Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
«Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе».
Жан де Лафонтен.
- - - Добавлено - - -
«Скажу более, можно быть по уму христианином, а по сердцу и жизни неверующим или язычником»
Иван Киреевский
- - - Добавлено - - -
«Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят».
Джек Керуак («В дороге»).
- - - Добавлено - - -
«Никогда не возвышайте того, для кого вы только один из вариантов».
Майя Энджелоу
Все буде добре, бо ми того варті... "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
(Из кинофильма "1+1")
".....Абдель, ты никогда не перестанешь меня удивлять Читать твою книгу это было счастье. В каждом слове я узнавал твой юмор, готовность бросить вызов, жажду жизни, доброжелательность, а теперь еще и мудрость.. Итак, ты, как гласит название, утверждаешь, что я изменил твою жизнь Ты знаешь, в одном я точно уверен ты мою жизнь действительно изменил. И я снова и снова повторяю: Абдель поддерживал меня после смерти Беатрис, он вернул мне вкус к жизни, взявшись за дело с азартом, упорством и удивительной мудростью сердца.."
Филипп Поццо ди Борго
это вступление и обращение к Абделю в книге "Ты изменил мою жизнь" того самого Филиппа.
Как раз читать начала её .Уж очень фильм понравился, потрясающий просто .
( Абдель Селлу "Ты изменил мою жизнь")
пс:
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 March 2020, 03:11 AM.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
Вот она, порочная уловка - метаться от недостаточного послушания к недостаточной вере и снова к недостаточному послушанию. Это есть непослушание "верующих" там, где востребовано их послушание, когда они признают свое неверие и учиняют игры с этим признанием (Мк. 9:24).
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Если вы собираетесь стать христианином, я хочу предупредить вас, что это потребует от вас полной отдачи и разума вашего, и всего остального. К счастью, это полностью компенсируется: всякий, кто искренне старается быть христианином, вскоре начинает замечать, как все острее становится его разум. Здесь одна из причин, почему не требуется специального образования, чтобы стать христианином: христианство образование само по себе. Вот почему такой необразованный верующий, как Беньян, сумел написать книгу, которая поразила весь мир.
(Клайв Льюис. "Просто христианство")
С Вашей "руки" начала читать Льюиса. Сейчас он - один из моих любимых авторов
В настоящее время читаю очерки Толстого
Говоря: я христианин, я не говорю ни то, что я исполнил учение, ни то, что я лучше других, я говорю только то, что смысл человеческой жизни есть учение Христа, радость жизни есть стремление к исполнению этого учения и потому всё, что согласно с учением, мне любезно и радостно, всё, что противно, мне гадко и больно.
С Вашей "руки" начала читать Льюиса. Сейчас он - один из моих любимых авторов
В настоящее время читаю очерки Толстого
Говоря: я христианин, я не говорю ни то, что я исполнил учение, ни то, что я лучше других, я говорю только то, что смысл человеческой жизни есть учение Христа, радость жизни есть стремление к исполнению этого учения и потому всё, что согласно с учением, мне любезно и радостно, всё, что противно, мне гадко и больно.
Л.Н.Толстой "Записки христианина"
Я очень люблю Льва Толстого. Он замечательный русский писатель... Но очень жаль, что его христианство было без Христа. Для него христианство это то, что он сам себе придумал в качестве христианства. Леночка! Тут на форуме очень много тем о Толстом. Не хочу повторяться. Найди их и почитай. Лучше давай к Льюису вернемся. Буквально сегодня мой пастор написал мне в Вайбере, чтоб я ему сбросила вот эту цитату из "Просто христианство". Не хотел сам искать. Знает, что книги Льюиса у меня настольные.
Наши чувства появляются и исчезают. Его любовь к нам неизменна. Она не становится меньше из-за наших грехов или нашего безразличия и поэтому не слабеет в своей решимости излечить нас от греха, чего бы это нам ни стоило и чего бы это ни стоило Ему.
И вот исходя из этой жизнеутверждающей цитаты, я еще больше утверждаюсь, что пусть и при последнем дыхании, мой любимый Лев Николаевич таки признал Христа своим Господом и Спасителем!
Комментарий