Ответы на некоторые вопросы и сообщения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55231

Сообщение от Виталич
    Давайте попросим Двору раскритиковать Древо Христианской Церкви.

- - - Добавлено - - -

мне кажется она сможет это сделать весско и обоснованно.
    Могу и веско и обоснованно, потому что мы строим свое духовное жилище на камне, а Кто Камень знаете?
    Итак не на собрании, а собрание=церковь на Помазаннике, Он основание и Он Глава, а мы все, замечаю все напоенные Его Духом только члены Его тела.

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

мы еще и антисимиты ?Хде абминистрация?

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Гретхен
        мы еще и антисимиты ?Хде абминистрация?

Ну разве с такой истерикой можно справиться?
        Без смысла, без осознанности.))))

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Двора
          Могу и веско и обоснованно, потому что мы строим свое духовное жилище на камне, а Кто Камень знаете?
          Ну-ну, тогда не удивляйтесь, если к таким "строителям" явятся некие духовные существа и скажут: "Иисуса знаем, и Павел нам известен, а вы кто?"
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55231

Сообщение от sam1
            Вам не кажется, что вы несколько увлеклись нравоучениями других? Нравоучайте сама себя.
            Мы разные, вот все, даже среди православных нет двух одинаковых...
            так что вы требуете от меня...
            Я такая как есть, все добрые советы принимаю и не спешу ссориться, даже когда в корне отличаются наши исповедания...
            На форуме вообще нет двух одинаково мыслящих и что, всех под нож?
            Терпите...все терпят...и становятся терпимее с годами пребывания на форуме, а кто нет, тот уходит или его уходят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Ну-ну, тогда не удивляйтесь, если к таким "строителям" явятся некие духовные существа и скажут: "Иисуса знаем, и Павел нам известен, а вы кто?"
            Спасибо за заботу и о себе не забывайте, вот вы уже это сказали мне и не раз, то чем пугаете...
            не боитесь?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Двора
              Спасибо за заботу и о себе не забывайте, вот вы уже это сказали мне и не раз, то чем пугаете...
              не боитесь?
              Всего нужно опасаться, и во всем прибегать к помощи святой Церкви Христовой. А не жить человеческими мудрствованиями "солы скриптуры".

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Valentina Koret
                Ну разве с такой истерикой можно справиться?
                Без смысла, без осознанности.))))
                Ты даже не представляешь как тяжело !Прямо христианский фанатизм какой -та !

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Иеримия
                  Думаю, что алкогольные напитки принимаемые нами даже изредка, наносят вред который обязательно даст знать о себе в будущем.
                  Я и сам, изредка употребляю вино, особенно на Рождество и Пасху(но не допьяна поросячьего разумеется )
                  Хотелось бы вообще не прикасаться к выпивке, однако такое не всегда возможно. Общество наше такое, что попросту невозможно миновать этот "прием яда" во многих случаях жизни.
                  Вот и выпиваем, зная что сознательно вредим себе...
                  Двумя руками поддерживаю тех, кто все же может избежать этого соблазна и опасности.
                  Я принял решение полностью исключить алкогольные напитки из употребления. Чего и всем желаю. Несколько лет назад, а до этого употреблял 1-2 раза в год.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55231

Сообщение от sam1
                    Всего нужно опасаться, и во всем прибегать к помощи святой Церкви Христовой. А не жить человеческими мудрствованиями "солы скриптуры".
                    А что это за мудреные слова вы тут написали?
                    Не делайте того что советуете мне...
                    А я член собрания Христова...почему вы сомневаетесь?
                    Вот я не сомневаюсь, что из православных есть в собрании святых.
                    Даете мне советы, и этим даете возможность давать их вам...
                    Это форум...место пересечений разных минений...

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Гретхен
                      Ты даже не представляешь как тяжело !Прямо христианский фанатизм какой -та!
                      Не фанатизм: это когда уравниваются исторические конфессии и мелкие секточки, и заявляется, что везде Истина, везде спасаются!

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Re@ctor
                        Ну, судя по такому критерию "отбора", то наверное немного таких.

Лично я посоветовал бы послушать Игоря Вовка (пастор из Украины), Виталия Олийника и Александра Лисичного.
                        Критерии отбора я не указывал. В первую очередь меня интересует ранняя история АСД. А также, их специфические доктрины, отличающиеся от остального христианства.

Благодарю за имена и фамилии, а также, за почему-то стертого Игоря Малина.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Гретхен
                          Это действительно с твоей стороны прослеживается...значит ты православная ?Вот ведь изверги !
                          У меня муж ,и трое детишек крещеные в Православной Церкви.И знаешь,сплошная любовь посылается.А ещё у меня был дед,прошедший две ВОВойны,был мусульманином .И то же ,ничего кроме любви.Ещё есть знакомая буддистка...и тоже никакого фанатизма как у тебя...Ничего не понимаю.Ты просто личность ,просто характер такой,но и это лечится)))

Аннели уйди паразитка такая,нам в песочнице надо повозится !А ты мэшаишшшшшь!
                          Так откуда в тебе столько злобы и ненависти?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Алексей1984
                            Вот и я про тоже. Если кто - то думает, что сатана и его команда прямо в обморок падает от одного только вида Церкви и Церковных Таинств, то таковые ещё пребывают в неофитстве и не разумеют того, как должно разуметь и видеть духовное в этом вопросе.
                            Таинство Евхаристии, центральное Таинство в Православии, это пресуществление хлеба и вина а Тело и Кровь Христа. По вашему человеческому учению, сатана не боится Тела и Крови Христа?

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Виталич
                              тогда давайте будем конкретны

- - - Добавлено - - -

и будем давать чёткие опредления своим словам и терминам.

- - - Добавлено - - -

например : религия -это восстановленная Иисусом Христом связь с Богом (с) бл. Августин и отсюда нехристианской религии , априори -быть не может. как не бывает огненного снега и снежного огня.

а значит наблюдаем - оксюморон, т.е - нелепицу.

или?

Ps тоже бы не мешало опредленить.....
                              Цицерон еще в 1 в.до н.э. давал определение термину религия, по сему оный термин, НИ РАЗУ, только, якобы христианский.

Комментарий

• Re@ctor
                                Участник

• 14 December 2009
                                • 130

Сообщение от sam1
                                В первую очередь меня интересует ранняя история АСД. А также, их специфические доктрины, отличающиеся от остального христианства.
                                Позвольте полюбопытствовать, а чем навеян такой глубокий интерес к их "специфическим доктринам" и ранней истории?

Комментарий

Обработка...