Пророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от xristianin
    вы же сами себе противоречите - Писания иудейских Пророков и Писания буддистских пророков не совместимы - поэтому все эти пророки от Бога- гениальная логика.
    Давайте пророков отдельно, а мух отдельно. Пророки просто сообщают людям то что Бог им повелел сообщить чаще всего. Иногда облекая в земные слова духовные вещи, неописуемы материальными словами, дальше вступает наше несовершенное понимание.
    Ищите прежде всего Главного, а остальное приложится. Имейте Ум Христов, а не слепое цитирование переводов текстов.
    В неизвестно мере все от Бога, Все от Него, Им и к Нему - куда вы вставите эту цитату??
    Истинный смысл думаю совместим, если познать Истину
    И зачем вы передергиваете мои слова и извращаете их прямой смысл? Я ищу истину в рамках той Истины, в которую я уверовал. Уверен ли я в верном понимании тех цитат из Библии что привел выше? Ну а как можно их превратно понять :
    11 переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? (Иер.2:11)

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
    9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
    (Пс.147:8,9)

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    (Иоан.4:22)

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
    (Рим.3:1,2)

6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
    7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
    8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
    (Втор.4:6-8)

23 И кто подобен народу Твоему, Израилю, единственному народу на земле, для которого приходил Бог, чтобы приобрести [его] Себе в народ и прославить Свое имя [и] совершить великое и страшное пред народом Твоим, который Ты приобрел Себе от Египтян, изгнав народы и богов их?
    24 И Ты укрепил за Собою народ Твой, Израиля, как собственный народ, на веки, и Ты, Господи, сделался его Богом.
    (2Цар.7:23,24)

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
    12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    (Еф.2:11-13)

Прочтите сами и не пудрите людям мозги своим релятивизмом.
    Увольте от этих простыней - попробуйте своими словами изложить как вы их понимаете. Я все это тоже читаю и выводы мои похоже от ваших отличаются.. если бы я видел ваши выводы за покрывалом из простыней ))

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Viktor.o
      Думаю что пророк, это тот, кто видит будущее, по этому может его предсказать. Кроме выше перечисленных всемирно известных людей, они могут быть и никому не известные. И сколько их было после Христа, одному Богу известно.
      Не просто видит. В том то и дело. А тот кто это будущее делает.
      Пророки тем и занимались в Израиле что говорили слова Божьи, и эти слова происходили. И это знали даже язычники. Как навуходоносор, Артаксеркс. Даже языческие цари знали кто такие пророки. А не только Израиль. Это люди для всей земли были.

И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение. И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие. И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, - этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.

так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон:
      стройте домы и живите [в них], и разводите сады и ешьте плоды их; берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь;
      и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Блонди
        Я считаю, что все пророки от Бога и истинны - Рама, Кришна, Будда, Иисус Христос. Просто Иисус Христос - последний, поэтому Его учение заслуживает наибольшего внимания.

А вы как думаете?
        Какой смысл вообще этого вопроса?Истинный пророк тот который сказал и это произошло потому что слово Бога твердо и нерушимо.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Илияху
          среди рожденных свыше таких нету. Речь у Иоанна о рожденных свыше, а не про всех. Мне все люди не братья.
          Значит Бог Вам не Отец....
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Илияху
            Не просто видит. В том то и дело. А тот кто это будущее делает.
            ...
            В ветхом завете пророки предсказывали что придёт Иисус и Его распнут. Они ж не делали это будущее событие, а просто предсказали его.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Viktor.o
              В ветхом завете пророки предсказывали что придёт Иисус и Его распнут. Они ж не делали это будущее событие, а просто предсказали его.
              Как не делали если они это сказали и это произошло.
              В начале было Слово и слово было Бог.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Илияху
                Мелхиседек не еврей. Но он и не был пророк. А священник. Как он мог быть еврей, если при Аврааме жил. А первым евреем был Авраам

Наш избранный народ не убивал пророков и Машиаха не распинал. А плакал перед крестом.
                И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!

Вот наш избранный народ Израиля. Они не распинали Машиаха и не убивали пророков. И это не МАЛО людей,
                И шло за Ним великое множество народа

Не путайте народ Израиля Божий с горсткой маньяков. Маньяки в любом народе есть.
                Мы же договорились слово "пророк" понимать духовно, как человек имеющий ту или иную связь (реле-религере) с Богом.

