ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от artemida-zan
    про то, что когда Его язычница попросила, Он ей сказал как бы: у меня нет времени на тебя, я к другим пришел. Но когда увидел ее смирение и красивое поведение, то - помог и ей.
    Можно представить, что началось бы в среде язычников не дай он им понять, что его миссия направлена в первую очередь на иудеев. Представьте иудеев, которые ходили за ним а бывало и тысячи, и добавьте туда еще и толпы язычников с которыми у иудеев были проблемы. Это могло закончиться неизвестно чем. Представьте, как язычники с иудеями спорят а может и бьют друг-друга, кому первому идти исцелятся и кто право имеет.

А так, чёткий сигнал был послан, язычникам не суетится до времени. Но есть и хорошая новость: уже можно просить исцеления и прочих благ, обещанных Всевышним. В том числе и язычникам и совсем не обязательно из-под стола на котором неизвестно кто наблевал.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

а кем он себя назовёт?..
      скажет что верует в Бога и в Христа верует. а к чему эти зверушьи погремухи?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Goodvin
        да прекратите. человек верующий в Бога не назовет себя псом. проверка ага.
        - Что-то вы меня больно утесняете, папаша.
        - Что?! Какой я вам папаша! Что это за фамильярность? Называйте меня по имени-отчеству.

- Да что вы всё: то не плевать, то не кури, туда не ходи. Чисто, как в трамвае. Чего вы мне жить не даёте? И насчет "папаши" - это вы напрасно. Разве я просил мне операцию делать? Хорошенькое дело: ухватили животную, исполосовали ножиком голову... А я, может, своего разрешения на операцию не давал. А равно и мои родные. Я иск, может, имею право предъявить.

- Вы изволите быть недовольны, что вас превратили в человека? Может быть, вы предпочитаете снова бегать по помойкам, мерзнуть в подворотнях?
        - Что вы всё попрекаете: помойка, помойка! Я, может, свой кусок хлеба добывал. А если бы я у вас помер под ножиком? Вы что на это выразите, товарищ?
        - Филипп Филиппович. Я вам не товарищ!
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

вот что в этой теме происходит.. эта тема - проверка.. и все очень печально..
          Вы правы, эта тема проверка, но исключительно того, насколько сильно на этом форуме влияет на людей Йицхак.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Goodvin
            скажет что верует в Бога и в Христа верует. а к чему эти зверушьи погремухи?
            Христос не раз зверушьими погремухами тряс, по отношению к тем, кто Его раздражали.. Вы против этого имеете возмущение?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
            Вы правы, эта тема проверка, но исключительно того, насколько сильно на этом форуме влияет на людей Йицхак.
            настолько сильно, что все из своих конфессий уже повыходили и перешли в стан иудеев?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

настолько сильно, что все из своих конфессий уже повыходили и перешли в стан иудеев?..
              А Вы сейчас про каких иудеев пишите? Мессианских или остальных?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от BRAMMEN
                А Вы сейчас про каких иудеев пишите? Мессианских или остальных?
                а мессианские перестали быть иудеями?..

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Но вас же удалось убедить, залезть под стол к людям отвергающим Отца. Возможно вы этого даже не поняли а если поняли, то печально.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Вы суть вопроса не поняли. Вы написали "перешли в стан иудеев". Вы понимаете разницу между мессианскими и ортодоксами? Стан разный вообще то.
                    9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                    10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                    11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                    (Евр.3:9-11)

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

можно выйти из галута и труднее чтоб галут вышел из тебя....
                      Пс: есть еще тс исламские евреи....прикидываете?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Мессианские иудеи, которые признали Йешуа Машиахом, погрузились в него(крещение) и исполняют Его заповеди - это и есть настоящие дети Божьи, которые исполнили волю Отца. Они и есть истинные иудеи - истинные верующие в Бога, со всеми вытекающими преимуществами - царственное священство, род избранный и все блага обещанные через пророков - ихние. Они - иудеи в правильном значении этого слова.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Но вас же удалось убедить, залезть под стол к людям отвергающим Отца. Возможно вы этого даже не поняли а если поняли, то печально.
                          а Христу понравился ответ Сирофинянки про то что и крохи под столом едят псы.. Христос меня убедил, показав таким примером истинное смирение пред Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы суть вопроса не поняли. Вы написали "перешли в стан иудеев". Вы понимаете разницу между мессианскими и ортодоксами? Стан разный вообще то.
                          для меня они как были иудеи так и остались ими, только еще про Христа к тому же говорят..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          можно выйти из галута и труднее чтоб галут вышел из тебя....
                          Пс: есть еще тс исламские евреи....прикидываете?
                          я вообще-то очень плохо, а еще если точнее - никак не понимаю различие меж всем эти религозно-конфессиональным.. мне не хватает видимо извилин, чтоб такое всякое понимать и различать..

- - - Добавлено - - -

Мессианские иудеи, которые признали Йешуа Машиахом, погрузились в него(крещение) и исполняют Его заповеди - это и есть настоящие дети Божьи, которые исполнили волю Отца. Они и есть истинные иудеи - истинные верующие в Бога, со всеми вытекающими преимуществами - царственное священство, род избранный и все блага обещанные через пророков - ихние. Они - иудеи в правильном значении этого слова.
                          так я не вижу чтобы по отношению к ним, было лучше отношение среди верующих из язычников.. оно такое же как и к иудеям не мессианским..

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

я вообще-то очень плохо, а еще если точнее - никак не понимаю различие меж всем эти религозно-конфессиональным.. мне не хватает видимо извилин, чтоб такое всякое понимать и различать..
                            А что там всяко понимать....достаточно от рождения жить среди бибизян или волков , чтоб стать маугли. Религиозные шаблоны это лишь прикраса на фигуре хищников.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

а Христу понравился ответ Сирофинянки
                              То, что применимо к одному человеку в конкретной ситуации не всегда подходит к другому в другой ситуации.

Например:
                              если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано..
                              Кажется, согласно такой логике нужно было кинуться вниз, доказав всем, какой же я самый что ни на есть сын Божий. Иначе дьявол скажет: ага! поймали! тест не пройден.
                              Дьявол тоже цитировал Писание и делал ТЕСТ. Свой тест, свою хотелку хотел. Взял цитату из Писания и применил её для соблазна.

- - - Добавлено - - -

так я не вижу чтобы по отношению к ним, было лучше отношение среди верующих из язычников.. оно такое же как и к иудеям не мессианским..
                              Но теперь вы знаете, кто настоящие иудеи и дети Божьи. Если конечно сразу поверили в то, что я написал.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Кажется, согласно такой логике нужно было кинуться вниз, доказав всем, какой же я самый что ни на есть сын Божий. Иначе дьявол сказал бы: ага! поймали! тест не пройден.
                                Дьявол тоже цитировал Писание и делал ТЕСТ. Свой тест, свою хотелку хотел.
                                24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А Богдан Шевчук, подойдя, кланялся Ему и говорил: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 На это Богдан Шевчук сказал в ответ: Кажется, согласно такой логике [тебе] нужно было кинуться вниз, доказав всем, какой же [ты] самый что ни на есть сын Божий. Иначе дьявол сказал бы: ага! поймали! тест не пройден. Дьявол тоже цитировал Писание и делал ТЕСТ. Свой тест, свою хотелку хотел. (с)

Комментарий

Обработка...