подумали что это Вас касается.
                        Все понимают слова Христа, просто в силу своего духовного возраста. Нет таких, кто вообще не понимает никак (среди психически здоровых конечно же).

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Блонди
                          Все понимают слова Христа, просто в силу своего духовного возраста. Нет таких, кто вообще не понимает никак (среди психически здоровых конечно же).
                          Ну вот смотрите - Вы за первую щеку меня не сильно хулите, но вторую не подставили - каков Ваш возраст?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Блонди
                            Нет.
                            Это наследие Ветхого завета.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от саша 71
                              Нет.
                              Это наследие Ветхого завета.
                              Если бы Вам каждый раз давали подзатыльник за лжесвидетельство - на затылке уже была бы дырка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Язычники=христиане перестали сжигать ведьм на кострах после распятия Помазанника?
                              Какая Вы оригиналка

Комментарий

Обработка...