Да, народ в основном следует за сильнейшим-хитрейшим-мудрейшим-богатейшим-... и Петр отрекся от Христа три раза за ночь... и на площади стояли кричали "Распять его!", потому и сказал что "не ведают что творят" - но ведь неплохо бы ведать потихоньку, а не опять за первосвященниками тупо трусить
                - - - Добавлено - - -

Вот скажите мне революцию в 17 году весь народ делал, или горстка людей из народа, рвущихся к власти? Зимний сколько людей штурмовали? Весь народ? Или около 5 тысяч человек, как я читал помню.
                вот так и там не народ распял, а горстка революционеров против Бога.
                Горстка.
                Последний раз редактировалось triatma; 16 April 2017, 06:21 AM. Причина: орфография

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Павел70
                  Значит Бог Вам не Отец....
                  Твой не отец.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от triatma
                    Давайте пророков отдельно, а мух отдельно. Пророки просто сообщают людям то что Бог им повелел сообщить чаще всего. Иногда облекая в земные слова духовные вещи, неописуемы материальными словами, дальше вступает наше несовершенное понимание.
                    Ищите прежде всего Главного, а остальное приложится. Имейте Ум Христов, а не слепое цитирование переводов текстов.
                    В неизвестно мере все от Бога, Все от Него, Им и к Нему - куда вы вставите эту цитату??
                    Истинный смысл думаю совместим, если познать Истину
                    Увольте от этих простыней - попробуйте своими словами изложить как вы их понимаете. Я все это тоже читаю и выводы мои похоже от ваших отличаются.. если бы я видел ваши выводы за покрывалом из простыней ))
                    давайте, излагайте свои выводы - чего тянете кота за хвост? Уже представил себе как вы методом передергивания, притягивания за уши, мягкого того зашептывания перетолкуете и черное у вас неожиданно превратиться в белое )
                    я повидал многих таких, любителей превращать Писания - мне это не интересно.. И давайте без простыней и воды пож-ста. Просто и ясно -, типа цитата к примеру ... только этот великий народ есть народ мудрый и разумный означает ...первое, второе, третье и компот.
                    = ♥

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Viktor.o
                      Это не предсказание. Это и называется: слово Божье стало плотью. по их словам Машиах и воплотился.
                      Это называется слово со властью.

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от Илияху
                        Приплюсуйте к тем евреев несколько тысяч лет и увидите как.
                        Мир живет по законам Моисея. А не будды, или кого то еще. Основная часть мира. Большая часть.
                        Малочисленный он был когда то. Быстро только сказка сказывается, а дело делается медленно.
                        В потом погибли все люди кроме Ноя и его семьи. И что?

потом Христос вошел в ад и спас всех тех кто погиб в потоп.
                        Бог позаботится про остальных. Кто не евреи и не христиане.
                        во вторых евреи и христиане живут практически везде. В любой стране. Как представители Бога.
                        Так шо за остальных не переживайте.
                        Никто не забыт и ничто не забыто
                        Мир - вы имеете в виду Европу и США?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                        И такие есть. Всякие есть маньяки. Всех не перечислишь.
                        В этом и дело что дети у Бога не такие. О том я и говорю
                        А какие? ПокажИте.
                        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Арпель
                          Как не делали если они это сказали и это произошло
                          Это произошло не потому что они сказали, а потому что это событие предопределено Богом:

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от triatma
                            Мы же договорились слово "пророк" понимать духовно, как человек имеющий ту или иную связь (реле-религере) с Богом.

Да, народ в основном следует за сильнейшим-хитрейшим-мудрейшим-богатейшим-... и Петр отрекся от Христа три раза за ночь... и на площади стояли кричали "Распять его!", потому и сказал что "не ведаю что творят" - но ведь неплохо бы ведать потихоньку, а не опять за первосвященниками тупо трусить
                            - - - Добавлено - - -

Горстка.
                            Как договорились? Мы так не договоривались.)
                            Если просто про связь, надо убрать понятие пророк.
                            Тогда найдем общий язык. Иначе я не могу. Бо я точно знаю кто такой пророк. И не смогу тогда на вашей волне говорить
                            Так шо или меняем название, или никак не выйдет.
                            проще называть люди от Бога. Типа так. Но не пророк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Это произошло не потому что они сказали, а потому что это событие предопределено Богом:

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                            Это ничего не меняет по сути. У Бога времени нет, а на земле есть. И власть на земле отдана людям Божьим

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Viktor.o

Это говорится о ДНЯХ а не о слове и о ЗАМЫСЛЕ .
                              А о Слове говорится вот что :

"Все начало через Него быть и ничего немогло бы быть что могло бы быть"
                              Понял?)

Когда пророк пророчествует это не человек говорит а Бог иначе это был бы не пророк а обычный человеческий трёп или гадания

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Илияху
                                Это не предсказание. Это и называется: слово Божье стало плотью. по их словам Машиах и воплотился.
                                Это называется слово со властью.
                                Пророки сказали то что увидели. Сами же они это событие не делали.

Комментарий

Обработка...